Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 147 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Вал с маленькой шестерней - к кардану и к ВОМ трактора, а с большой к одиннадцатизубовой звездочке..
Вот теперь понял.Получается вал с большой шестерней нужно переточить на другой вал чтоб с другой стороны вала была шлицевая примерно как на воме.Найти бы с мелким шлицом еще лучше.Есть УАЗ шлицевая опять вала нет. дальше пойдет труба со шлицами в ее вал длинный.вал обварить к трубе со шлицами.далее букса с подшипником патом звезда 11 зубовая.Вообщем завтра подберу что есть сфотаю.Скину на ваш суд.
Лучше чуть больше диаметром..
А вот это не обязательно...
Ну тогда еще лучше есть у меня мошный кардан и вал и шлицевая.Вот только под шпонку незнаю как зделать
А зачем шпонка? Есть такой вал шлицевой под эту втулку? Состыковать с выходом редуктора, и все....
а вот здесь вы мне не нравитесь. моя бометовска-335кг, и я ее сам когда ломиком,а если по жести то и без него тягаю
Я так понял, на 2х ломиках в 4 ом подняли фрезу. Кантовать то такую по поверхности можно и в одного.
Вчера в чермете надыбил что искал. Полуось от грузовика на вал, только она толщиной 42 мм мне 40 надо ну это не проблема нужно только придумать как шестерёнку со шлицами с ведомой звёздочкой поженить.
Точно, Получилось так что, погрузчик был снят, а фрезу нужно было перетащить, метров 8, примерно.
Ко мне приехали ребята по делам, ну не слабые, ну и
- Да мы сейчас врукопашную.... Ага....
Подняли и перенесли.. Тяжело но возможно...
Саня у нас там был, говорит:
- Центнера четыре поди было.... Поди не больше....
Такой вот кантарик.......
Вот и я сегодня нашел вал со шлицевой.И тоже думаю как шлицевую приварить прямо к звездочки выдержит или нет.Звездочку разворачивать нельзя а с этой стороны мало фаски у звездочки а шлицевая чуть нелезить если звездочку обтачить сядить как родная.Смушяет маленькая фаска у звездочки.
Я наверное просто высверлю центр звёздочки вставлю шестерёнку и обварю.
Если сможеш скинь фото.Может возьму твой вариант за основу.
Скину только когда буду делать не знаю и у меня отверстие в звёздочке 92 мм получается диаметром не всегда есть возможность такое сделать.
А на токарном ....?
Повторюсь. Не всегда и не у всех есть доступ к станкам, в том числе и токарным.
Вы пишите как надо правильно зделать и как лучше чтоб патом непеределовать.А токарей у нас много заработать неотказывается никто этим и живут.Станки частные у многих стоят дома.
Где взять звездочку на 20 зубов отчего подходит.Есть на 18 и 24.А вот ни 20 ни 22 у меня нет.Нужно искать отчего подходит шаг новерное 24.А может 22 шаг
не найдёшь.мона самому сделать.Правда считать придётся.Зато по времени выгадаешь.
Как интересно болгаркой вырезать чтоли или сверлить по кругу
Сначала сверлить по кругу, потом болгаркой, лучше конечно на токарном, но за неимением гербовой пишем на обычной....
А сверло как подобрать сначало надо шаг знать
Шаг в справочнике, диаметр сверла это диаметр роликов цепи...
Пишите какая цепь, посчитаю завтра...
Диаметр роликов 16мм а цепь новерное 24
Я сейчас с телефона, завтра на компе посчитаю... Там у меня прога есть...
Может на 13 зубов есть звездочка? К двадцатьчетвертой подойдет...
Да есть на 13.Как бы небыло много оборотов.Как думаеш
Кароче у звездочек по центрам 27.Можеть и цепь на 27
Всём привет. У меня такой вопрос возник: на каком расстоянии поставить серповидные ножи на оси фрезы? Просто есть стойкое желание раздвинуть их пошире и сэкономить на ножах. Обязательно чтобы соседние ножи полностью перекрывали расстояние между ними или можно оставить промежуток около 6см? Тем самым сэкономлю на 8 ножах.
Кто что думает?
..кароче меряешь не правильно. Если меряешь на звездочке оберни ее цепью и померяй диаметр по центрам осиков цепи. Получишь диаметр делительной окружности. умножь на Пи и раздели на количество зубов. Получится достаточно точно на вытянутых цепях. Если цепь не сильно вытянута положи ровно на стол и померяй расстояние между 11 осиками.
вот это расстояние
отними диаметр осика..
и раздели на 10
В нашем случае: ( 130,6 - 3,7)/10=12,69мм
Это цепь шаг 12,7. Если учесть что диаметр осика померян не точно он немного расклепан (иногда не симметрично), цепь новая и в смазке, точность очень не плохая.
Хотя это почти нафиг не нужно.
Есть интернет, есть справочники. В них написаны размеры, и цепь 25,4 очень легко отличить от цепи 31,75. Даже штангель не нужен. Рулетки хватит, если что.
Говоришь есть звездочка на 13 зубов. спрашиваешь не будет ли много оборотов в паре с 24 зубовой?
Ну посчитай отношение..... 20/11=1,818181 там бесконечная дробь,
22/12=1,8333333 тоже конца нет...
и 24/13=1,84615385...
Так оборотов будет на ничтожно малую толику меньше.....
Ребята, у вас все есть, комп, интернет, почитайте форум, включите голову....
Тут как то на днях огород "ковырял"
Поналетело ... чаек. На фото далеко не все. Через стекло можно снимать. Открыл дверь - они на крыло.
Закрыл, опять садятся. Все в ластах, ходя и червяков собирают.
Видимо у них был мясной день.