Вы здесь
Косилка для минитрактора. Страница 42 из 53
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
чтото мне подсказывает, что это фигня а не косилка...
завернет ее в узел на первом же добром муравейнике.
имел неосторожность купить нечто подобное, на ремнях - косилка уралец. продал после того как скосил ей первый гектар.
А что можете посоветовать ?
сколь лошадей трактор?
а так все что меньше польки считаю не косилкой, а игрушкой.
сам в этом году кошу полькой - не нарадуюсь))
Японец 21 л.с. , вес точно не скажу , а приблизительно 900 кг .
А какую косилку приобрели ? Где ? Какой у неё вес ? И каким трактором косите - какой у него вес ?
кошу уральцем 220. 22лс вес 950кг.
косилка виракс 1.35, вес около 300кг.
косилка виракс 1.35, вес около 300кг - ЭТА косилка обычная или сКОРОТКИМ плечом ( кто называет консоль или балка ) ?
Ну , это почти как мой мини трактор весом . А в транспортном положении по не ровным дорогам - трактор сильно шатает ?
См. 40, 41 стр.
Ну,... Купи японское ноу хау под сто кг с циркулярными пилами...
Потом станет по барабану шатает или нет - лишь бы косило и не ломалось...
Спасибо всем , кто обсуждал со мной тему : Игорь Б ,kudravzev , Zink , Михаил Кунков .
Есть над чем подумать . Ещё раз - спасибо .
Всем доброго дня ! Вчера приобрёл косилку для своего мини трактора . Мало информации о ней было .
Привод барабанов ременной? Для транспортировки балка с барабанами вертикально устанавливается? Защитный чехол есть? https://www.traktorpool.ru/details/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BA%...
Тож такой не видал. Лёгонькая. Отпишешься?
Привод барабанов - цепной . Защитного чехла нет . Везли в легковом прицепе в таком виде , как у меня на тракторе - в транспортном , подложив под низ тарелок и под сцепку косилки старые баллоны от Нивы - 3 штуки , ну и естественно привязали косилку , чтобы не упала . А вообще она транспортируется как на фото .
Сегодня выезжал на огород - опробовал - косил эспарцет с разнотравьем , высотой около 80 см . Высота среза - 3-4 см от земли . Высота от земли до кожуха редуктора - 36 см . В транспортном положении ( при движении ) - не кидает , не шатает , и перед не задирает на подъёмах . Кардан пришлось укоротить - был длинноват .
Если будут работать как те - то молодцы поляки
Правда пока не пойму за счет чего вес смогли так скинуть... Вдруг в ущерб?
BOSH вон, не стесняется говно теперь для пользователей гнать...
От большого шкива до малого - один ремень профиль - Б- , соответственно шкивы - одноручьевые . Рабочая ширина косилки - 125 см , соответственно диаметр дисков меньше . Ну и так далее по мелочам . Да , никаких дополнительных грузов на перед трактора , не вешал . Ну , а как будет работать косилка - время покажет .
Выезжал подкосить немного для живности .
...и ещё немного
В поднятом положении балка с барабанами висит только на планке? Видно что она провисает.
В поднятом положении балка с барабанами висит только на планке?
Как ощущения? Позитив?
На этом фото видно , что удерживается тягой , в которой в нижней части есть прорезь для свободного хода .
Надо немного привыкнуть к косилке . Или сразу включать и ВОМ и скорость для движения или надо разгонять барабаны , а потом включать скорость .? После косьбы мотоблоком - это совсем другое дело .
на этом фото видно что она висит прямолинейно а на видео вроде как крайняя тарелка провисает ближе к земле,или тяга растянулась или что то уже согнулось?
а нет,извиняюсь,это кожух на ремне чуть с уклоном стоит,по этому так и показалось.....
Если там такая же нормальная обгонка как на обычных - То я сначала разгоняю барабаны. Правда потом считай их не останавливаю до конца работы...
Ничего там не согнулось perec.41 .
( Если там такая же нормальная обгонка как на обычных ) - я не знаю как на обычных , а на этой - сделано на большом шкиве .
[quote=JK_31]
На этом фото видно , что удерживается тягой , в которой в нижней части есть прорезь для свободного хода .
[/quote
При транспортировке по ухабам ( положение как на фото) будет разбивать овальное отверстие на планке.
Если бы для транспортировки балка с барабанами поднималась вертикально и фиксировалась, то была бы красота. Хоть косилка и не тяжелая, но нагрузка на рычаги и тяги навески уменьшилась бы значительно. Актуально если переезд до косьбы продолжительный и по канавам. Аналогично как на картинке.
Эти косилки продаются полностью в собранном виде ( для работы нужно поставить 6 ножей на барабаны и всё ) .
Первый раз , когда я зацепил к трактору косилку , то на огород я ехал в таком положении - барабаны лежали дисками вверх между кожухом ремня и удерживающей тягой ( когда нибудь сделаю фото ) . То есть барабаны находились почти под 90 градусов к земле . Балка редуктора почти ложится на балку , которая находится за треугольной навеской . Одному не совсем удобно это делать . У меня огороды находятся в 500-600 метров от дома , правда пол дороги грунтовая с наклонами и спуски- подъёмы . На картинке под 90 град. , а у меня можно положить почти под 180 град . .