Вы здесь
Подъемник для трактора. Грузоподъёмность 600-700 кг. Страница 26 из 68
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Народ!
Я тут задумал приделать лебедку на вал отбора мощности.
Назначение:
- для вытаскивания (себя и других) и перетаскивания грузов- горизонтальное перемещение того, что не могу сдвинуть непосредственно.
- для поднятия и небольшого перемещения с целью погрузки на прицеп посредством стрелы.
- Стрела может висеть на навесе и быть маленькой (до1,5-2 метра), чтобы груузить в свой навесной же короб
- Стрела может быть прицепной и в рабочем положении опираться на землю колесами. Это для более серьезных грузов.
Пока никакой гидравлики не предусматриваю. Для меня это отдельная песня.
Вопросы.
Может кто видел где подобный велосипед?
А может у кого уже есть?
А может все это по жизни лишнее?
А покритиковать?
Если планируете лебёдку от ВОМа вращать, то для начала нужно пофантазировать каким образом реверс сделать, ВОМ в одну сторону вращается!
С гидравликой много вопросов снимается
фото с автору.
Вчера переделывал вилы решил между ломиков поварить толстотелые трубы и укоротил с 80 см до 65 см . Кто пользуется вилами подскажите какие могут быть нюансы?
какой диаметр труби ? у меня вали такие гнутся на вилах ну ето когда у мерзлую землю попадешь а так нормально
Сочувствую.Усилишь и будет работать.
Я бы два швеллера сварил или квадратную трубу поставил,усилие то там не маленькое,пара лишних кг. не помешают,зато прочность увеличишь в разы.
Миш, не расстраивайся. Это детские болезни вылезают. Так всегда бывает, где подварить приходится, где усилить, а где и переделать. Вчера отцепил отвал, снег почти растаял, а спать лёг, мучился бессонницей (за неделю второй смены привыкаешь в два ночи ложиться) так вот пошёл на кухню, позволил себе стопочку (от нервов, врачи рекомендуют), и пришла идея как сделать крепление отвала лёгким и быстрым. Теперь мысль засела в голову, наверно переделывать буду.
Точно так , квадрат не оторвет и вес не на много увеличится.А трубу свари так, вставь в нее втулку потом проваришь шов . Еще просверли в трубе отверстия по 2-3 с каждой стороны от шва до втулки и провари в них сваркой.
Здравствуйте.У меня на первых, жёстких испытаниях крепление гц вырвало, у шланга место соединения срезало (шланг новый ),повезло что шток остался целым.Так что удачно еще получилось.
Думаю надо через тяги, как здесь, и нагрузку бы они частично воспринимали.
Так это одно и то же.
Труба на 28 толстотелая пруты тоже такие 5 прутов и 4 трубы сегодня поварил жосткость вроде нормальная.
To Zhekaz B
Если планируете лебёдку от ВОМа вращать, то для начала нужно пофантазировать каким образом реверс сделать, ВОМ в одну сторону вращается!
С гидравликой много вопросов снимается
У меня три скорости в одну сторону (~500, 700, 1000) и одна в другую- как бы реверс (500).
Хочу реверс на подъем (подтаскивание) и три скорости на размотку троса (или опускание).
Не знаю только, может быть реверс ущербный какой, под хорошей нагрузкой выбивать не будет?
Сегодня искал место под червячный редуктор. Вроде встает.
Беспокоит также вопрос - как с нейтрали будет включаться ВОМ под нагрузкой: сцепление то на ВОМ нет!
А картинки правильные - делают таки люди!
каким трактором будет пользоваться?
Если у вас лебёдка с червячным редуктором, то вопрос тормоза частично снимается - включение, выключение можно делать и под нагрузкой на ЗИЛах, шишигах лебёдку реверсируешь без проблем под нагрузкой,(сцепление конечно нужно), но без дополнительного тормоза не обойтись, червяк тоже имеет инерцию!
Кто служил в армии может помнят машины МТО, на базе ГАЗ-66 и ЗИЛ-131 там в комплектации была двуногая стрела ставилась на бампер и получался кран грузоподъёмность 1500кг. я когда дом строил самодельную такую ставил на шишигу на высоту до пяти метров поднимал брус.
Что у вас за техника с таким количеством оборотов и почему нет сцепления на ВОМ?
Моё мнение такое: лебёдка есть лебёдка и она хороша как тягач!, а подъёмные, погрузочные механизмы лучше мастерить на гидравлике! (возможностей больше)
Т-16МГ
без лишних издевательств должно работать
У меня миник Кубота А175. Гидравлика реально только на навесное.
Ничего против гидравлики не имею, просто гидравлики у меня считай что нет. Гидравлику надо делать отдельно.
Лебедка конечно будет использоваться в основном по своему основному назначению.
Я думаю на МТО лебедка тоже использовалась чаще по прямому назначению, тем не менее стрелой укомплектовали!
Поэтому возможность установки стрелы хочу продумать, чтобы червяк правильно поставить.
При этом надо определиться с необходимостью тормоза а возможно и муфты для пробуксовки ударных нагрузок. Сцепление там ставить некуда. Надо наверное навесить фрезу, да подергать переключения ВОМ. Я на поле еще не выезжал - купил только в декабре.
Вот на фото как сделано сейчас. Отцеплять несложно, выбил пальцы и готово. А вот навешивать немного гемморойно. пока пальцы вставишь помучаешься. И набросал идею. Вставил втулку в прорезь, пальцем зафиксировал и готово. Отцеплять тоже быстрее получится, пальцы вытащил и отъезжай.
Чуток добавлю если можно; ось (вал) на который будет одеваться вилка должен быть длиннее ширины вилки позволяя свободно поворачиваться вилке. так реализовано на бульдозерах, только там этот вал выставлен одним концом.
Спасибо за подсказку. Я когда буду делать просмотрю такие конструкции.
На здоровье На фоточке видно как на ДТике сделано.
Вот приобрел редуктор червячный, б/у Размеры редуктора:
- высота 205 мм;
- длина 160 мм;
- ширина 90 мм.
Вес – 12 кг
http://saveimg.ru/show-image.php?id=24ac10311acc4ee726f30ddcecbd0402
Смазка почти твердая. Однако крутится. Думаю для миника подойдет.
Оси выходят с двух сторон. Как бы этот факт поиспользовать?
Вопрос еще.
Кто сталкивался с кевларовым тросом (шнуром). Как он в эксплуатации в сравнении со стальным?
Если червячный редуктор для трансмиссии МТа, то это не совсем правильное решения.
Может даже совсем не правильное, если для трансмиссии.
Речь идет о подъемнике с приводом от ВОМ. На подъемнике длительных нагрузок не будет. Да и скорость первичного вала там низкая. Не перегреется.
Если кто встречал, где РЧ-84 стоит и к.л. документацию, буду очень признателен.
Небольшой видеоотчёт
Тот что на задней навеске пойдет или большой?
Тогда понятно..