Вы здесь
самодельная дождевательная установка к трактору. Страница 8 из 18
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо Александр-hit ! Я уже начал сомневаться что доходит мой сообщения . Интересно как решил задачу укладки Виталий .
Я уже писал раньше что шланг брал на небольшом заводе обычный только толщина стенки 6мм,прослужил он уже три сезона,никаких проблем я не обнаружил, точную маркировку постараюсь найти,цена шланга длинной 150м,350$.Сматывающего устройства у меня нет,просто ставлю дождевалку под небольшим углом к полю и шланг скользя по предыдущему витку ровненько ложится рядом,иногда приходится поправлять
Виталий спасибо! Вы многих из нас выручите если уточните марку шланга , фирменный шланг от барабанного очень дорогой в связи с этим не выгодно делать самоделку , а так зная марку с такой ценой реально и недорого собрать данное изделие . Можно было бы даже указать адрес завода где приобрели. И еще укажите пожалуйста диаметр шланга . Заранее благодарен !
Что- то тема не активна,Сергей 11 какие конструкторские продвиги есть?Я вот немного подсобрал.Активней мужики скоро поливать,выкладывайте что у кого есть и кто еще в разработках-поможем друг другу.
Осталось кардан Зиловский найти,немного токарки и испытание из прорубки.
Игорь, привет! а почему ты не переточил зиловский первичный под вал крыльчатки помпы? Думаю так бы было покомпактней.
Думаю так надёжней и проще,я не гнался за компактностью,тем более вместо помпы можно постовить какой- нибудь другой аппарат требующий повышенных оборотов.А так мне хотелось бы посмотреть у кого получалось сразу на первичный вал крыльчатку,как это дело всё сочленить,а главное работоспособность.
Сергей здравствуйте . А окончания , кажеться , не было ? И вдобавок вопрос - корпус насоса " привязываеться " к коробке через раму , или , я не усмотрел , - через флянец ?
Игорь привет . Тут может на будущее , дам совет . Возможно у тебя чудок будет недобор по оборотам . С свекловичной БМ-6 главны й редуктор ( от вома стоит ) имеет на повышение около 1.15 и вращение поменяет под 1ю передачу .
Привет Александр.Так МП-600 даёт при 3000 или 4000 об/мин ,какие обороты по паспорту?
При 3т . Но я беру для расчёта обороты дизеля от ВОМ 400 об
да просто все там на моих фото видно что фланец помпы крепится плотно тоисть насаживается на лейку первичного вала и приваривается но и плюс на станине к которой крепится кпп-газ 53 установил полумесячный крепеж чьтобы помпы кожух непровернулся
да просто все там на моих фото видно что фланец помпы крепится плотно тоисть насаживается на лейку первичного вала и приваривается но и плюс на станине к которой крепится кпп-газ 53 установил полумесячный крепеж чьтобы помпы кожух непровернулся
При работе дизеля 1400 об/мин ,ВОМ будет делать 420 об/мин( i=3.33 у ЛТЗ отношение двигатель ВОМ).Умножаем на 7,09(З.Х КПП ЗИЛ-130)=2978 об/мин на помпе.При 1450 об дизеля на помпе 3087 об/мин на насосе.При 1500=3194,при 1600=3406,при 1700=3620,при1800=3864.Думаю эксплуатировать при 1500,чтобы масло не брал ,да и обороты помпы нормальные.Александр внимание вопрос:у маня перепад высотот воды до точки расхода 5 метров,длинна 66 -х пожарных
шлангов максимум 250м до точки расхода,сколько там будет расход и напор?Минуту будете брать или ответ сразу?
Сергей спасибо , понятно .
По оборотам скорее всё сойдётся . Думаю при 3200 помпа кубов 40-45 может выдаст и нагрузит трактор на лошадок 25-30 .
При 250 м 66 рукав пропустит , думаю , кубов 25-30 . При этом давление на выходе поипы около 3 атм . Расчёт из практики "навскидку " . ( минута за мной )
На счет минуты согласен!Сергей 11 а фото нет,где вы соединили КПП ГАЗ с МП 800?
пока взборе нету но попробую найти при зборке как помпа держится на кпп
сегодня навесил
вот нашел еще одно фото
Подготовка к сезону полива 2013г.МП 1600 модернизация-ДВС ИФА 25 дизель помпа нц60/125.
Серьёзный аппарат получается,подскажите какая мощность дизелька и принцип заполнения насоса водой перед пуском (вижу на впускном патрубке стоит вентиль)заливать воду будете или инжекцией ниже атмосферного давления?
Спасибо за фото.
дизель 45лс.вентиль стоит для подкормок,через него будет заливаться вода(насос 12в) так уже работал только помпа была другая без редуктора не хватало оборотов и давление 3кг/см2 этого мало для полива 1га.
Полив каплей?
Привет Игорь . За , отвечу - каплей в основном .
Можно закачивать без посторонего оборудования . От помпы выведи кусок метра три рукава и в него лей с ведра . При нормальном клапане проблем почти нет .
И Я ЕМУ ПРО ЭТО.А ОН ХОЧЕТ УСЛОЖНИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ
Клапан от МП 600 и самодельный
А у меня такова самодельная помпа к DF244, сделал с пожарной двухцылиндровой мотопомпы.