Вы здесь
Подъемник для трактора. Грузоподъёмность 600-700 кг. Страница 6 из 68
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
классная штука а главное что простая конструкцыя без заморочек.
Добрый вечер. Уточню задачи крана.Самое тяжелое планирую поднимать тюк сена весом 250кг.( хотя по факту вес тюка максимум 220кг.)Высота прицепа около 70см.Подъем строй материалов на крышу.Или как у Sahdr 182 сделать (тема : Обсуждаем DF Dong Feng 244) т.к. стрела короче.Подскажите какой выбрать профиль?
Zhekaz B, спасибо за фото. Возьму при изготовлении за прототип Ваш.
Нужен ли первый гидроцилиндр, который возле навески ? не дублирует ли он штатный
деревне есть у одного подъемник, нужно будет сфотографировать и выложить, уже лет 7 работает, леса кубов немеряно загрузил им, трубчатый, не складной, т.е. во время движения находится в 1.5 м над прицепом. 4-х метровые до 80 см стволы поднимает, 6-ти метровые - до 30 см, больше - передок в небо, человек спереди становиться и все ок, и это на Т-40, МТЗ тяжелее, ему полегче будет.
Привет! Цилиндр у меня "штатный" на тракторе во время испытаний не снимал, на самом деле его не будет на МТЗ, будет централный винт. Но с ним предпочтительнее, можно и дальностью и грузоподьёмностью варировать Просто нужна ещё одна секция для грейферного захвата.
практически одно и тоже в 3-4 темах... от только и прыгаеш из одной в другую...(
вот есть видео http://www.youtube.com/watch?v=-ndIEcjHEbg
а не лучше будет если там где будешь профиль покупать, подобрать два таким образом что б один в другой вставился, так точно будет надежней.
По сути то темы разные, но смешиваются порой.
К примеру для груза 300кг на расстояние 1,5метра от точки крепления нужен материал профилем не менее 60х60мм и стенка 4мм иначе согнёт!!! либо увеличивать сечение профиля для тех же параметров 80х80 стенка 3мм. по весу это не много. вы же не хотите сделать а потом согнуть и начинать выпрямлять, усиливать, переделывать? сразу делайте надёжнее!
Ну это очень простой вариант и поэтому низкоэффективный, салярки больше спалишь пока загрузишь. А почему за центр бревна не цепляете при погрузке?
У нас (у большинства) все выглядит так: - подъемник на автосцепке, причем в треугольник вварена перемычка под прицеп. Т.е. трактор едет в лес с подъемником и обычным тракторным прицепом. Палец вытянул - прицеп оставил (где-нибудь на полянке).
Потом вытягивают хлысты к прицепу, порезали по 4 (или 6) м, бревна цепляются по центру (более-менее), и одним заходом грузится в прицеп, в 2-3 "этажа", т.е. по 3-4 в ряд и 2-3 ряда (10-12шт). Т.е. везет за раз довольно прилично, куба 3-4. Можно и больше положить по высоте, но тогда нужны ремни стягивать или лисы, вообщем пока прицеп выдержит (рессоры, колеса), ну и подъезная дорога какая....
Потом подъезжаешь к дышлу - палец вставил и все... домой.
[quote="Zhekaz B"]К примеру для груза 300кг на расстояние 1,5метра от точки крепления нужен материал профилем не менее 60х60мм и стенка 4мм иначе согнёт!!! либо увеличивать сечение профиля для тех же параметров 80х80 стенка 3мм.
Дополнительная стрела изготовлена из толстостенной трубы диаметром 60мм. длинна 1800мм.( Начало темы )
Кран расчитан на 600-700кг. К тамуже профель безшовный намного крепче трубы.
НО где найти бесшовный профиль????Что то такой не попадался.
http://www.omsk.spk.ru/_truba-profilnaya_
я так же то делаю все же там не руками грузить и то хорошо
Я так и работаю и для погрузки прицепа (6-8 куб) хватает одного человека
Ну а где сказанно что она безшевная? А по поводу прочности трубы вы ошибаетесь говоря что профель крепче трубы.
Трубы стальные квадратные (ГОСТ 8639-82)
труба профильная.Настоящий стандарт распространяется на стальные бесшовные...(цитата с сылки)
По поводу прочности это Ваше мнение или..?
Это точно, кому как нравиться, но у нас как-то почти всё под треугольник. У мужика в деревне под автосцепку: - 1) плуг, 2) культиватор, 3) окучник, 4) борона, 5) пропольник (ежи), 6) ботвосбивалка, 7) картофелекопалка, 8) лопата (от бульдозера).
На пальцы - косилка (точно), картофелесажалка - вопрос (не помню точно, но скорее - под треугольник)
Еще у других - 9) диски, 10) пильный станок, 11) генератор.
Неужели все делают по принципу чем толше тем крепче???
Нет! Всего должно быть в меру и с небольшим запасом, переделывать гораздо хуже! Любую конструкцию стараешься сделать не громоздкой по возможности облегчённой и крепкой. Главным в этих моментах является правильно расчитать усилия, нагрузки и конечно раскосы, косынки
Расскажите как Вы рассчитываете нагрузи?
я хочу делать из двух сваренных швелеров 8ки
Я уже рассказывал немного выше по сечению и толщине профиля. далее смотрим на какие точки в конструкции будет ложиться нагрузка, места потенциального излома (усиления),. места прилагаемого усилия гидроцилиндрами (усиления) расчёт ходов штока (в зависимости от самих цилиндров имеющихся в наличии), потребностей конструкции ( конечные точки, высота подъёма, опускания, сила подъёма) места крепления проушин, навески (усиления) Если правильно всё это посчитать, то любой механизм можно сделать не громоздким и крепким. Если вас конкретно что-то интересует могу прикинуть.
В плане математики и физики я ноль, а вот по "железу" чуток могём
У меня для ЮМЗ из сваренных №10.
Виталь ну я думаю мне и 8 хватит у меня же миник считается , да и я же столько не буду поднимать сколько ты, он у меня сам быстрей на дыбы встанет чем груз поднимет , а вот кг 300 я думаю потянет.
Спосибо Михаил.
Как только найду прочностные характеристики проф-трубы на поперечный изгиб, дам знать.
Думаю это многим с экономит семейный бюджет
У меня вопрос к Вам, о косе(пост №78) Вы в какой-нибудь теме обсуждали ее? И что Вы ей косите?
Неплохая картинка попалась.
я кошей ботву картофельную, ну и всякий бурьян, да вобщем то все кроме сена,
нет не обсуждал
Спосибо я так и претпологал. Да простят меня форумчане ,что не в тему.Кортофельную ботву мелко рубит? И сколько оборотов? Без засчиты не страшно?
рубит все в пыль, и не только ботву, срубает даже молодые березки с палец толщиной, редуктор не скоростной 1* 1.25 по этому и поставил 4 цепки, а у соседа на ЮМЗ не знаю от чего редуктор но обороты бешеные вроде 1* 5 , так у него 2 цепи висят, но с четырьмя цепями вибрацыи нет а с двумя есть. что касается безопасности да конечно надо какой нибудь щиток ставить, хотя вот сколько раз бывало что камни подцеплял они летят по низу по земле, я ведь и кабину то из за косилки сделал потому что раньше когда без кабины косил, то даже из трусов приходилось траву выгребать и из ушей.