Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 137 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А звезду почему порвет? Ступица маленькая? Обычно цепь рвет...
Да это считай бесплатно
Сперва плуг, потом фреза намного лучше результат, чем просто фреза, даже в два прохода. Плуг дернину хоронит, а фреза разбрасывает комками. Так что не стоит расстраиваться.
А у меня так как раз с точностью до наоборот получается...Хм.
Наверное глубоко берете и достает траву обратно.
Мой вариант центровки валов. "Шайба на валу чуть меньшего диаметра, чем внутренний трубы. Четыре отверстия с резьбой М8 для регулировки соосности, четыре побольше для прихваток отцентрованных валов. Так их не потянет при сварке.
Вот и я матюсь. Блин непаханое в 1000 раз лучше получается чем паханое.
После осенней пахоты хорошо. а так делов не будет - выровняет но комки по большей части останутся.
А по его следу будет пластилин кусками.
Если плуг был осенью, а фреза весной, то лучьше. А после весенней вспашки только шерушки перекатывать фрезой, всёравно их не разбить, даже за 2-3 прохода. Лучьше уж вообще не паханое.
ПС.. Это по нашей земле.
Так в том то и дело- суглинок. Сегодня колупался на такой земле.
Здесь не трогать будет лучше чем фрезеровать.
Я бы советовал оставить так как есть.
У нас колхоз пайщикам пружинной бороной прошел пайщикам ( МТЗ новый какойто - задние колеса меньше а передное больше от обычного МТЗ)
Так я потом с фрезой иду а его следы полосами выковыривается кусками. Я и вдоль прбовал и поперек.
Да понимаю я.
В прошлый год тоже попал- Сажал картофель и осталось около 100кг. Решил вспахать 20 соток еще и докупить картофель.
Но так я и не смог победить эти кирпичи. Правда дал три дня постоять после пахоты (я Вам выше описывал) и БДМ и пружинной бороной. Фрезы еще небыло.
В общем кое как посадил эти 100кг а остальное на пары.
ВОПРОС - Если Вы собрались сажать помидоры --- Что Вы чухались до последнего. Нормальные люди с прошлого года землю готовят. А Вы как то в последний момент.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как поставить редуктор на мотоблок чтобы работать на мини тракторе??? Мотоблок без двигателя
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ФРЕЗОЙ ФН 1.4 РОСТА .ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ВРОДЕ УКРАИНА ПОТЯНЕТ ЛИ Т25 .НЕМОГУ НАЙТИ ТОЛКОВОЙ ИНФОРМАЦИИ И ОТЗЫВОВ.ПРЕДЛОЖИЛИ КУПИТЬ ВРОДЕ НЕ УБИТАЯ ВСЕМ СПАСИБО
Мелитополь производит. Потянет. Можно брать.
Здравствуйте. Мы купили китайскую фрезу 1.6 для трактора Т25. Собираем сейчас. Паспорта нет ессесьно. Сколько масла лить в редуктор?
Здравствуйте. Мы купили китайскую фрезу 1.6 для трактора Т25. Собираем сейчас. Паспорта нет ессесьно. Сколько масла лить в редуктор?
4,5-5 литров,лишнее через сапун выйдет при фрезеровании.
Спасибо.
На фото, моя первая фреза . . .
Нет д.Ваня, что на фото 140 от силы. Там 30шт. ножей.
У меня первая и была на 140. Мне её Беспалько А.З. высылал. И этот снимок я делал. И на некоторых сайтах продажи использованы мои снимки первой и второй фрез . .
Мы купили на 38 ножей. Уже собрали. Вот только кардан нам подсунули не тот 6 на 8 а договаривались 8 на 8. Теперь придется переходник покупать...
На моей тоже 38 ножей, кардан 6-8, но в комплекте адаптер был. Только я его не стал ставить, купил другой шарнир на 8шлиц и переделал. .
Тоже вариант. Спасибо. А-то с переходником длинновато получится скорее всго.
Дилер даже на звонки не отвечает. Надо ехать морду бить)) Постоянно косяки у них подобные. Но опять же они единственые кто у нас занимается тракторами и навесным. Вот и маемся.
У меня тоже 1.6 м, тоже кардан 8-6, адаптера не было.
С адаптером по крайней мере на моем тракторе точно не "айс" будет - изломы крестовин будут слишком большими при подъеме фрезы, на Т-25 может тяги навески подлиннее .
Лучше идти путем, каким пошел Иван57 - переделать кардан на 8-8.
Купили, собрали, опробовали. Всё супер! С адаптером. А чтобы ничего не ломало, муж обрезал кардан.
Товарищи, два вопроса ко всем, и к владельцам вот такой фрезы в частности:
1GQN-1.6 - отработала примерно 20 Га "+- автобусная остановка").
При подготовке к сезону обнаружил продольный люфт вала передачи крутящего момента с ВОМ трактора:
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, как устранить?
Второй момент - можете "на глаз" определить износ шестеренок?
Я к сожалению изначально туда не заглянул - честно говоря "залил масло и поехал". Вроде "прокатило".
Но вообще Ольга, вам советую сразу туда глянуть - крышка снимается элементарно, зато можно сразу состояние оценить, возможно достать лишние детали) или увидеть отсутствующие))). Проверить, как всё крутиться.
Вспоминаю, были случаи, когда на фрезах подобного плана были нюансы с редукторами, точнее с их сборкой.
Если будете вскрывать - сделайте пожалуйста фотку шестеренок - будем знать, что есть изначально, а что через определенное время происходит...
Т.е. при работающем ВОМ поднимали?
Если кардан крутиться нормально - то здорово!
Юрий, под передней крышкой гайку посмотри, может отвернулась. .