Вы здесь
Подъемник для трактора. Грузоподъёмность 600-700 кг. Страница 2 из 68
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Пальцы то там увареные, надпильваете, выбиваете, на станок, а дальше на место и обвариваете
Хотите точно;померю днем,сейчас уже ночь.
ПОНЯЛ. ЖДУ.
А ВОТ ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Я ДАЖЕ И НЕ ДУМАЛ ОБ ЭТОМ, Я ДУМАЛ ПРИДЕТСЯ БАЛГАРКОЙ МУЧИТЬСЯ.
ХОРОШО, СПАСИБО.
И захват.
Файлы:
sam_1113.jpg
sam_1115.jpg
sam_1116.jpg
sam_1114.jpg
sam_1113_0.jpg
sam_1117.jpg
СПАСИБО НИКОЛАЙ.
Да незачто!!
Просто и надёжно, некаторые элементы из культиваторных лап? или мне покозалось
Нет не показалось,это они и есть.
Николай привет, я сегодня купил швелера, но вот не подумав сразу на базе нарезал их по 50см, а угольник потом померил он 65 см, так вот что типерь делать наращивать швелера ??? или оставить так как есть???
Привет Михаил.Да,поторопился ты, 50 см будет коротковато. Я делаю 64 см. Если наращивать, то нужно сварочный шов хорошо усиливать. И еще углы швеллера в низу должны быть срезаны.
ну и как быть то блин и так уже 2000 отдал за швелера, можно нарастить то ?
и спасибо за подсказку на счет срезов.
А для каких целей рамку делаешь? В принципе сварить можно. Сваривать в нижней части рамки, как раз это место будет привариваться к раме агрегата и усилить уголком.Внутри сварочный шов обточить что бы сварка не мешала заходить уголку в рамку.
Ну срезы это можно сказать больше для красоты, а вот наращивать это уже не желательно, если не брать в расчет что уголок будет приварен к чему нибудь легкому и которое при работе создаст не очень большое сопротивление. Представь сращенный уголок на плугу. И если сращивать то только сверху.
Если в низу срезы не делать то швеллер будет упираться в уголок.Выход, делать швеллер короче,что ни есть хорошо.А на счет того где сваривать наращиваемый швеллер,на плуге без хорошего усиления рамку разогнет, а так как это место будет усилено то ни чего сваренному швеллеру не будет.
я хотел на всю технику сделать а именно, ( фреза, плуг, культиватор, косилка, контейнер для мусора а он давольно тяжелый бывает да же трактор встает на дыбы.
так я не понял сверху или снизу? а то вы по разному пишите.
снизу лучше да ?
С верху во время подъема нагрузка на идет на разрыв швеллера.А внизу во время тяги на разгиб швеллера.По этому я советую сварить лучше снизу.
понял спасибо большое.
У меня на плуге рамка стоит с свекловичной сеялки, на ней сделано хорошее усиление. Если усилить так то будет все отлично.
во, вот это то что надо спасибо за фотку.
Пожалуйста.
Николай а с другой стороны , ведь у меня же мини трактор там не такое уж усиле как у тебя то, на плуге там вообще нижние крепления из проф трубы сделаны заводские
Тогда нечего бояться. Смело вари и все будет нормально. А кабину ты хорошую сделал.Молодец.
привет Николай, спасибо за оценку кабины, и спасибо за поддержку в понедельник начну варить,
Здравствуйте уважаемые! Вот вношу свои 5 копеек. Сделал подъемник (или манипулятор) для стройки. Основная навеска демонтируется и на его место навешивается на раму сей девайс. Основа это балка заднего моста от тракторной телеги, ступицу одну отрезал другую обварил как шарнир для поворота. И стрела из уголков в которую внутрь помещается швеллер №5 для удлинения стрелы. При необходимости. На конце стрелы повесил цепную таль на 1 тонну для корректировки в ручную очень удобно. А захват для бревен лучше сделать на цепи. меньше причендалов и надежн и легче и по высоте меньше чем на рычагах.
В одной из тем уже скидывал фотки своей последней "поделки", выложу и тут может кому пригодится
покажу и я вам свой апарат
Во разошлись!
Ага