Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 135 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Я со своей колокольни сужу, мне осенью сеять нечего А осенью лучше дождей подождать чем в сухую землю длбится.
Я так думю затем же что и растяжки в свободе держать.
Пратической разницы я не увидел ( вроде как ровнее должно получаться)но с плугом шплинт правого раскоса ставлю в прорезь.
может "палец"?
Тоже так считаю! БДН,КРН,СУПН,УСМК- на длинную дырку!
ну вот у нас до сегоднешнего дня было сухо,сеять мне то же не чего,а с утра пошёл дождь переходящий в снег,и сейчас лежит 10 см снега,чего делать в таком случае,ждать весны?
Ну хер знает, растает ещё, пахать и в декабре можно:-)
Я к чему , две недели назад я поперся учится пахать по сушняку и возникло много вопросов и вобще трактору было печально.
Вернулся в состоянии (никуя не понял).
Прошли дожди и все получилось намного лучше и интереснее.
Короче прикол в том что когда остановишся левая тяга под напряжением правая от руки свободно.
Как обьяснить я хз ведь навеска в плавающем .
И тут вспомнил что где то когда-то считал или услышал что в прорезь надо палец ставить правый .
Разницы не заметил но пусть будет.
Блин я конечно понимаю что вам опытным трактористам было бы интереснее почитать как бочит или не держит или не пашет у новичка ...но я считаю что вполне себе быстро и не плохо начал осваивать
его величество плуг.
Есть один очень неплохой вариантик...
Вашему плугу нужны отвалы, которые имели бы коэффициент трения хотя бы в 2,6 раза меньше, чем стальные. И чтоб на них не налипала почва. Должно получиться. У всех получалось.
Примем на вооружение!
Развлекаемся как можем
Мне такие отвалы точно не нужны,если нужно пахать я и обычными вспашу,и не буду ждать когда почва намокнет,поскольку не нужно пахать гектары.
Хороший выбор! Текрону действительно нечего делать в хозяйствах менее 50 га.
Ну текрон я что то ненаблюдаю и в хозяйствах- где пашут больше 30тыс гектар. наверно тоже дураки и нехотят ставить??
потому что с влажной почвой прекрасно справляется перьевые отвалы (для это го они и предназначенны! )а покупать "ноу хау" тектрон как универсальные для сухих-очень сухих и для влажных не имеет смысла как для мелких так и крупных хозяйств...
покупают лишь жертвы рекламы
Хозяйств с площадью в 30К+ многие десятки, если не сотни. В каких именно вы не наблюдаете текрон? Или спросим иначе. В каких хозяйствах вы осуществляете наблюдение?
Да-да. Вы совершенно правы. Третий год поток "жертв рекламы" продолжает увеличиваться. Люди не ведают, что творят. Если в районе купил один фермер, то через год переобувается весь район. Что они делают, эти жертвы рекламы?! Сейчас перед нашей службой маркетинга стоит следующая задача: научиться продавать еще и экстрасенсам, с надутым видом рассуждающим о том, чего никогда не видели.
Скорее всего эта задача продать по дороже и по быстрей,что бы на этом больше денег зароботать для себя,а не съэкономить трактористу или малому фермеру.Большим хозяйствам им по баробану чем пахать и за что деньги платить и какие.
Вы правы. Мы все зарабатываем деньги. И большие, и малые хозяйства. И производители, и торгаши. Все. Поэтому и задачи соответственные. Бизнес так и устроен. Или получи больше выручки, или сократи расходы. Про выручку не говорим. Если любой хозяин, покупая инструмент (в случае с текроном - за очень немаленькие деньги), не получит снижения расходов, то нафига ему такой инструмент? Станет ли он покупать следующий такой же? Рекомендовать друзьям-соседям? Не так уж ему и по-барабану.
3л/га экономии - это примерно $3/га снижения расходов. При вспашке упоминавшихся здесь 30тыс. га это 90тыс.долларов. Не думаю, что даже очень богатый бизнесмен пройдет мимо таких денег...
Эх, если бы у нас была волшебная возможность, послушать, как рассуждает ваш дедушка, или даже отец, про перьевые отвалы лет 20 назад.
Это тоже звучало бы эпично-экстрасенсорно:
"Все знают, что пахать надо старым добрым чугунным инструментом, а всякие там ноу-хау, даже и на отвалы-то непохожие нам не нужны и никогда не понадобятся"
Ладно, нравятся вам полосовые отвалы - пожалуйста. Только почему бы не сделать их из текрона?
К сожалению это так. Зачастую не теми методами борются за экономию топлива.
А если в земле маленькие камни присутствуют? На металлических отвалах порой борозды и царапины от них образуются, а пластик сразу придет в негодность. Это надо сначала все поле от камней очистить?
Знаете что я вам скажу -ХАРОШИЕ ТОВАРЫ ,ЗАПЧАСТИ И ПРОЧЕЕ ДРУГОЕ-ОНИ НЕНУЖДАЮТСЯ В РЕКЛАМЕ НИКОГДА!!!!!!! Авы изголяетесь и продвигаете текрон -а люди нехотят его брать!!!! А про тех о ком я говорил ,что они обрабатывают 30 т .га-так ето только в нашем раене,а земли в их есть по всей Украине!!!!! Ето извесный агрохолдинг, у них замкнутый цыкл-и я думаю что он умеет щитать деньги-а не будет покупать вашу фигню!!!! И поетому купит раз нормальную вещь чем все время выкидывать деньги на ваш хлам!!!!!!!Пусть нас вы щитаете лохами и мы неочень ведемся на ваш пластик. Один знакомый непослушался и купил текрон,поехал пахать в итоге сломал отвал, приехал и выбросил те отвалы нах-а поставил обычные!!! Економия да??? гектара невспахал а деньги выбросил,конечно вы скажете виновен как всегда тракторист-ну никак не вы!! Или вы скажете что нада менять отвалы ? прошел дождь ставим пластик ,выглянуло солнышко подул ветерок-все едем домой и меняем на метал? -Если так делать(менять их) то заеб...сь крутить их
Обожаю таких знакомых. Он, знакомый, настоящий? Давайте мы вернем ему деньги? Можно попросить вас сбросить контакты в личку?
Про остальное понял мало. Но уверяю вас, вы правы совершенно во всем
А какие проблемы? Если вы так отчетливо видите будущее, то очистить поле от камней для такого экстрасенса - раз плюнуть.
Всегда удивляюсь тупости наших инженеров-разработчиков. Представляете, обо всем позаботились, а про камни в почве забыли. Ну ничего, сейчас, благодаря вашей подсказке, эта проблема будет устранена.
Спасибо на добром слове, очень приятно. У нас во Врадиевке есть рекордсмен.
1000 га на ПЛН 8-40 на текроне. Без заметных следов износа. Видео я здесь выкладывал.
А на 20 га текрон я бы не рекомендовал. Будет долго окупаться. Разве что для польского плуга Bomet. На него отвалы получились дешевле оригинальных.
[quote=IQcomposite]
Помните, здесь на форуме дядька сломал выдуманный отвал текрон. Так он его умудрился в чермет сдать. В принципе, такая версия вполне удовлетворила форумчан в споре мерзкого барыги и земледельца.
Я не идиот сдавать метал в чермет. Любая железка может пригодится. А примерно 20 тонн железа перекидать из за вашей прихоти я не намерен. И на счет камней. У нас есть поле 64 га та с него не мешками, а в телегу и погрузчиком грузят и свозят. Валуны с земли такие вылазят что вдвоем не поднимешь.
Да неведитесь вы на тот текрон!!!!Цена такая большая ,бо их мало впаривают людям!!!!! я понимаю что как говорится ,,без лоха и жизнь плоха,,. А они из себя вылазят,прям композит ето все- да нифига, Хлам то все!! Я уже ранее писал крупнейшая агрофирма в том году даже од перьевых отвалов отказалась,только год ими пахали! А пластикового хлама так вобще непокупали и непокупают бо знают что то ху**ня !!!!! А знакомый купил три штуки ,так и гектара невспахал, а одного сломал-так тот ,,деятель текроновский ,,обвинил меня- что тот знакомый -ето я. Я ему сказал, что на тот хлам- неведусь нах он мне нужен!!!!!!!! А там кто как хочет,хотят берут хотят неберут.Мне всеравно я на етом -незарабатываю! Я ранее говорил хароший товар-в рекламе НЕНУЖДАЕТСЯ!
Прекратите уже разводить детский сад в самом деле.
Модно уже стало в каждой ветке о знакомых рассказывать, которым там где-то что-то не нравится.
У меня есть трактор, есть плуг оборотный классический, на глубине 25 см добился расхода в 15 л/га. Народ видит своими глазами, но отказывается в это верить. Стереотипы они такие, нужна смена поколений.
Хотелось бы попробовать композит, может удастся выйти на 12-13 л/га.
Миссия блин, че за продавцы пошли ? Вам только правильные вопросы можно задавать да?
А чуть поглубже копнеш то все сливаются... :-)