Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 76 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Развернул корпуса на 35, всё равно хреново, нужно ещё плиты побольше ставить. Но подвернулся новый необоротный плуг 2002г Лемкен 2+1, купили и всё.
Мужики спасибо!
Лемех отрежу.
А вот стойки обязательно косынкой укреплять? Просто стойки вставляются в стакан, который немного вынесен от рамы плуга, блин, как-то хреново описал. Короче, косынку приварить с противоположной стороны приложения силы и чтоб она в раму упиралась не получиться.
Что, после кузницы стойки совсем пластилиновыми станут?
Пластилиновые стать не должны,их обычно из стали 45 делали,но и подкаливать опасно(может треснуть потом.
Да,с косынкой посложней получится,проще из какого то места стойки за отвалом доп упор в раму сделать.
Сделай фото стойки с обратной стороны, чтобы не гадать. Пластмассовой не станет будет железная.
Какой трактор будет таскать?
Так она стойка - это пруток стальной Ф60мм. Снизу расплющен и на болтах к нему крепится башмак.
Сфоткать на плуге не смогу уже, т.к. снял стойки и в машину кинул, повезу по кузницам, может кто и возьмется.
Таскать будет МТЗ-82 переделанный из 50ки.
Вот фотки плуга из интернета:
По кузням как один из вариантов.Если крепление такое же как на рисунке что выложил чуть выше,то по логике согнулись они в месте выхода из крепления,а этот участок можна нагреть и резаком.
Смотрел,сейчас тоже выпускают круглые стойки,но уже не цельнолитые,а под крепление головки корпуса,типа вот так
По пробуй подобрать толсто стенные трубы и по одевать на стойки и ничего варить не понадобится. Труба будет как усилитель.
Видел новый бомет оборотник 5 корпусов, выглядит солидно, по цене не знаю, интересно кто нибудь уже успел испытать такой в работе?
Такие трубу да чтоб по диаметру подошли ещё поискать надо. Просто приварить с двух сторон по уголку или пруточку.
на украине щас делают в одесе пятикорпусные на мтз с регулируемой шириной захвата от1,05 до1,5м путем поворота корпусов вокруг оси. видел в продаже на ОЛХ цена 22тыс грн. но на вид слабоватые в исполнении.
Начнем с того что в Одессе сейчас около 40 производителей.Эта фишка явно лишняя.Такое изменение ширины захвата,требует изменение положения полевой доски,а она требует милиметровой точности.Намного проще добавить-убрать корпус.Потом все углы в плуге взаимосвязаны,и изменение одного требует изменение других,а это уже изменение форм лемехов,стоек и отвалов
Наверное ещё не видели плугов с изменяемой шириной захвата?
Нет,не видел-живу в
коробкеподвале,электричества нет,телика само собой,света нет шовшем темный сталДоброго времени суток мужики!
Пару недель отсутствовал, форум не читал... Про плуг вставлю свои "пять копеек". Юзаю такой уже 15 лет! В теме про подъёмную борону есть мои фото. Попил он мне кровушки по-первости...
Первым делом - стойки НЕ ГРЕТЬ! Незачем структуру металла портить. Правятся прессом на холодную.
Теперь про усиление. Прочность стоек достаточна для обычной пахоты, Но у нас ведь как - то брёвнышко, то пенёк замаскированный, а то и на бетоняку, трубу нарвёшся по огородам... Растяжками усиливал стойки. помогает, но до конкретного зацепа. 4 тонны железа мгновенно по любому не остановить. Где-нибудь, что-нибудь всё равно оторвёт! Вывод: не усиливать, а ослабить... в нужном месте!
На своём я стойки разрезал - сделав шарнирными. Тяговое усилие теперь всё на растяжках. При зацепе лишь болт М16 срезает, а всё остальное целенько! За сезон десятка полтора болтов в расход. Специально не фотал, из темы про борону:
.
Правильное решение Михалыч -должно быть слабое место,как предохранитель.Сам все подобное прошел,сделал,правда чуть иначе-пальцы бугелей расходник.
Эх, дружище, где-же ты раньше был
Мне в кузнице уже все выправили, грели и правили на пневмомолоте.
А можно сфотографировать поподробнее как шарнирное соединение устроенно?!
И если не затруднит, еще бы фото котка-колеса и его регулировку, а то у меня хрень типа ступицы от классики с диском приварено, причем без регулировки. Родное все хз куда дели. Вот хочу восстановить по нормальному. А то тут на прошлой недели руки чесались, навесил, проехал борозду, а плуг даже не заглубляется, а это колесо никак не регулируется, как на нем пахали до меня хз...
З.Ы. А у вас продают какие запчасти на это плуг, грудь, отвал? Или тоже, если не дай Бог что, приходится руками самому делать?
Спасибо!
Да в Таиланде пару недель косточки грел...
Так ничего архисложного! Стойки с боков немножко профрезерованы, чтоб плоскость создать. пластины 10мм подогнал на болтах, просверлил на цельной ещё стойке. Ось вращения - болт М20. Потом пластины снял, стойки разрезал, верхний огрызок (для возможности проворота) скруглил. Снова на болты собрал и пластины к нижнему огрызку на совесть приварил.
В деревне сегодня буду, может подберусь, сфотографирую.
Да вроде есть. Несколько лет назад отвал сломал, замену купил. Лемеха от простых плугов подрезаю. Они по одному отверстию совпадают, а под второе я в корпусах новые отверстия просверлил.
Сломаный отвал, кстати, сварил работает. Там сталь хитрая - на изломе три разных слоя видно было и аж расслоилось при поломке! Но сварилось качественно.
В конце 80-х почти все отвалы выпускались 3-хслойными...зато сейчас с пластилина согнут на колене и со словами да вы что,во дворе 21-й век,новейшие технологии..
Ух-ты! А я то думал, чего у меня отвал домкратом нихрена не гнется, в отличии вырезанной груди. А они оказывается трехслойные идут... И кстати, чтоб вырезать один отвал потратил два диска 125 болгарочных.
Не получилось сфотографировать?
Да сфотал, качество не айс! Плуг на хранение запихан, не подобраться толком. Не обессудьте...
И вот ещё вариант шарнира, но он похуже. Во-первых более трудоёмок в изготовлении, во-вторых болт периодически требует подтяжки.
Первый опыт. Стойка эта полностью самодельная взамен сломанной заводской.
Нормальное качество, смысл главное понятен!
Большое человеческое спасибо!
Пожалуйста! Рад если смог помочь.
Подскажите:хочу поставить на бомет 3-30 одесские полувинтовые или винтовые отвалы .Но как просверлить в нём отверствия
Та плазмой..делов то.
а фоток нет отвалов?
А где её взять,плазму?
Каких?
Счас наверное в любой организации можно найти.Особенно в городах и райцентрах.Вы с какого района?
А потай под головку спецболта в отвале