Вы здесь
Подъемник для трактора. Грузоподъёмность 600-700 кг. Страница 4 из 68
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
как видите шов на шву спереди так само
поставьте от дт75-только пальцы переточить.его вам будет не убить.я на т70 с лопатой на навеске отломил ухо кронштейна навески на мосту а угольнику ничего не доспелось.а мтзвские действительно слабые-толкать лопатой ими нежелательноили ногу гнёт или пальцы отламывает.
всем привет, вот еще на фрезу забабахал.
Можно смело организовывать производство
П.С. дату на фотике подкорекктируйте
Молодец Михаил, отлично получается.В одном месте я бы еще пластинку приварил, для надежности.На будущий год будешь наслаждаться во время смены агрегатов.
я вообще хочу убрать дату но не знаю как, потому что когда ставлю батарейку на зарядку всегда после этого приходится выставлять по новой.
спасибо за совет Николай , учту.
Михаил, привет. Я смотрю новая сварка у Вас работает без перекура
привет Иван, сварка молодчина, четверкой варит отлично, а вот старая не тянула четверку,
ну а что вот каждый раз мучился, ведь на каждом навесном орудии была разная ширина и приходилось каждый раз растяжки крутить, даже лишний раз перецепляца не хотелось, а с угольником милое дело, я давно уже хотел переделать под автосцкпку да вот все не знал как рамки варить, но вот Николай 65 мне все обьяснил и типерь красотища.
Вот мой подъемник,в основном бревна гружу.
классный подъемник.
Стрела хороша!
Я бы ещё растяжку угольника внизу обварил ,там где она на болтовом соединении,а то будет рвать нижние крепления рамки.У нас у одного мужика было так.Внизу рамка была приварена ,а растяжка стояла на болтах,так он задолбался швеллер варить ,пока я ему не посоветовал заварить.И проблема исчезла.
а как там же вроде чугун он что приварится чтоль, я просто раньше пробовал чугунину варить и она потом лопается.
правда и сварка тогда старая была а щас инвертор.
У нас в округе, чтобы не гнуло ноги угольника, внутрь угольника вваривали скабу (плиту) прицепную, на которую серьга вешается. В основном брали ДТвскую, обрезали ее по размеру и вваривали. В середине скабу подрезали под беларусовскую серьгу и вешали ту самую серьгу. Угольник пожизненно был на навеске, хоть плуг одень, хоть с прицепом, хоть с отвалом работай. Если и снимали когда угольник, так только для того, чтобы подцепить навесную волокушу солому возить, так как на волокуше кронштейны крепления нижних тяг шире да и берет она по доброму пол воза. Вес не легкий. Палец на ноге угольника отламывал только один раз, когда чистил по лесу дорогу и поймал пень со всего ходу. Заднее стекло в кабине оказалось крепше моей головы. Трактор МТЗ-80, отвал от трелевочного ТДТ-55. Так что угольник был универсальным и пожизненно висел на навеске. Извините, если влез в чужой разговор.
Оно так и есть, приваривают плиту (у нас кто прицепной плитой кто прицепной доской называют) и горя потом не знаешь, уголок навесил и практически навсегда.
Да, и уголок заодно усилит.
У меня такой же отвал ,но с резинкой.А на начало зимы сделан угольник из двух отвалов ТДТ 55.Угольник стало особенно приятно таскать ,когда изготовил гуся по данным здесь чертежам.Теперь если заезжаешь в тупик,поднимаешь угольник и спокойно выезжаешь(вес угольника около 450 кг).
Фото угольника из отвалов под гусаком в студию просим. Нетерпится глянуть как оно ездит тандемом.
поддерживаю
а если место цепей тросики взять косить будет.
Косить будет но недолго, да и оборотов нужно больше чем цепям
а что тросиками можно косить? цепи паяные ито рвутся когда поподаются толстые кустарники.
Да и как уже сказал Яуген для тросиков нужны большие обороты а мой редуктор не скоростной, поэтому и цепи четыре а у соседа скоростной и у него две цепки висят, ну правда и у четырех цепочек свой полюс у меня например нет вибрации при раскрутке а у соседа такая что ЮМЗ трясет .
Подскажите пожалуйста размеры и сколько сможет реально поднять кг-тон
Примерные размеры 2метра стрела и от 150см до 270см рукоять (выдвигается) грузоподъёмность зависит от многих факторов насос, распред, цилиндр и противовес спереди трактора, на моём есть 100кг навеска передняя, вес который пробовал больше 800кг.
Примерные размеры 2метра стрела и от 150см до 270см рукоять (выдвигается) грузоподъёмность зависит от многих факторов насос, распред, цилиндр и противовес спереди трактора, на моём есть 100кг навеска передняя, вес который пробовал больше 800кг.[/quote
А от какой техники у Вас цылиндры
Цилиндр заимствован от аутригера гидроманипулятора, ход штока приблизительно 65см, диаметр поршня около 80мм. На подъёмник можно использовать любой цилиндр, чем длиннее тем лучше.
Здравствуйте Zhekaz B. Где обещанный чертеж? Размеры квадрата, толщина метала квадрата, размер пальца чем соединяется стрела, если можно все по подробней. За ранее большое спасибо.
Здравствуйте! Я не особо чертёжник на компе, да ОПЕРА мои фотки не грузит?! так что вот накалякал на фото , в принципе я думаю всё понятно,.Этот кран делал под заказ родственнику для МТЗ-82 исходил из материалов которые есть в наличие в данном случае стрела и часть рукояти (на сколько хватило оставшегося куска) брус(профтруба) 100х100мм и толщина стенки 8мм. В рукоять вставлены два сваренных швеллера №8, фиксируется телескоп сквозным болтом. Критерии по которым делал : чтобы полностью складывалась для возможности маневрировать с прицепом и максимальная высота подъёма (без выдвижения получается примерно 4метра) смонтирован на поперечине для серьги. и грузоподъёмность не менее500кг. Цилиндр тоже использовал имеющийся. пальцы от сельхоз машин 30мм в диаметре, для проушин использовал металл 10мм толщиной. Ещё нужно грейферный захват делать для погрузки леса Если что не понятно спрашивайте!
Огромное спасибо.
По вашим просьбам угольник из отвалов ТДТ 55.
Сколько раз хотел снять погрузку навоза но все было не до этого, вот
вчера снял погрузку жома. Только вот приходится ссылку на видео первый раз сбрасывать не знаю как будет это все выглядеть. http://www.youtube.com/watch?v=ju40Vnz123I&feature=g-crec-u