Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 188 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Купил башмаки на плуг, а у них другой изгиб под отвал и лемех более горизонтально лежит.
Какие здесь должны быть отвалы, мои не подходят.
Прикручивайте как есть, на работу не влияет. Даже 2-х болтов достаточно на отвале.
Дело не в болтах, а в отвалах для этих башмаков.
Нужен отва из двух частей
На фото 3 корпусный плуг, один корпус снят. Получается трактор МТЗ 82 может и вне борозды пахать?
Почему на МТЗ все время в борозде пашут? Ведь можно же плуг сделать что бы смещение в сторону было какое надо.
Может. На 2х колесах....
Извращенцы...
А может просто полевые доски (и как следствие солярку) экономят?
На фото не МТЗ.
Получается что трактор едет в борозде, заднее колесо упирается в нее и держит трактор от бокового смещения, так же переднее колесо в некоторой мере тоже помогает двигать трактор прямо, тоже немного цепляется боковиной об борозду.
Учитывая то, что в теме много писали про кривые стойки, подкладыванием 2-х полевых досок, заменой лемехов и т.п. То у многих плуги не едут ровно сами по себе и создают воздействие на трактор.
На тебе МТЗ
... что смещением вектора тяги, добиваются уменьшения нормальной реакции стенки борозды на полевую доску, и тем самым уменьшают бесполезное трение.
Раз мы в 3х корпусной теме, то 3х корпусов недостаточно чтобы полностью разгрузить доски, поэтому шаебочки и подкладывают.
Нет.,не верно.....целый отвал...и отвал из двух частей(грудь и крыло отвала) абсолютно одинаковые....единственно на некоторые башмаки(стойки) составной отвал просто не поставить,ввиду отсутствия сверлений....
Для того башмака нужны именно другие отвалы..,более загнутые....но есть ли они в продаже,хрен знает....
При чем здесь шайбочки? Вопрос был почему на МТЗ пашут в борозде? Ведь можно пахать сверху, сместив плуг в сторону. Неужели при смещении центра тяги плуга в сторону на 35 сантиметров трактор сильно начнет разворачивать?
А ведь и правда, такой эффект будет.
Век живи, век учись...
Тебе уже дали ответ. Прочитай ещё раз...
Если не понимаешь слова - вот тебе картинка...
МТЗ, пашущий в борозде, в этом смысле - лежит в направлении мечты.
А мечта - тот эффект, о котором говорил Ванек.
А что навеску двухточечную или шарнир нельзя поставить? ПЛН 4-5 корпусов на двухточечную навеску вешают, они при сильно твердой земле просто захват увеличивают, т.к. полевая доска не держит, а трактор дальше прямо едет.
Вся страна пашет, а какие отвалы идут на эти башмаки никто не подскажет(хотя бы фото реальное). Эти башмаки откуда-то с Кирова или Ярославля.
На Чебурашку? А гугл что не в курсе?..
Если не ошибаюсь,то привычные нам отвалы называются культурными....
А вам нужны полувинтовые или винтовые.....(.кстати ваш ник обязывает это знать...)
Фото попробуйте по названию...в сети есть.
А вот тут позвольте не согласиться... Были у меня в бригаде 3-х корпусные ПЯ-3-35. И ничего - тягали их (на неглубокую пахоту) ДТшкой в борозде, а под с/св тягал Т-4 сбок борозды. Плуг шел ровненько.
пс
Это, Алексей Григорьевич, как раз тот момент, где мы не можем найти общего языка. Хотя я могу ошибаться (в отношении момента).
У меня плуг с полувинтовыми отвалами - отвал двухсоставной.
Плуг МЗШ ПЛН-3-35П
Вот только не скажу - есть ли в таких исполнениях отвала, хоть какая-то стандартизация.
Ведь и форма может быть похожая, но по факту, не подойдёт к другому башмаку.
И сверления могут быть индивидуальные.
Подскажите, а зимой или поздней осенью когда морозы приходили, до какой температуры пахать можно и как быстро земля под плуг промерзает? Если на улице установилась погода -5..-7 и снега нет, можно пахать?
У нас с понедельника в ночь мороз - 4 во вторник с утра можешь попробовать и нам скажешь?
Ты что шутишь...?))))
Это ты же первый пахарь на деревне - советы всем раздаешь.
Это мы должны к тебе в очередь стоять за советом.
Сааб, у вас сейчас минус 5-7 градусов?
До первого оторваного корпуса.
https://www.avito.ru/log/gruzoviki_i_spetstehnika/plug_minskiy_zavod_she...
Сбой в матрице не иначе.
Судя по фото плуг со смещением, рядом с бороздой.
Там написано отработал 800га. Думаю трактор МТЗ на таких работах весь и останется. У нас был плуг ПЛН 5-35 которым за 1000 га отработали, там все стойки разные и корпуса, при чем корпуса сильно потерты и отвалы у места реза земли стерты в ноль почти.
По морозу не пахали никогда еще.
Почему на пахоте при работе по мороженной земле должно корпус оторвать? Если будет большое тяговое сопротивление то трактор не поедет просто, или вы имеете в виду что земля может иметь разную структуру и по ходу одного корпуса может оказаться сильно промороженный комок грунта?
Странно... Может быть я не замечал, но раньше ты не задавал вопросов. "Знал" всё сам... ))
В таких случаях говорят - наш Сааб сломался, несите другого...
...Или ты теперь "знаток" другого форума, а здесь собираешь информацию???
Ну, да ладно... Мне приходилось пахать по морозу, отвечу.
...Потому что, когда трактор едет по мороженному грунту без снега, сцепление колёс с поверхностью не сильно уступает асфальту. Поэтому трактор не буксует, даже если одна сторона трактора едет по не промороженной борозде. Это первое.
Второе. Мороженный грунт, не режется плугом...! А скалывается. Поэтому вместо равномерного движения вперёд - трактор идёт рывками. Поэтому вопрос отрыва корпуса (или трещин в раме) - это всего лишь вопрос времени.
У меня до этого не дошло - я бросил пахать то поле.
Думается мне - чтобы окупить ущерб для трактора и плуга, после такой пахоты... прибыльность последующей культуры на этом поле, должна быть не ниже, чем у конопли... )))
А зачем в морозы пахать? Если в морозилке переложить мясо местами, что изменится, гнить будет? Все делают своевременно. Подзимняя вспашка помогает гибели некоторым сорнякам, другим спрятавшимся на зиму вредителям. А в - 5-7 градусов лучше не пахать, дождаться оттепели или следующего года. Но можно попробовать экскаватором.