Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 134 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Посмотри может пригодится -
https://m.youtube.com/watch?v=Z_fMITejM84
Вот таким "макаром должен располагаться трактор и плуг., левый винт (раскос) на навеске вывернут больше чем правый (обозначены зелёным)., расстояние от внутреннего края заднего колеса должно равняться захвату лемеха, в нашем традиционном случае 35 см., такие же настройки применимы и для плуга с тремя корпусами.
Есть такое дело, делится опытом никто не хлчет с новичками.
Хотя калымы меня не интересуют , мне главное для своей буренки сена заготовить да свой огород вспахать.
Будем сами учится потихоньку.
Сто пудов....Тоже сталкивался.(например чтобы шёл правее или левее тянули растяжками-в итоге они естественно лопали)...Чтобы плуг выше поднимался тоже никак не мог человек сделать,хотя пахал и тракторист!!!
Меня тут осенило, может второй корпус со стойкой снять делов 5 минут и попробовать с одним корпусом разобратся а там глядиш понимание прийдет ещё через пол га:-) и второй можно будет цеплять и дальше учится.
Мотоблоком с плугом умею пахать а тут всё по другому с трехточечной этой навеской.
ЮМЗ прекрасно пашет 3-х корпусным плугом.
А что все советуют автосцепку? Какой в ней смысл - разве долго пальцы в тяги вставить? Вон на больших тракторах никаких автосцепок нет, орудия тяжелее и руками уже не подвинуть и как-то подсоединяют?
Кто все?..С автосцепкой конечно удобнее,но регулировок полных не сделать...
что там много регулировать,один раскос покрутить,да и на автосцепке то же нужно регулировать или переделывать все навесные.
Кто все?..С автосцепкой конечно удобнее,но регулировок полных не сделать...
[/quote]
Можно вопрос? Почему и что именно не сделать
Смотря где наверное,где и двумя еле еле... Сегодня поехал и скосил бурьян и мелкие подросли деревьев лисичкой там где учился пахать...
Щас посмотрел со стороны....да очень даже ничего вспаханно для первого раза по целине с бурьяном по пояс.
Практически всё перевернуто , петухов нет только на свльной борозде немножко торчит а так пойдет в зиму.
Через недельку уберу бурьян и попробую допахать, надеюсь полегче пойдет да и дожди в помощь а то суховата была земля всетаки...
Можно вопрос? Почему и что именно не сделать
[/quote]
На плугах(не на всех конечно) которые цепляются без треугольника внизу стоит вал,на концы которого цепляются продольные тяги навески.(посмотрите фото в инете)...Так вот этот вал можно сместить влево-вправо относительно рамы плуга,и один из концов вала вперёд-назад......Это многое значит для хорошей настройки плуга.(то у кого-то тянет трактор,то сильно широк захват-плохо переворачивает пласты всё это можно отрегулировать........С приваренным же креплением для треугольника(автосцепки) сделать этого нельзя.Конечно при желании можно,и можно сделать один раз для себя и приварить как надо,но опять же...
как надо,но опять же...
[/quote]
Спасибо, понял есть такой плуг видел, но считаю что и на автосцепке (треугольнике) регулировок навески трактора достаточно для хорошей пахоты.
Во-первых автосцепка плохо держит орудия подверженные рывкам. Пропашной культиватор - куда ни шло, а самодельную косилку всегда зажимаем дополнительно стремянками.
Во-вторых автосцепка не позволяет регулировать плуг в горизонтальной (продольной) плоскости.
В третьих - самих СА-1 (треугольников) ни кто уже давно не производит, а если и производит - я не знаю кто.
1 Причем тут косилка если разговор о плуге?
2.Причём тут и этот пункт,если Вы считаете что для хорошей пахоты достаточно и автосцепки.
3.Как это никто не производит,если в продаже их достаточно,дефицита не наблюдается...
На плугах(не на всех конечно) которые цепляются без треугольника внизу стоит вал,на концы которого цепляются продольные тяги навески.(посмотрите фото в инете)...Так вот этот вал можно сместить влево-вправо относительно рамы плуга,и один из концов вала вперёд-назад......Это многое значит для хорошей настройки плуга.(то у кого-то тянет трактор,то сильно широк захват-плохо переворачивает пласты всё это можно отрегулировать........С приваренным же креплением для треугольника(автосцепки) сделать этого нельзя.Конечно при желании можно,и можно сделать один раз для себя и приварить как надо,но опять же...
[/quote]
Есть такое дело, у меня старый плуг с валом и все регулировки присутствуют .
Усиленно изучаю видно всякие по работе плуга.
Короче с интересом читаю:-)
Может кто делал отрезные диски вместо передплужников, киньте фото
Треугольник при желании тоже можно с делать сдвигающемся по горизонтали. Себе думаю сделать. Сейчас привернут болтами.
При том, что плуг дергает примерно также. Защёлка постепенно открывается и плуг может слететь с навески.
Вам может и достаточно, однако многим нужна регулировка.
Я ж написал - я не знаю кто производит, но это не значит что их нет.
Опять же - из опыта, пока плуги с треугольником врастают в землю в бурьяне, на 3 точки - работают.
Дык при желании можно сделать плуг летающим, вопрос цены и целесообразности.
Один конец вала плуга можно подать вперёд-назад. На моём плугу под автосцепку, один край угольника тоже можно подать вперёд-назад. А вот . регулировку влево-вправо, я не предусмотрел..
хотя и это не сложно. Просто не стал заморачиваться.
добрый день нужна ваша помощь, плуг одеский с углоснимом, отвалы прямые плохо доварачивает пласт, особенно средний корпус, хочу поставить полу вентовые отвалы, подскажите стоит их ставить или нет
Может стоит разобраться почему не доворачивает пласт, может полевые доски не держат?
Мне недостаточно...И я не писал что достаточно...(собственно может что не так прочёл,написав что Вам достаточно.Виноват.Тут что-то плохо читают и плохо цитируют...Многие цитаты оказываются под чужим именем...)
...
Ну значит они в продаже всё таки есть...И какая разница кто их производит...
Может,если защёлка хреновая...Обычно наверху в головке треугольника прожигали отверстие сваркой и зацепив плуг(или что-то другое) вставляли туда стопор.....
Конечно стоит! Можно родные подогнуть, себе догибал, ну или скорость движения должна быть больше.
Когда оно всё своё и пользуешься один,то можно сделать всё хорошо....А вот когда было колхозное и общее,то вопрос совсем другой.У некоторых агрегатов под защёлку прорезь и та разорвана...Бывает треугольник не лезет,чтобы нормально защёлкнулось...ну и т.д.....
Тоже из опыта, пашу плугом с треугольником по 60 га за сезон . Ни каких проблем с регулировкой и ни разу не отцепился.
Я обещал Вам видео.Здесь мой малый плуг,фото были в предыдущих постах.За почву писать не буду,думаю видно.Я делал замеры есть и фото только что -то не удается загрузить в комп,поэтому просто пока поверьте на слово.Глубина 24 и захват из 6 заездов вышел 60.Вторым плугом с текроновыми отвалами идет еще лучше,но сейчас его цеплять нет смысла потому,что глыба будет еще больше.Вот Вы теперь и решите есть смысл и экономия или нет.
Вот!!, а я зажимаю стремянками! и ещё много кто изгаляется как может. Но - это уже "колхоз", подтверждающий, то что я говорил выше - заводское исполнение автоматической сцепки работает плохо, поэтому конструктора перешли на 3 точки. Агрегатировать дольше, за-то держится "нАмертво" и дешевле в производстве.
Бывает и так- закусит -не вытащишь. Это как на уборке - спичками поджигаешь стерню -не горит, а кто-то где-то случайно бэчик бросил - поле сгорело.
Про настройку плуга и увод трахтора.
Пахал второй раз в жизни. На тракторе.
С учетом того что у меня не треугольник и после смены орудия нужно снова всё крутить теперь плуг настраивают так...
Приехал на поле, бросил плуг и центр винтом примерно выставил его паралельно земле.
Отпустил рамтяжки хорошо чтоб прям провисли.
Колесо на примерную хотела глубины.
Поехал, через метра два встал, смотрю какую растяжку натянуло,её ослабляю а противоположную подбираю.
Винтом подравниваю горизонт колесом глубину.
Трогаюсь, через пару метров встаю, проверяю растяжки чтоб не натянулопусь в обе стороны немного свободны, еще правлю если требуется и всё, ехали пахать трактор не тянет .
Есть поавда пару но, плуг может найти себе то положение при которомом не будет перекрывать предыдущий проход.
У меня плуг с регулировкой захвата а если её нет то менять колею трактора.
Полевая должна во чтото упиратся и на продискованной или профрезированной почве плуг надо зсгнать ниже рыхлого слоя иначе плуг не встанет.
Ну про наклон и в борозде и правый раскос верх и шплинт в длинный паз это мне и до трактора было понятно из опыта с мотоблоком.
А ещё, когда плуг встанет слабину на растяжках надо давать не большую но и не в струну. Так как попав в часток плотной почвы плуг может сыграет а трактор нет а потом за счет этого ( небольшой свободы плуга )легче будет эту борозду править .
Вот такой взгляд на настройку плуга сложился у дилетанта в этом деле .
А то см , мм , линейки и тд это сложно мне показалось.
И есче важно! Пахать очень желательно только влажную землю!
и где взять эту влажную землю,поливать или ждать когда дожди пойдут,если ждать дождей то вся посевная кончится,а поливать так не какой техники не хватит,да и воду где брать.