Вы здесь
самодельная дождевательная установка к трактору. Страница 5 из 18
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
вот первые продвижение проточен первичьный вал с кпп газ-53 проставка с подшипником на которую крепится насос
Файлы:
foto0144.jpg
foto0145.jpg
foto0142.jpg
foto0143.jpg
foto0141.jpg
Готовь лыжи летом,а дождевалку зимой!Вот фото потрахов от мп 600,в интернете не нашел ее устройство,выкладываю может кому пригодится,буду делать привод от ВОМа,у кого имеются скиньте фото плиз!
я собираю такую штуку мои снимки выше из кпп газ-53
ПОМПА МП 800?
да помпа мп-800 делаю пушку на трактор
Какой трактор будет приводить мотопомпу во вращение,у него ВОМ 1000об/мин есть?
трактор юмз 540 обор на воме кпп через заднюю передачю соотношение 1 к 8
на днях прикупил от ЗиЛа КПП,аж за 1000р,состояние отличное,1 передача-7,44:з.х-7,09.Все правильно,через заднюю,чтобы получить нужное направление вращения,но шестерня задней (промежутка)там не на подшипнике,а на бронзовой втулке,а это не есть хорошо,сейчас подыскиваю одноступенчатый редуктор,чтобы еще раз изменить направление вращения,какие соображения?
Игорь что думаеш садить насос на первичьный вал или чтото другое придумал? НО ПОПОВОДУ ВТУЛКИ КОНЕЧЬНО НЕОЧЕНЬ ХОРОШО НО А ЕСЛИ ВТУЛКУ ЗАМЕНИТЬ НА ИГОЛЬЧАТЫЙ ПОДШИПНИК И ЕЩЕ ТРАКТОР КАКОЙ?
трактор ЛТЗ-55а(т-40),тоже Вом только 540 об/мин,да помпу на первичный вал КПП,желательно бы через первую передачу,но нужно изменить направление вращения каким нибудь редуктором
соотношение будет маленькое на первой передаче если только редуктор будет чють скоростнее. А насос хочеш под что делать под пушку или че другое?
Соотношение у ЗИЛа на первой 7,44-а на задней 7,09(то есть наизнанку первичный вал КПП будет вращаться быстрее).Скорей всего под пушку,капельное дороговато для меня.
Игорь а ты уверен что такое соотношение на зиловской кпп я в нете искал помойму там меньше а что на ствол ставить думаеш?
Кпп у меня от ЗИЛ-130,ты наверное от бычка -зила смотрел,а на ствол думаю или китайский дождеватель(дальнеструйный) или несколько дкш-64 от волжанки на фото ниже(сколько потянет )Рукава пожарные на 66мм,у меня дальняя точка от пруда 260м,перепад от воды до верхней точки поля 4м
даже незнаю эти сплинкера такой гемер то крутятся то стоят я так в этот сезон намучался шо пипец полный
Какое давление на них подавал?
Если говорить о ДКШ , то гемор им нужно 4 кг , но работают плохо да же новые , если есть старого образца с то ли латунным то ли бронзовым корпусом те да , дело.
Наиболее работоспособны и ремонтно-пригодны Роса-3 , Размер капли легко меняется за счёт замены наконечника главного ствола на меньший диаметр . Реальный расход 4 л/с и начинают уверенно работать с 4 кг и держат до 12 кг . Реальный радиус 15-17 метров при подъёме пистолета на 2 метра ( на дождевалке он много выше 4-х)
три килограмма
Сергей не могу открыть ссылку
что тебя по ним интересует
Меня интерисует их характеристики и цена,именно этих как на фото.
цена вроде 13$ работают так сибе если дать хорошее давление то могут останавливаться так как все на плосмасе
Уважаемые знатоки!
Пока зима можно попроектировать. Исходные условия : Река рядом. Минитрактор TZ-4K-14.
Я как раз думал о создании поливальной установки на базе вала отбора мощности. Под руку попался насос СВН-80. Должно получится неплохо. По мощности проходит. Направление вращения подходит. Может кто-нибудь подскажет, как обороты ВОМ поднять в полтора-два раза. Нужно 1450 об/мин, а вал даёт 825. Шкивы и ремень – что-то не радуют, это будет на крайний случай.
через кпп там есть передачи и ими можно управлять
Чья КПП?
А попроще?
А попроще шкивы и ремень.
Почему?
Почему-то кажется, что как ни натягивай, а будет проскальзовать. Усилие-то не маленькое. А так - самый простой вариант.
кто-куда проскользнёт ?если шкивы нормальные и профиль ремня к ним подходит,не кто не куда не проскользнёт!
Так-то оно так. Вариант мне нравится своею простотой. Осталось выяснить что такое нормальные шкивы и подходящий к ним профиль ремня. А может всё-таки звёздочки и цепь?