Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 151 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Привет, Жора. Да, фризерую на МТЗ-5). Полуоси удленил и одел фланцы под ножи, сальники поставил 38х60, под них наварил втулку на полуось и обточил сносно. Насчёт слаб мост или нет время покажет, думаю мне должно хватить, я чисто для себя. Ширина 1.9 по крайним ножами, вом 540.
Валяй ещё вопросы, это не куча.
Где такую найти посмотреть?
Насчет каталога я согласен, нужно сделать. Сейчас бы посмотрел, выбрал и сделал.
Угла не хватает, ИМХО
Вот так вот даже, сижу никого не трогаю, и на тебе
фига себе, нет бы поласковей, скажем, строгающаяя..., или самозаточная...
Этот размер практически не меняется,
а вот этот размер при работе постоянно уменьшается (минус два сезона)
ну и вид сбоку..(это его так почвой затачивает)
А закругление чтобы такого не было, с круглыми иногда такое бывает, а с прямыми постоянно, то гвозди, то корни...
Вот как то так...
Йога а примерно сколько оборотов у него получилось.Мост он пишет Уазовский.Получается на прямую без звездочек.А вообще на 1 скорости скажем на сорокане не маловато будет?На пониженной я Умру или вылезу из трактора и сяду покурю.
Ну курить,скажем, вредно.
А чтобы хорошо профрезеровать только первая и годится, на сороковке замедленная....
Если боишься умереть, тогда только плуг остается....
А оборотов примерно 120 плюс, минус 15
Ножи покупные, как их перегнуть?
Мне кажется итого меньше. Вом вращается оборотов 300 наверное при работе, делим на 4,5, получается около 70.
ВОМ вращается номинально 540...(у наших тракторов) Понижение редуктора я не знаю, ну наверное где то около 4, может и 4,5...
Греть, гнуть, калить, если негде,(перегнуть, нет знакомого термиста или хорошего кузнеца) ставить так как есть медленнее ехать....
Я по незнанию думал что 540 при максимальных оборотах.
Гражданские (колхозные) мосты: 5,125 (41 зуб) либо 4,625 (37 зубьев), зубья посчитать не догадался ради интереса, когда заваривал диф.
Придётся медленнее ехать
Спасибо!!!
Как вариант, если ножи от мотоблока производства Мобил-К покажут себя хорошо, то разорюсь на второй комплект и поставлю по два ножа под один болт с двух сторон фланца, по 8 штук т.е.
У тебя шаблон был там нож в прорезь вставлялась и обваривалась с обоих сторон, а здесь ? сточила землица так? Я сразу хочу так делать.
Прорезь в ноже. Так здесь так и есть. Варилось сверху. И варить удобно, и отрезать... Так что землица не точила, там небыло шва.
Очень здорово.Остается гдето надыбать столько култиварных стояк лап.Или из металла резать болгаркой не получится
Плазмой
Бензорез, газорез похуже, но тоже можно... К стати, у меня стояли культиваторные стойки, на предыдущей фрезере, перегнутые, не очень хорошо. И заметно слабее теперешних.
Забрал сегодня ножи производства Мобил-к, г. Гагарин, всего по 100 рублей но на вид очень крепкие, металл толще и широкие. И ещё они загнуты подругому , как раз так как мне и нужно. Зацените, друзья.
Сомневаюсь, правильно ли сделал. Вместо натяжного болта поставил пружину.
А башмак разве не с роликами должен контактировать так цепь Вашу сотрет быстро
В двигателе также.
мне кажется что вал у вас тонковат
Хорошо стоят, не знаю как у вас, у нас, мне на день не хватит.
P.S. и в двигателе не так же, я про натяжной...
Мне тоже кажется, но это полуось от этого моста. Самая большая нагрузка ближе к мосту, поэтому переходить на больший диаметр не стал, всё равно у моста может оторвать.
Забыл добавить, что корпус будет заварен и залит нигрол. На башмак приклепал пластик типа фторопласта. А вот с ножами никак не определюсь..... Или из рессор Москвича, или резать из металла "лапки барсука "
Как по мне, пружина не нужна, при выработке цепи, когда она вытягивается - жесткость пружины слабеет. (Натяжитель отодвигается) - натяжение слабеет. То есть без регулировки, жесткой - болтом, не обойтись.
А если пользоваться реверсом фрезы, чтобы сбросить корни, или траву какую при обработке целины, то пружина вообще ставить не нужно. Потому что, она окажется в прямой ветви цепи.
P.S. Слабая она по виду.
И....?
И я про это фото пишу, пластик подносится, цепь вытянется, возможный ход натяжителя достаточно большой. Я бы поставил болт. и дешево и сердито. Год отработал. вывернул, толкнул натяжитель если нужно заменил болт на более длинный. У себя так делал. На второй год удлинил мм на 10, потом три года нормально. Потом еще мм 5 добавил. И хоть вперед крути хоть назад. И делать просто, и стоит надежно.
P.S. я не пишу что пружины ставить нельзя. Но сам не хочу ставить.
вместо фигушки вот этой гайку на 14 или 16, и все.
Переделаю. Чтобы проще и надёжней.
Мужики а вот этот прибамбас тоже от какойто фрезы. новерное от заводской китайской.А может и наша РАША.Интересно а какой там редуктор на сколько оборотов можеть и 1 к 1.Вот мне интересно а толком не пойму