Вы здесь
Подъемник для трактора. Грузоподъёмность 600-700 кг. Страница 49 из 68
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
То же сделал два устройства с поворотной осью из ступицы заднего моста тробот из УАЗа на вылете 3 метра больше 300 кг не поднимал, боялся сломать. На строительном кране ступица от газона там на вылете 5 метров 300 кг поднимаю.
Думаю поддон на оси ПТСки не поднять.
Здесь кран на ступице от газона. При подъёме трёх метровой перемычки 280 кг на максимальном вылете (5м) заметно наклоняется ступица.
Весьма любопытно
У всех большие трактора! А мой МАЛЕК тоже может поднимать!
скорее муравей
Нее МАЛЕК!Муравей не красиво как то!
Как скажешь земляк
Воо так мы земляки ! Я даже и не глянул!Ну привет земляк не ожидал Омича на форуме встретить!
В личку черканул.
я вот так шток на навеске загнул.
Как вот так? Я не чего не согнул тьфу тьфу!Всё нормально!
На мой взгляд очень интересный вариант, как я понял там что типо еврорамки сделано. Если можно сделайте фото системы выворота ковша поподробней. Как крепится цилиндр выворота?
.....
Вот фото после покраски. Ещё нарисовал как сумел принцип выворота ковша(работы цилиндра). Очень важны размеры боковых треугольных пластин,вернее расстояния между отверстий.Я сначала на бумаге циркулем находил эти размеры.Сейчас погрузчик не подцеплен,завтра подцеплю и сфоткаю с опущенной рамкой и одетым ковшом.
Чёто мелко нарисовал, не видать цифры. Там 20х17х8.
А в отверстие где расстояние 20 см, я как понимаю туда крепятся тяги копира, а другой конец тяги на неподвижную рамку, там расстояние тоже 20см?
Расстояние где 17 и 8 см зависят от цилиндра выворота я правильно думаю?
Да,верно. 20см взял потому что в пластинах которые наверху уже были отверстия 30мм на расстоянии 20см. Пластины толщиной 10мм срезал с ДТовского уголка. Ну а 17 и 8 см из-за хода цилиндра в 20 см. Отступление хотя бы в 1 см меняет ход рамки.
Вот фото.Возникнут вопросы отвечу.
гидравлика сильно "садится" при подъеме полного ковша? это я к тому, что усилие надо хорошее прикладывать.
Плечо приложения силы у цилиндра большое и в тот момент когда ковш наиболее далеко от трактора то и плечо наибольшее. При полностью открытой рамке(максимальный подъём) ковш близко к трактору .Нагрузка на цилиндре навески намного больше,но ведь работает годами.При работе цилиндром рамки гидравлика не садится , а резина задняя да.
Рамка открывается мягко без затруднений.
да, решение оригинальное, но на моем минике его реализовать места не хватит, на для МТЗ места конечно побольше
Спасибо! Нашел фото вашего погрузчика в теме Самодельный кун сзади на трактор МТЗ-82 . Там он еще не крашенный, заметил что треугольники изменили. Может посоветуете что нибудь по размерам, на пример высоту рамок, а то боюсь что перестараюсь. Хотелось бы погрузчиком еще и сено грузить, но боюсь что сделаю черезчур высоким и навеска не выдержит при погрузке навоза. Как вы считаете высота в 1,8 м будет нормально или можно еще увеличить или напротив уменьшить?
Размеры рамок рождались от размера цилиндра.(длина сложенного цилиндра +половина хода штока+2см.) Дополнительные два см нужны что бы цилиндр открывал рамку не на 180 градусов и шток не ударялся о не подвижную рамку .Это в моём случае. Навеска у МТЗ выдерживает многое, а нос задирается. И здесь на ветке были фотки подъёма грузов длинными подъёмниками -навеска выдерживает. Высота в 1,8 м, думаю, не критично, главное правильно расположить цилиндр.
Классный подъёмник на цилиндре с верху как не ломает ушки? Давно ищу что то подобное спасибо что выложил фото теперь тоже стану собирать такой же.
помощник ...
Так не пойдёт Давай всё фотай,как раскладывается и т.д.
Cabrow блокировка до 09.10.2015
- обсуждение ситуации в Украине, мат, хамское поведение.
лео.кот блокировка до 25.09.2015
- обсуждение ситуации в Украине
БандЄра блокировка до 25.09.2015
ЧОПОРОВ блокировка до 25.09.2015
Пользователю лео.кот блокировка продлена до 25.10.2015 за регистрацию клона в случае блокировки основного аккаунта и обсуждение действий модератора.
Тема то про КУНы интересная была . И ещё , думаю правилно , не надо впутывать сюда эту дрянь - ПОЛИТИКУ ...