Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 75 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Зацените Оранку на шол на росторах Интернета..https://www.youtube.com/watch?v=wR1DF8ePOTE
олень безрогий за рулем
Я смотрю идумаю ето спецыально или нет снято .
Да рога-то может и есть, а вот мозгов точно нет...
.
Проще говоря заглубил плуг,ему земли не хватало чтобы она проходила по отвалу до самого края,а не осыпалась раньше.
Первая пахота в этом году.Предварительно огород был задискован.Сверху промочило,а снизу сухо..
Да скоро и не промокнет..пока верхний слой не насытится влагой и влага верхнего слоя не соединится с влагой нижнего слоя,а последняя ушла на метры,каппилярность мать ее...
А плуги бомет кто знает? Интересует 4 на 35 и 5 на 30 для МТЗ 1221
Судя по фото на два поста выше по цвету рамы как раз бометовский плуг.
Земелька у вас однако.
Он самый.Фотки и раньше были.
То не самый худший вариант..в поле вообще жесть была.Сейчас почти каждый день дождик,начинает отпускать землю.
Я сегодня тоже ездил траву допахивал. Думал промочило-хрен там. Сантиметров 12 не больше. Глубже все так же сухо. До дождя раза 4 прошёл и бросил
Иначе что нибудь да оторвал бы. Ну а так не на много но все же легче пахалось. Ждать больше нечего.Синоптики снег и морозец обесчают.
И чем вам этот плуг не нравится?
Все достоинства и недостатки оного,обсуждались многократно..Чуть ли не через страницу..
Вчера калымил своим чудом. Без слез не глянуть.
Вас хозяин с поля не выгнал?
Наоборот, очень благодарил, никто на тот пырей вообще не хотел ехать.
а нормально бизон пашет. целина так и пашется. плуг идет ровно. глубина нормальная. класс.
Чего ж он там собрался сеять то? Лучше бы его сначала протравил, а потом пахал...
весной протравит глифом. нормально получится.
Он травил месяц назад Ураганом, взял очень слабо, видно подсунули разбодяженый. Весной пообещал пройти вот этим, может и окультурится
Удовольствие ещё то..по пахоте скакать.
А сама пахота нормальная.. если можно так сказать.
Бизоном не ужасно, весной даже поперек пахоты стал культивировать, правда не такой.
Я бы навесил плуг по двух точечной системе. Должен бы пахать лучше. (Я так думаю)
Всё наладится
Может Вы правы, надо будет попробовать. Не зря ведь на этих плугах нет регулировки щирины захвата.
Мужики, подскажите пожалуйста.
Тут ранее в теме спрашивал уже про свой плуг ПН3-30, достался в плачевном состоянии, да и з.ч. к нему нихрена нет. Пришлось грудки и отвал от других плугов по размеру больших брать, болгракой резать, домкратом с цепями гнуть и подгонять. Короче, все восстановил. Только лемех длинный торчит, че с ним делать, обрезать или так оставить?!
И еще вопросик грустный, т.к. когда покупал плуг, вообще плохо представлял что к чему, короче стойки оказались гнутыми, как-то можно их выпрямить? Как думаете в кузнице смогут выгнуть?
Спасибо!
Если согнулись и не треснули,значит на горячую выровнять можна,но при этом они отпустятся,желательно их усилить(к примеру сзади приварив прихватками треугольник клином вниз,а вверху доп упор в раму.или вообще только упор в раму.)
Лемеха обрезать исходя из ширины рабочего захвата 31 см-болгарка,газорезка,кузня(вобщем что под руками есть)
Стойки круглые на Вашем плуге,похоже Одесский,предшественник ПНЯ
Все верно отвечено. Но нихрена себе его тягали, такие стойки погнуть. Как будто ЧТЗ им железобетон пахал
Лемех болгаркой отрезать, а стойки в кузне выровнять. Все будет нормально.