Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 30 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
есть такое, не каждый позволит себе купить такой плуг в хозяйство за такие деньги
16000ргн. это скорей всего ошибка. аналогичный плуг чп Дудко в Полтаве делает его цена 27000грн. по качеству вроде лучше. из плугов такого плана он самый дешовый, вот о нём и задумался.
если вас он заинтересовал данные свежые в этом году был на выставке фоткал телефоны есть наберите уточните.
узнал этот плуг стоит 29800грн. а заинтересовал меня тот Полтавский, не могу ссылку или фото кинуть сюда, может кто то сможет, обсудим тот вариант, мне кажется он лучше сделан.
вроде он, только фото мало толком не разглядеть, к импортным плугам не присматриваетесь?
с такого ракурса не пойму он или нет, на этой фото страшненький какой то. к импортным не присматриваюсь по нескольким причинам. 1.цена. 2. с запчастями могут быть проблемы. 3. думаю за бугром может почвы помягче, у нас может не выдержать. 4. наш всё .же новый и гарантия два года. но всё таки хочется найти пользователя такого плуга, и услышать его мнение , а не продавца изготовителя.
чем будете таскать такой плуг?
мтз82.1 думаете будет слабоват?
какая разница что ПЛН,что этот-захват то одинаков. только что на навеску нагрузка больше и все! на огородах конечно лучше с ПЛНом,а на поле будет нормально.
вот на этом не нравится что колесо сзади! на оборотном то нету тяги с верхней точки прицепного к раме. то есть вся нагрузка протекает через шарнирное соединение,а когда колесо позади,то нагрузка на шарнир будет больше. к тому же вес оборотного и так на навеску неплохо давит,а заднее расположение колеса дает дополнительную нагрузку на навеску трактора за счет рычага усилия.
А мне крепление стоек корпусов к раме не понравилось ,при тяжёлых почвах оторвёт эти пластинки наваренные.
там ище по два болты через всю раму в каждом корпусе должно держатся
А как насчёт производительности , пишут и там и там одинакова и какой тогда смысл покупать оборотный.
на полях есть смысл а на огородах не какого
впринципе если плошадя ровные,то и ПЛН нормаль. оборотник мне больше интересен на полях со склонами и со сложным рельефом и частично на участках со сложной геометрией и клинами!
чото меня насторажывают эти гаражные самоделки, посмотрите ещо на импортные и сравните
кину ещо вариант с выставки 2012г.
Руслан для этих целей конечно , по моему тебе надо уже самому оборотник сделать.
и запустить в производство
дело хорошее,возможно даже прибыльние чем сельское хозяйство,но не в нашем бюрократическом государстве. у нас для этого нужно быть не технарем,а барыгой!
в далеке подкрадывалась такая мысль,но на это нужно время и ресурс,а оно времени на текущие ремонты не хватает и ресурсы искать тоже влом. по этому до этого дело не дойдет,а там видно будет.
у меня то и пременить его не особо где. три поля ровных,четвертое с уклоном,но на нем все же лучше ПЛНом. пятое имеет клин в сто метров-впринципе оборотным было хорошо бы. шестое поле вообше с очень сложным горизонтом,но там глина,в одном месте скала выходит на поверхность,и в добавок мочаки. поэтому планирую применить глубокое рыхление без переворота пласта. в етом году хочу пройти таким:
Да с данными на табличке вообще
они наверно данные передрали с какого то учебника и решили чуток своего потдобавить,а испытаний наверно и небыло. в лучшем случае на клумбе вблизь цеха типа:пашет?-пашет! ну значит пойдет.
вот с самого начала:"плуг расчитан на работу с трактором МТЗ-100/102." -А почему бы не указать вместо конкретной модели трактора, тяговый класс тракторов под которые этот плуг рассчитан? Где ихняя техническая грамотность?
дальше:"на полях не засоренными камнями и иными преградами." -как и что понимать под иными преградами?-плетняк что ли?-видать не сумели перевисти с русского!
дальше: про данные таблицы молчу,а вот то что они написали "обслуживающий персонал чел. (тракторист)" -ну как то не красиво! если на то пошло то уже "оператор трактора",но не "тракторист"!-обидно однако!
На огородах тоже оборотный очень хорошо помог бы. Часто на огороде приходится ездить вперёд назад и в какую сторону тоже важно. Другое дело что у нас много огородов маленькие, люди всё больше предпочитают купить чем выращивать и мотоблоков много поэтому для огородов покупать его нерентабельно.
во,этот уже совсем с другой культурой сделан! кстати интересная регулировка ширины захвата,для самоделки вариант в самый раз (легко повторяемый).
ага я то этого их не читал, сейчас прочол текст просто гдето содран и не грамотно переведен с русского.
да этот вариант интересен и цена думаю что не выше тех что обсуждали
цена выше однозначно,где то в районе 40000 гр. и в добавок лишние соединения(палец, втулка) это и пугает. меньше соединений таких, меньше мест где может появиться люфт. плуги эти полтавские, делают ещё обычные трёх корпусные, они вроде работают хорошо, рама корпуса крепкие. оборотные изготовитель говорит сделаны с того же материала, только добавлен механизм переворота и три корпуса со стойками. но пугает одно, где пользователи этого чуда, почему нигде нету отзывов людей которые им пользуются,производитель говорит раскуплено много.
Я в этом году был на выставке Золотая Нива 2013 там демонстрировали плуги 7-8 корпусные и трактора под 300л.с первый прецепной первые 4 корпуса шли нормально а три последних после опорных колёс тащились сзади ,второй с начало один корпус отстегнулся затем второй , самый нормальный kuhn похал .
Вот
Тут проблема не в плугах, просто идиоты настраивали.
Кун конечно во всей красе
Я уже писАл в другой теме:
1. Агромаш (Фогель Нут только синего цвета)
2. Лессельмаш, рабочие органы Квернеланд
3. Белагромаш-Сервис, про него ни чего не знаю
4. Кун
Правильно настроен был только Кун, всё остальное - как собрали - так и запустили - результат соответствующий
Это "старик" плуг Мальцева.
Этих настройщиков надо лет на 5 в колхоз поработать. Фуфло какое то втирают.