Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 133 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Метал ставил какой был но я о другом.
Когда делал фартук то же думал сделать на пружинах, как на Бомете. В процессе работы "придумался" такой силовой каркас из двух стоек и трубы внизу.
Вот труба и решила все вопросы - она хорошо гладит, в меру тяжелая, и не дает выгибаться фартуку.
Рекомендую.
предохранительная фрикционная муфта
Обгонная муфта кардана.
Спасибо, я тоже так думаю.
Интересует как поведет себя фреза на черноземе? Некоторые пугают, что после первого дождя будет камнем. Может кто какое мнение выскажет?
В инет забейте и посмотрите, какая она!
на боковых стенках где опорные подшипники,(на китайской) 10мм,кожух 3мм,кое где проставки из 5мм.
100% обгоная муфта ( по принципу действия) - на "стартере" всегда устанавливается.
Спасибо !
Спасибо! Тоже думаю над этим девайсом,приму на вооружение,если что,не сложно будет добавить пружины.
обгонная для кира, роторки...
Сейчас в инете можно ТАКОЕ найти! Иной раз глаза на лоб лезут. Приведу конкретный пример. Для тех кто знает устройство раздаточной коробки МТЗ-82. Почитайте здесь:
http://mtz-80.ru/transmissiya/konstrukciya-i-funkcii-razdatochnoy-korobk...
Какой идиот это написал?! Откуда там взялся межосевой дифференциал или, хлеще того, цепная передача...
А ведь кто-нибудь прочтёт и за правду примет!
Термин: вертящий момент , вообще конкретно УЛЫБНУЛ!
Как я понял, нужно искать самые тонкие. У соседа стоит ГАЗ-52. Можно снять рессоры. Или перебор по толщине?
всё хотел спросить,у всех с китайками такой каркас шёл,думал подставка но с ножами не поставишьфрезу на её,чо за х....?
что за бред,обгонная муфта спасает от передачи инерции прицепного орудия на ВОМ трактора типа КИРа или роторной косилки,а на фрезу нужно предохранительную муфту которая срабатывает при большой нагрузке!!!
И она храповой муфтой называется (по простому , трещеткой ).
Честно говоря--- Здесь делают двумя способами -- 1) как хотят и 2) как могут.
Но для сравнения мой вал с звездочкой весит за 100кг. И это с москвичевскими рессорами.
А с ГАЗ 52 (я честно говоря не видел - точнее видел но уже и не вспомню) но если они тяжелей то я бы отказался.
Теперь о предохранительной муфте. -- Сегодня обьехал 4 магазина. И везде на меня как на первобытного смотрели. Нет и незнают что это такое. Только в бизоне предложили обгонную.
Ребята -- подскажите где можно заказать эту предохранительную муфту. Может у кого есть каталожный номер - чтоб я мог у наших заказать. Желательно с фирадо
на кардан то я пристрою. Всеж лучше чем 2 кардана за час.
Я тут брал http://deloem.ru/product_info.php?products_id=627
и как она? На комбаинах мужики говорят трещетки не держут (пока наглухо не затянешь) рекомендуют фиродо (как на сцкплении)
Вы что скажете -- справляется? и какая фреза?
на пресс подборщиках ставят два варианта,со срезным болтом на маховике или по принцыпу сцепления
На пресс подборщиках( claas) ставят ,со срезным болтом на маховике и сцепление.
Мало ли, что вас не интересует, человек выше написал, что не может в инете найти, вышеуказанный девайс в поисковике. Вот ему я и подсказали, что нужно набрать и инет сразу выдает кучу ссылок на нужную ему вещь.И какая разница как ее назвали на разных сайтах, главное конечный результат, найти то что нужно.
...предохранительная муфта конечно хорошо, только у вас, кардан слабенький. Трактор Т-40 такой рвет несильно напрягаясь. Нужен с такими крестовинками как на ПВМ Т-40 или ГАЗоновском кардане. Размер 35 Х 98, емнип. А уже к нему можно и муфту, чтобы ВОМ сохранить.
Это нужно МТЗовский тулить наверное. Я правда в одном магазине спросил крестовины на кардан с квадратным выходом. Так продавец говорит - крестовин таких небывает. Я с машины принес показываю, а он это с какой то старинной техники наверное.
В общем я для себя сделал вывод--- если ездить на Т-40 то нужно запасать запчасти (хотябы те которые с другой техники не подберешь)
Это самое то. Тоже через такое прошел. Еще один нюанс. Друг купил на фрезу МТЗовский, именно от МТЗ только для дорожной щетки. Попал слабый шлицевой вал. То-ли не калили, то-ли так и должно было, типа щетке хватит. Крестовины нормально, шлицевую - в спираль скрутило....
Друзья, из личного опыта.
Когда то в колхоз мы десятками закупали карданы от КСК-100, они стояли на привод жатки .
http://www.avtoall.ru/catalog/gomselmash-52/selhoztehnika-21/ksk_100a-41...
Позиция 3-7+.
Такие карданы идеально подходили под трактора - на гуках шлиц под тракторный вал, посередине то же шлицевое соединение, длина подходила для большинства машин агрегатируемых с МТЗ, под остальные удлиняли трубы.
В Белоруссии уже не встретишь КСК-100 но по России и Украине их еще должно быть, и запчасти к ним.
Я это к тому что расширяйте зону поиска за счет таких машин.
По поиску пробивается. Вот ссылка на завод с российским ценами для примера:
http://rasxodnik.by/290-kardannye-valy-gomselmash.html
Вам нужно вот такой шарнир. В нем крестовина от Газ-53 . .
Если не ошибаюсь, у вас, в Ростове, есть завод карданных валов . .
У нас такие в магазине без проблем . Я с квадратом не связываюсь , а беру профтрубу 50х50х3 привориваю на конец где квадрат Там наружный диаметр как раз под профтрубу в натяг центрируется . А вторая половина кардана из профтрубы 60х60х4 Ходит кардан хорошо на почвофрезе.
Родной МТЗовский
раздвигается на шлицевом валу и шлицевой втулке, удлинен до Т-40 ковского.....
Если поставить муфту предохранительную -- может и не придется удлинять кардан.