Вы здесь
Косилка для минитрактора. Страница 41 из 53
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Мне так кажется, что это не из-за замены направляющих, а из-за говняного узла, прочность на уровне 0. (объясните как так можно сломать из-за них, вот это как раз показатель того, что, что вылетело и просто закусило цепь, а вот она уже и вырвала подшипник.)
Павел, я не говорю Вам, что у Вас не правильно, что то сделано, извините китайцы тоже по "патентам делают один в один" так после них приходится разбирать практически любой инструмент и переделать его, а вот только потом им можно работать.
Дальше: Вы уверены, что японцы делают эти посадочные из СТ-3, а не из какого нибудь 45 железа, ну или более менее крепкого, извините но Ваши направляющие я могу разогнуть руками, Сколько не вертел, никак не могу понять их свойство, что то защитить.
Причем здесь мой наезд на препятствие и то, что направляющие не держат, и в них роторы болтаются как ...в ....
А подшипник болтается на роторе, это тоже из-за этого.
Я ее переделаю под себя, так как считаю нужным, потому что, как сделана у Вас, без страха работать нельзя. Что ж если я ее загублю, это будет мой косяк. Вы ведь все равно мне ничего, кроме слов предложить не можете.
Да неплохие модели и конструкция, ноя уже ВЛИП
вот что правда то правда.......делай нижние направляющие крепкие,если верхние крепкие то будет ходить,цепь если и слетит то удержится на направляйках и не соберёт все в кучу,я надеюсь само полотно то не из фольги???????
вот металла в ней на рублей 20 и понтов продавана куча и всю вину не признаёт да нафиг она нужна за такие деньги
может кто поделится опытом покупки роторной косилки для миника? где брали, почем, доставка и т.д... Хотел уже оплатить самурая, но чего то после отзыва, желание пропало...и отзывов вообще по ним нет... Мне до покоса метров 300, покос относительно ровный, высота травы до 50см
Вы сначала сами определитесь, что Вы хотите. Есть барабанные 1,35 м с коротким плечом 245 кг, с обычным 310 кг.
Можете найти такой вариант 215 кг (если финансов хватит) http://www.bellon-mit.it/it/falciatrice-rotante-laterale-mod-tfl.html. (https://youtu.be/xEQILrxtHwc)
КМ-135 170 кг (на нижнем фото), чье производство не знаю, возможно Китай.
Съездил к токарю на завод, померил микрометром, 3 ротора просажены от 0, 15 до 0,2 десяток, сказал, что это держатся не будет, и ротор будет просто кататься в подшипнике, нужна или накатка или наплавка, с последующей проточкой. Еще он охренел. где на 2 конце центровочное отверстие, получается его зажали просто за 1 конец и как бы "проточили. Короче цена вопроса 1 ил 1.5 рубля ( в зависимости как исправить брак) за 1 ротор. Направляющие сделает из 100 заготовки, стенки где-то по 12 мм. Павел, вы готовы мне возместить исправление Ваших косяков, или это я сам ее сломал за 2 часа покоса?
У меня просто 1 вопрос, почему эта модель ни разу не мелькала на DROM, всякие видел, а такую модель уыидел только у Вас, и как "ЛОШАРА" повелся, на чисто японскую разработку
Так в том и вопрос, косил сегментной, задолбался ремонтировать в этом году (то одно оторвет то другое лопнет), задумали менять на роторную. Изначально и смотрел Самурая так как вес позволяет взять с захватом 165см, они только на заказ по предоплате (т.е. предоплату внес, тебя в очередь и по готовности отправят, думал как раз зимой и на сл. сезон), НО здесь человек показал недодуманность и недостатки косы, теперь вот и встал вопрос "ЧТО?", барабанных просто у нас нет ни у кого и посмотреть в живую, распросить некого.. Какое плечом, с таким весом как себя ведет и тд...
У этой обгонной муфты кажись нет, при зависимом Вом не лучшее решение. Где-то и тема была по ним.
у лиски и виракса они имеются?
Сейчас обгонка не вопрос за две с полтиной можно взять типа такой
или с вилкой под крестовину
да.
Не во всех местах хорошо мебя ведет...
Ставил себе на КИР - чуть обратный эфект не получил. Хорошо другое ухо крестовины отломилось... Не всмысле с ней плохо, а укорачивает кардан. Что при подьемах/ поворотах недосмотришь и кирдык конструкции...
А что у тя за трактор? Сколько сил?
У меня японец shibaura 23л.с.
У меня KIOTI 22 л.с., вес без погрузчика 950 кг. Пользуюсь SAMASZ z-064/3. На первом фото в транспортном положении, перед не поднимает. Плечо короткое, колея трактора 90 см. Хотелось бы полегче, при транспортировке по ухабам нагрузка на рычаги навески. Брал 7 лет назад, то что нашел. Кошу на 2 головы, наработка небольшая нареканий нет.
У меня Синтай 244 24 лошади. Косилка виракс 1,65 с длинным плечом. Колеса по колхозному на метр сорок поставлены. Кошу нормально
Транспортирую осторожжно
Если куда подальше - лучше в прицеп закинуть...
У меня по центрам 102 см по краям 132см ,вес точно не помню но более тонны
А за мтз чего не зацепишь? Я за т40 1,35 зацепил, так мило дело, один покос года три не решался на минике залезть, хренова куча борозд, вдоль и поперек, огороды раньше были, больше двух га за 3-3,5 часа скосил без особого напряга, а на минике часов пять бы там кувыркался. Прошлый год мужик на т 25 там грёб, смотреть даже больно было.
Берите польскую, нормально пойдет.
Так вот какую, этих польских и "польских" тьма, что брать фиг знает..еще смущает доступность з/ч в наших краях , если только основные в запас взять.
Лисицки, Виракс, если породистую хочится Самаш вон выше показывали, Там правда два виракса можно купить за него, но эт уже дело вкуса Все они нормально работают, только незнаю, есть ли у лисицки короткое плечо.
Края Амурские надо полагать?
Совершенно верно.
Самаш в продаже не нашел даже цену узнать. Лиски здесь предложили...
Самаш раньше был 1800 евро.
А нафига? В миника то я раз в 2-3 дня десятку залил и покатился
Я только не понял от чего на Т25 было больно смотреть...
Там конечно картоха когда то росла, но я там на МоТе(зе) с плитой часок дорожной на тросах два года назад погонял...
Видимо хоть мне и неровно, но поровней чем у тебя. Мне на два Га и часа (субьективно) не надо... Гоняшь се на первой повышеной как на автодроме в детском парке....
Он короткий и высокий, колеса почти как у миника, пружин нет, колбасит как карандаш в стакане вобщем. Т40 и Мтз там только покачиваются в основном.
Там проблема еще он П-образнай формы и ближе к концу больше разворачиваешься в углах, чем косишь. Но зато в сотне метров от дома
польские косы в этой ценовой все примерно одинаковые, что вираксы, что ковальский, что лисецки - все едино, есть разница в з/ч только у ковальского у него шестерни с эвольвентой, остальные все одинаковые на 100%, поэтому вам стоит определиться только с выбором поставщика и все ...
запчасти на эти косы сейчас распространены и цены не сильно кусаются,
про самаш - в данном сегменте вы больше переплатите за бренд. чем получите выгоду. да однозначно самаш эт оч и очень сильный бренд, но за такого малыша переплачивать нет большого резона
Объясните,непонимающему, имеем тракторок23л.с. по внешним сторонам колеи 132 см, в предложении косилка с длинным плечом . Мне она идет или лучше все же с коротким искать?
Всем привет. Давно присматриваюсь к косилкам к японскому минику весом менее тонны. Наткнулся вот на такую косилку.
И вес для моего миника подходит и ширина захвата и цена в принципе устраивает, смущает только, что нигде на просторах интернета не удалось найти никакой информации о ней. Продавец заявляет как польскую косилку весом 105 кг. Может кто владеет таковой. И вообще у кого какие мысли об этой косилке, какие плюсы, минусы. Стоит ли ее покупать.
https://fermer.ru/comment/1075105796#comment-1075105796
Словакия это, когда-то находил инфу про неё. В прочем как будто это что-то меняет.