Вы здесь
Подъемник для трактора. Грузоподъёмность 600-700 кг. Страница 45 из 68
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Смотря, что поднимать, если ведро с водой, то отлично будет, а если что-то серьезное ,согнет.
усиливать и на верхний брус растяжку надо обязательно
там толщина 1,8,а ето вообще ненадёжно,был бы брус мм 5 тогда более менее,а так если только 100 кг поднимать.
Спасибо я наверное стрелу переделаю, сделаю из двух швеллеров спиной друг к другу 12 или 14?
и основание усилю
Спиной это двутавр получится и ширина большая будет.Вставить полками навстречуи обварить.
Правильно, по уму раскосынить и ничего переделывать не надо...
а поможет ли?
Леха, у меня был швелер, сваренный стенка к стенке( вот только 10-12 точно не помню) которым снимали с газели культиватор КРН на 7 секций (вес не скажу) так его согнуло. Правда швелер ложили на ЗНУ трактора, и упирали в блок коробки снизу.( длина швелера от ЗНУ была не больше 2 м.) Поэтому смотри сам, какой вес поднимать будешь, такой и подьемник делай.
у нас кто то трубу с волокуши ставил,и то гнёт,но там хотя бы вес был болшой.А я делал из проф трубы,углом и ставил треугольники и пластиной обваривал,ничего не помогло.Сейчас швеллер стоит 14,сварил как квдрат,пока держит,не повело.
да блин хотел сделать не большого помощника кило на 300, а примерно сколько весил этот культиватор?
Я варил стрелу из швеллера. Вроде нормально. Но немного усилил
У меня квадрат 100х100 усиленный швеллером соткой ,на стреле 80х80, но метал с сельхозинвентаря - с нынешним не сравнить . Рамку автосцепки надо приварить выше ,чтобы можно было опереться об землю ,когда тяжело.Соединение стойки со стрелой слабовато, может свернуть при раскачке.
В начале темы, пост №120.. Мне кажется это оптимальный вариант для тебя... Вот видио как это работает... http://www.youtube.com/watch?v=6J_BUzMbYQ0
При испытаниях обнаружилась проблема, цилиндр выходить на пять сантимов и все! дальше не вкакую! на холостую отлично а на стреле ни как! в чем беда? ведь телегу гидравлика подымает!
возможно гц перепускает из полости в полость перебрать цилиндр заменить резинновый колечки
самое интересное что я второй шланг откручивал и оттуда не чего не течёт при нажатие гидравлики. но вы правы разобрать все таки надо
Алексей! рукоять усилил это хорошо, но и стрелу тоже нужно усилить
Обязательно усилю, просто опрыскиватель не тяжелый, проводил испытания
Привет подскажите собираюсь делать клещни на стрелу примерно как у Акимыча для погрузки сена,смогут цилиндры какие стоят на натежение ремня на комб.нива сжать челюсти или не стоит заморачиватся ?
сколько у них сантиметров ход штока?
15 сантиметров ход,но я имел в виду сил хватит или нет.
вот такой сваял прошлой осенью.высота с учетом подъёма навески более 4м по крюку.
Сколько грузоподъёмность...???
полтонны на холостых поднимает-задний мост мтз в сборе,2 колеса с енисея.площадку с весов 15 тонных за середину поднимал одну сторону-это уже газку пришлось дать и стрела при этом подъёме видно что сгибалась,перед отрывался от земли.в общем не стал ломать испытаниями.мне и полтонны хватит-для ремонта колупатора.
Однако... А на первый взгляд, жидковата...
из земли была выкопана в мастерских труба 80х80 уже с изгибом сваренным.стенка не чета нынешним примерно 5-6мм толщины.
Кран на заднюю навеску ДТ-75 https://www.youtube.com/watch?v=w6XHqisS6BI
На ДТ можно и посерьёзнее.
Довольно серьезно, тонны с полторы точно можно будет поднять!
Поднять то поднимет, а перевозить начнешь и погнет...