Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 32 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
это скоростные корпуса,им нужна скорость под 12км/ч.
первый корпус подвернут назад. попробуйте его потянуть стремянкой,а на втором наоборот слегка попустить стремянку чтобы корпус стал круче.
на заднем корпусе вроде как лемех с "другой оперы",по фотке плохо определить,но кажеться он шире,а значит роет глубже. выставляя плуг вы ориентируетесь по первому и последнему,а если последний из-за лемеха берет больше,то вы его подмеляете в соответствии к первому,а средний при этом вообще подмеляется,соответственно объем земли на среднем меньше-отсюда и не доброс. попробуйте поменять местами лемеха среднего и последнего корпусов.
в общем проверти всю геометрию плуга,потому что по фото трудно что сказать!
"С этого роя не выйдет них:cen:я!".
Получается что вы режите два раза один проход,потому как правые лемеха идут ниже горизонтом чем левые и даже если вварить левые в одном горизонте,то на практике выста четко плуг,что бы один лемех шел по следу другого ан-реал!
второе то что уже взрыхленную почву стандартный корпус хуже переворачивает. это заметно даже при пахоте после дисковки.
чтобы преблизиться к принципу ПСКу,нужно выбрасывать с плуга корпуса через один,но все равно будет не то так как не будет соблюдена пропорция просто подрезаного слоя и слоя который приходиться на лемех. если память не изменяет,то у ПСКу 30% от общего захвата подрезается,а остальное приходиться на отвальную часть корпуса. то есть нужно переваривать корпуса по раме на захват каждого корпуса 50-60см и делать захват левого лемеха примерно 15-20см.
я думаю так,левая сторона будет рабочая,а правая будет подбирать и откидывать.4 см которые не срезал левый,для правого эти 4см не большая помеха.попробую всеми 3мя догда скажу,что и как.
Мою дивизию!Раздолбал в пух и прах...а я уже было зага- релся и на своём так сделать...Ладно,наука наукой а практика практикой- Чех отпиши обязательно результаты испытаний.....
это чуть попозже
Очень интересная задумка удачи в испытаниях.
По поводу углоснимов тоже никогда бы не подумал (придумал) но всё таки работают же.
пробуйте-интересно что получиться.
да,еще от края полевой на отвал не помешало бы распорочку кинуть!
это я проходил:у мну корпуса на 35см,а вварены на захват 28см. так вот если плуг чуть перекручен в право что начинают все четыре лемеха резать по всей длинне,на трактор нагрузка ощутимо возростает!-так я всегда стараюсь побольше плуг завалить в лево...
распорочку кину,будет крепче.
Так может нужно приварить не целый лемех, а 30%-тоесть 12см? И получиться ПСКу.
чтобы получить подобие ПСКу,нужно тогда на эти же 30% увеличить захват плуга! У ПСКу последующий корпус не идет по следу подреза,а идет рядом,подрезая и бросая землю в сторону пашни,а так как на пути земли с отвало есть слой земли подрезаный левым лемехом предыдущего корпуса,то его как бы давит в борозду!
я в прошлом году заинтересовался на одном поле пахотой после ПЛН-5-35. А заинтересовался потому как полоса одного прохода была шириной порядка 3метра! ну здесь было понятно что плуг ташили боком! я начал разрывать пашню в поисках не допашек. в общем каждый корпус захватывал порядка 55см,но недопащек небыло. даже не подрезаные участки,тупо выдавливались в сторону борозды! Лишь только первый корпус,который захватывал порядка 80см,не мог продавить такой объем и тупо набрасывал на недопашку сверху землю,а борозда так и оставалась не заброшеной!
так сказать "полосовая пахота"!
Так вот это тоже самое что и ПСКу,только у него не тупо выдавливает 30%ный слой,а предварительно подрезает его! Так что у нас пахари умудряются пахать так как ПСКу,только ПЛНом,без каких либо переделок-благо что трактор Т-150 мощный,хоть задом наперед прицепи плуг-все равно попрет!
А как должен стоять лемех, выходить так как на 1,2 или вровень как на 3 корпусе?
левый приваренный лемех выступает на 32см,столько сколько берет 2 и 3 корпус,первый может брать меньше,но лемех варил 3й все равно 32см.может варить надо лем. немного под углом,так как полевая дос.на 4см выше основного правого лемеха.попробую 90град.потом с уклоном.вот нарисую
Всегда рад помочь )))
Зелёный с Квернеландом - производство Минойтовский ремонтный завод
Обротные плуги не подходят под К-700 и Т-150 - у них навеска жестко не крепится - нужно мудрить затягивать раскосы и тд и тп. либо покупать полуприцепной и цеплять за жесткий крюк. А что касается обротного плуга вообще - работать гораздо удобнее, а главное - поле без гребней и борозд, и без разницы с какой стороны у вас руль.
Я что то не пойму про , что именно вы говорите, крепится по крайней мере на т-150, там стоят штатные раскосы, можно сделать, чтобы все стояло глухо, единственное сама навеска в местах креплений на раме может болтаться.
Так вот как раз это меня и смущает - руль стоит справа, а вести придётся левым колесом в борозде, или того хуже рядом с ней, а там совсем ничего из за капота не видно.
а нужно, чтобы ни где ни чего не болталось
Трактора с оборотными плугами работают в основном по борозде, есть и рядом, но это для 10-12 корпусных
Спасибо чех.01 , но я вообще то о своем плн...на верхних фото..
Вот "наваял" видео со скуки про плуг Bomet 4/30.
И это Вы считаете хорошо или плохо( такая вспашка)?Я как увидел...аж передёрнуло,до чего знакомое увиденное.Продал 3-30 бомет и перекрестился.
А что дает регулировка ширины захвата. Ведь плуг просто разворачивается боком. И будет ли толк, если подобным образом развернуть плуг ПЛН. У меня в Бизоне ширина заднего колеса 60см. В прошлом году пахал ПЛН-4 над борозной и не особо понравилось. Сейчас думаю перестроиться на пахоту в борозде и было бы не плохо немного увеличить ширину самой борозды, чтобы меньше топтало.
Может колесо по уже поставить, чем борозду зделать по шире.
Колесо и так слишком маленькое, чтобы реализовать мощность ямз236. А пахать то хотелось бы в борозде. Есть плуги с захватом 40, 45 см- только цены кусаются. А ПЛН4 есть в наличии. На ютубе полно роликов, где т150 пашет в борозде, а у него колеса ненамного уже моих.
Просто я видел как джон диры пашут в борозде, а колеса у них уже чем у Вас.
Да пока никак не считаю - пробный заезд, пару гектар. Ещё толком впечатлений нет, единственно, что сразу скажу, что плуг пашет и причем очень ровненько, идёт практически сам, главное в борозду заехать а потом хоть в носу ковыряйся. Стойки высокие, почти не забивается. А вот отвалы говнюшные.
Первый раз использовал ГСВ - классная оказывается вещь! Колесо поднял до отказа вверх и вперёд! Сниму его совсем.
Лет 10-12 назад знакомый привез трехкорпусный Бомет с более изогнутыми отвалами- вот тот пахал неплохо .Но они больше их почему-то не выпускали, себе я не смог найти. Решил проблему по другому- из трубы где-то 600мм вырезал самодельные, поставил и пашу , а заводские пласт почти не переворачивают.
У меня стоит регулятор силовой- позицыонный. Тоже пашу без колеса. Блокировкой не пользуюсь нет надобности. Колесо снимать не нужно, без него плуг плохо отцеплять.
На Т-150 плуг ПЛН-5-35 переваривали перед, сдвинув плуг в право и он пашет по борозде без проблем.
Согласен.
Я ставил с нашего ПЛН и отвалы и лемеха-немного лучше пахал.Под отвалы пару ушек приварить и упор переделать,под лемеха пару отверстий просверлить.По видео такой сидерат можно пахать и не оглядываться назад,проблему составляла кукуруза обычно влажная осенью(от росы,дождей)-мгновенно налипала на толстые полукруглые стойки и плуг выскакивал наверх.
Как им пользоваться? Где включать?
Я сам не сильно мастер, но что знаю расскажу. Если у вас на тракторе установлен ГСВ и если трактор относительно новый (и он МТЗ ), то под кабиной перед гидроцилиндром он расположен. Там есть переключатель "флажок" и маховичек которым регулируют скорость догружателя. Флажком переключают режимы ГСВ вправо по ходу трактора если поля ровные, маховичёк должен быть выкручен до конца против часовой стрелки. Влево - это когда поля неровные, маховичком регулируют скорость , при этом до конца по часовой стрелке закручивать не рекомендуется. Среднее положение флажка ГСВ отключено. Да забыл рычагом в кабине регулируете глубину обработки.
Если, что не правильно, поправьте.
Что у Вас установлено ГСВ или регулятор?