Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 153 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Спасибо, буду иметь в виду.
Все, поменял на другой))) С одной шесть, с другой 8)))
фреза будет 180
Чулки буду удлинять вот таким способом
зездил на метал нашол 2 полуосі первая практически новая а втарая немнога вгнута .Вапрос ейо какта можна виравнять или искать новую. Полуось занесу к токарю чтоби пратачил вала на 25мм .
в инете нашол звездочки з шагом 19,5 на верх 25 зубів а на низ 22 з.. Продают не дорого но на звездочках диаметр внутринева атверстия 35мм а на полуосе диаметр вала 25мм. Думаю виточить втулку з наружним диаметром 35мм а внурт 25мм забити в звездочку заварить а в середині виточити пас пад шпонуку. вапрос будит ета всьо работать чи искать на верх звездочки з диамертом 25мм ?
на верх буду пакупать корпуса з 205подшипником
а на низ Подшипник (в квадратном корпусе) UCF 207
на нижній вал буду искать толстастенную трубу ножи буду делать Г абразние
Ну что сказать очень хорошо.Взялся значит зделаеш.А я незнаю какую на низ трубу выбрать хочется на 150 хотя есть и на 110 толстостенная.Почему на 150 ножи буду делать как йоги только покороче 15 см.А на 150 труба это думаю цепь чтоб земли совсем ни косалась и если даже кожух чтоб в землю не залез.Вот только вопрос как будет вляить диаметр нижней трубы на обороты
Это же моя задумка , уже собираю с такими же комплектующими вот только сомневаюсь какой вал ставить на удлинение полуосей , на 25 или на 35
извините брал фото из інтернета я вас правильно понял ви будите зризать вал з полуосей и приваривать другой?
Да , полуося уже срезаны и просверлены ступицы, так как каогдато стояли на картофелесажалке , сейчас пока занимаюсь валом , на вал брал трубу 80мм толщина стенки 8мм , вставил концы толщина 50мм осталось обварить крепление ножей , и буду заниматься удлинением поуосей
А нащот звездочок те що на фото више пакупать или нет шаг 19.5 веох 25 з низ 22зуба
Я цепи буду ставить на 25 , на 19 както не внушает доверия , спросите у того кто уже работал с такими цепями а насчёт количества зубьев я думаю подойдет
Уминя уже есть цепь на 19.5 на две стороны думаю видержит .буду покупать
Фотик, то вернулся? Всё жду и жду.
В принципе на две стороны должна выдержать , мне просто надо искать и звёздочки и чепь , поэтому буду искать что задумал тем более есть две натежилельные звёздочки на 25 и одна на вал
А если посчитать, то не выдержит...
19 цепь не пойдёт на фрезу . В заводской комунальной щётке на трактор и то 25 цепь стоит , а тут фреза
Недавно менял сальник на фрезе, сфоткал цепной редуктор, может кому интересно. Для масштабирования, гайка справа на 41мм
...это информация для раздумий по поводу цепи шаг 19. Вы наверное не читали форум. Там есть отчеты с фотографиями на эту тему. И как звездочки рвет на полуосях Москвичевского или Вазовского ли моста...
А заблокированного?
Именно для раздумий, но не мне форум я читал, а на на фото фреза Митсубиши, не самодельная
А полуось выдержит москвичевская например?
Здравствуйте joga_63.
Сейчас читаю коменты новобранцев (без обид) и вспоминаю себя 2 года назад (тоже блин спорил)
А сейчас то понимаю кто был прав. (почемуто не я)
Вы меня переубедили от 19й цепи и правильно сделали.
А теперь о цепи.
У меня ведущая 16 а ведомая 40 зубов. Цепь 25я. Я думал с таким соотношением звездочек должна и велосипедная выдержать.
Но после перврго сезона решил поставить 25ю но с двойными звеньями.
Ребята --- Я вам искренне советую ----- Прислушивайтесь к советам jogi и других опытных форумчан. Если вам говорят что неправильно - значит испытано и проверено. Ведь вы земляне - значит и законы физики у вас теже что и у остальных.
А joge - Респект и уважение. За то что постоянно подсказывает и направляет ( не то что некоторые пришли себе сделали и ушли, а опытом делиться лень)
Вы все нагрузка- нагрузка. А как же удары. Ведь при ударах моя фреза весом около 150-200кг. подпрыгивает довольно сильно. Какая нагрузка будет при ударе? Я за этот год впоймал только пеньков несколько штук, пережила только ножи вырывало.
А Вы 19ю цепь будете каждый месяц менять? или неделю? или каждый камень или пенек?
У меня после 3-4х Га подвытянулась малость 25я. что там 19
Когда придет сезон - Я буду спокойно работать и зарабатывать, а некоторые переживать чтоб камень не попался (а он попадется) и цепи со звездами менять (если не на каждом, то через огород)
Мое мнение - 19 цепь с обоих сторон максимум на 100-120см.
Можно сделать, может немного и походит. Но это так игралочки.
Я что то не вспомню фрезу с 19 цепью - которая работает нормально. Может Вы мне покажете?
Больше спорить нехочу. Все что мог посоветовать - посоветовал в прошлом коменте.
Есть же таблицы разрушающей нагрузки цепи по ГОСТ .19цепь-31.8 кн , 25 - 60 кн.Но это гост . В реалии Китай .Из опыта на своей 2метра, после 20 соток все ролики 25 цепи лежали внизу картера , менял раза 4 китай .Нашёл цепь СССР пока ходит . Конечно можно после вспашки и культивации пройти и фрезой с 19 цеью
Я помню про ваш трактор и фрезу и как раз таки ее в пример и привожу. Трактор (поправьте если ошибся) послабее Т-40 ика. А вот цепь совсем не шаг 19.
А это уже не к Сантяю
Цепь с двух сторон. Хорошо. (Всетаки не все читают форум, это уже тоже обсуждали)
Условия работы цепи на фрезе, сами понимаете, тяжелые. Заглянем в справочник. Те усилия что цепь может передать, и ходить, достаточно долго. Не один огород.... Так вот цепь, по справочнику должна работать в условиях постоянной смазки. То есть в масляной ванне.
Значит что?
Герметичный редуктор, точнее два, с каждой стороны...
Думаю производители это тоже понимают. Поэтому цепь одна , более мощная.
Ну или, там такое дело, просто охота поковыряться, получится, или нет. Будет крутиться, или может вдруг как попрет. Крутиться будет. Это точно....
на спортивных мотоцыклах отличная ванна
Если купить такую цепь то
уже не получится , а частнику тоже хочетсе
Если цепь не мажут это не значит что не должны делать .Есть и смазка и очиститель в спрее для мото-вело цепей .И регламент по ТО цепи
Мы не говорили за шаг цепи , мы говорили за качество
Можит ропустил кагда пересматривал тему .
Можна пириблизительно на какой страници обсуждали паломки моста
В т 40 540 обертів в менуту
На фризе каторую я хочу зделать бедет примерна 270 оборотів глубина гдета 15-20 см , работать буду толька по пахоной земли .
У нас пашут с осени. Так вот из моего опыта. Ездил в этом году по огородам- На одном едешь и радуешься- движок не чувствует. А переедешь на другой (тоже паханый) так движок становится - наверно земля тяжелая. А иной раз не паханая обрабатывается лучше чем паханая.
У нас пайщикам драпачами (пружинной бороной) весной проходили МТЗ (новый и тяжелый) Так после него вообще жесть, А его след полосами пластилин кусками выдирает даже если меняю направление движения все равно полосы от его следа остаются.
А вообще каждая земля подходит в свое время - тогда она легко обрабатывается.
Но народ то какой - Вон там сажают - значит и на надо.