Вы здесь
Подъемник для трактора. Грузоподъёмность 600-700 кг. Страница 48 из 68
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот,может кому пригодится. Такой вот фаркоп.Разрезал заводскую серьгу и вставил вставку. На поворотах ковш телеги не касается.Проходит тютелька-в-тютельку.А если длиннее фаркоп то на поворотах может,наверно, отрывать.Прицеплять телегу лучше с поднятым ковшом, а потом опускать.Уважаемые форумчане,единомышленники, очень интересно как вам такая система копировщика.
Так как я слаживаю сено , больше не видел ни где. У меня есть ещё на Т-40 погрузчик ,тоже сам делал, но он без прижимного клыка. Я подумал как будет лучше и сделал на МТЗ, тот что на фото.Этот захват, на практике оказался очень удобным. Рулон берёт , даже если не точно подъехал. Можно взять и по диагонали, как угодно, не срывается. Труба для прижима из трубы 80*80*6 мм. До этого была 80*80*3 мм её разорвало на первом рулоне. По такой схеме стог получается как монолит. Для хранилища , самое то. Сено этого года пока ложу возле стройки. Как сделаю сенник, скину фотки стога. Сена заготавливаю 500 рулонов, проблем с погрузкой нет.
Всё отлично сделано
Как сенокос идёт?Есть уже что складывать? Где же фотки стога(метода складывания)?
Стрела уже четвертый сезон работает, а все не как не сниму при работе. Вот несколько фоток погрузки сена, правда они не очень(снимал на сотовый) .
Звучит немного с упрёком. Ну да ладно.......
Сенокос почти закончил. Рулоны так кидаю, возле будущего сенника.
Вот фотки стрелы, с помощью которой устанавливал трубы L- 6м, масса 300кг,а высота подъёма 7,8 м.
Начинаю фермы из уголка варить.
Можно было ближе сфоткать погрузчик , но габариты большие. Ради интереса к столбу ЛЭП примерялся, можно свободно лампочки менять.
Ещё нужно будет фермы устанавливать на опоры, а они уже 600 кг.
Обязательно сфоткаю.
Вот старую фотку стога нашёл. Эта стенка на фото вертикальная, стог идёт в лево или право, т.е опоры сенника будут возле этой стенки. Пока так.........
Придумано супер
Как вариант можно сделать винтовые сваи и в крутить их. это что бы не парится с песком цементом ямами. и тд. в крутить можно дрелью не менее 1,5 квт.
вы сами это проделывали?
Не понял как это? Интересно.
У меня яма 0,8*0,8 м. и глубина 1 м. Предварительно подушку залил по уровню. На неё трубу ставил и заливал. В основании трубы пластина 0,25*0,25 м
Сорри,просто думал может складывать новым методом.Как только решишь,что уж в этом то вопросе все варианты испробованы, тут же кто-нибудь выложит что то новое. [quote=Cabrow
Вот старую фотку стога нашёл. Эта стенка на фото вертикальная, стог идёт в лево или право, т.е опоры сенника будут возле этой стенки. Пока так.........[/quote]
Способ понятен и хорош, но накрывать всё равно надо. Стрела и способ её крепления(смотрит вверх) -класс.
Нет, друг крутит сваи под строительство домов.
на ютюбе много роликов, в плоть до того что бабка держит дрель(через рычаг так под метров пять),а дед напровляет винтовую сваю по уровню , сваи под домик крутят, ну и изготовление свай найти не проблема.Можно без дрели 6 -ом крутить, а 7 напровляет.в магазине свая стоит где то от рубля наверно.
Способ понятен и хорош, но накрывать всё равно надо. Стрела и способ её крепления(смотрит вверх) -класс. :good:[/quote]
Да ,накрывать обязательно. Поэтому сенник делаю. До этого накрывал тентами, но это не удобно, ветер срывает, да и вода по любому дырочку найдёт.
Буду стог слаживать, сниму видео в ютюб кину , будет более понятно. Хотя мудрёного ничего нет.
как это?в шестером или дрелью 1,5 квт- неужели полтора киловата так сильны что для их замены нужны шесть мужиков-извините не знал.свая двухметровая с одним витком от 2,5 рублей-скажите где есть по рублю.
такие в шоху хорошо складывать экскаватором.я 15 лет на укладке в сенокос работал.получалось в 4 этажа складывать,а где позволяло расстояние между переводами и верхними рулонами то и пятый ряд заталкивал.экскаватором чем хорошо что стрелой можно качнуть при укладке и брать с земли и повернуть как надо можно действиями стрелы.
Это тема подьемник для трактора, а не краткий курс... для дрели нужна насадка типа для откручивания болтов.
у нас с работой в том году такая цена была.
https://www.avito.ru/omsk/remont_i_stroitelstvo/vintovye_svai_595223274
https://www.avito.ru/omsk/remont_i_stroitelstvo/vintovye_svai._metalloko...
А вот в этом
ну так и пишите сразу что дрель с редукторной насадкой-типа мясорубки.а то я тоже скажу-дрелью в мост мтз нигрол заливал-правда к дрели ещё нш10 прицепил и шланги-но ведь дрелью же,а никто не поверит без пояснения.кстати очень удобно и чисто получилось и по времени быстрее.
На просторах встретил вот такое, да простит меня автор, задумка не плохая можно близко подехать к прицепу небоясь за шток цылиндра, и судя по фото вес немалый подымает.
У меня так раньше было.
Не нравилось, что в сложенном состоянии шток ржавеет.
Я сверлил ямки для столбиков дрелью... Дрель редукторная, тихоходная, почва не особо каменистая, но камушки попадались... Так то не плохо получалось...
Как это дрелью ? Фотки или видео глянуть можно ?
К сожалению ни фото ни видио нет... А суть такова... Дрель тихоходная, двухскоростная, редукторная... Нашли кусок шнека от комбайна, длинной сантиметров семьдесят, приварили к нему кусок шестигранника на 12мм., зажали в патрон дрели и возвратно поступательными движениями просверлили лунки для столбиков забора... Вместо шнека, можно использовать льдобур... Бурить нужно аккуратно, так как при попадании камушка, может вывернуть руки... Главное без фанатизма...
здорово мужики ! тоже решил смастерить кран заднюю навеску , спасибо Жеке , надоумил где поискать образцы . Просмотрел всё от начла до конца и выбрал два варианта . 1) понравился вариант Жеки -стрела удобно складывается . И 2-ой вариант с поворотом стрелы из задней оси ПТСки . Взял старый разборный диск колеса , приварил к подходящим швейлерам . Один край оси обрезал . Возникла загвоздка - нечем просверлить балку под шкворень 30 мм . Шкворень нашёл от какой то советской легковушки . Возможно от Волги . сейчас попробую выложить фотки .
шкворень 30мм-это с газона-51-52-53-3307-3507.взять кусок балки и поворотную цапфу и выбрать что нужно.такой же шкворень на комбанйнах нива ск5.
А что, неплохая идея . Хотя-я , стрела не будет складываться параллельно балке ,а я хочу чтобы складывалась . Так будет компактнее и истетичнее
это как приварите.на газоне ход(поворот)колеса ограничен упорными болтами на сошках.без них цапфу можно на 180гр повернуть на балке от упора до упора.
какую грузоподъемность планируете?
что бы поднимал поддон доломитных блоков . Ещё планирую упорные лапы приладить