Вы здесь
самодельная дождевательная установка к трактору. Страница 10 из 18
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Борис сказать что Ваша идея эфимерная ,это ничего несказать,для полива 1га картофеля дождеванием нужно от 300до400 куб.м воды,а то что Вы "полили" это называется освежили и не больше
Виталий, 300 куб.м воды это норма за месяц или как?
Александр,И двух коментарий я понял все это не серьезно. Придется проработать пран полива более серьезно и детально. Я а то подумал что у меня полив у же организован. А если бурить скважину как у тебя, то какой глубины необходимо пробурить?
С позволения . Это при сухой погоде и почве при наружном поливе за один раз .За месяц может потребоваться раза три
смотря на какой глубине вода залегает,у нас по 8м бурят,рядом деревушка так там в поле не больше 4м бурят и воды море
Извиняюсь , не заметил вопроса . У нас тоже на глубине 6-10 метров . А так верно - надо знать глубину в своей местности .
Игорь, на кпп включен задний ход? Я правильно понял? На кпп Газ шестерня З.Х. на втулке и её ресурс будет мал. А на Зиловской на подшипнике?
Отвечу за Игоря ( он на поливных подвигах ) . Да в Зиловской на подшипниках . Он уже , кажется га 5 , хорошо полил . Коробка довольно сильно греется .
Александр.Игорь уже полил
Благодарю за ответ Александр. У меня стоит на привод насоса ВОМ от ДТшки, передаточное маловато 1 к 3м примерно, приходится двигатель гонять ну и пережог соляры естественно, как в твоём анекдоте про картофелевода и бензин. Не подумайте что я бездельник ( с утра в инете). Только с поля, полив. Сын сменил а я передохну малость.
http://youtu.be/GRdOFfWAR28
Может кому на пользу пойдёт следующее сообщение .
Я поливаю помпой МП600 . На неё легко установлено зажигание бесконтактное с ВАЗ 09 ( 08 , Таврия и др ) . Карбюратор заменён на мотороллерный ( или с мотоцикла ) ( родной "жрёт ) . Расход бензина как по теории , по работе . Работает стабильно и легко , предсказуемо заводится . Не требует постоянного присмотра . Залил нужное количество бензина ( по времени ) и пошёл со спокойной душой спать . По расходным затратам по отношению к некоторым случаям самоделок от тракторов ( КПД редукторов и неиспользование полной мощности ) не более .
Т.Е в некоторых случаях курочить МП600 и Мп800 может и не следует ?
может и не нужно если давление нужно 4 атмосферы.а если 8?
мтз80 на пяти литрах проработал 1.5 часа.держа 8.5 атмосфер.при длинне шлангов 260 метров.выдержит мп600 расход в денежном эквиваленте
По инструкции ( она у меня есть ) МП600 давит 6 атм . МП 800 ещё кажется больше .
Но давить более 4 атм разорительно . Рукава , год , два , проработавшие , работают аварийно .
Неправильный вопрос . (( в физике этот случай более относится как к потенциальной энергии - например , подвешенная гиря давит ( давление ) на верёвку , но РАБОТУ не делает )) .
Поэтому при большей длине рукавов ( давление выше ) у меня помпа работает по времени больше , т.к. при большем сопротивлении она меньше воды ( работы ) качает .
Надо сравнивать сколько кубов за время . На это тратятся деревянные .
может по научному и так.но катушка работает от 6 атмосфер
Всем привет,полил три раза,в общей сумме 9 га.Стоит 11 разбрызгивателей с волжанки ,4 первых поджимал кранами,диаметр шлангов пожарных 65мм,последних 5 вдали от пруда на 50мм.Держал на помпе4-4.5кг/см,в дальней точки от трактора 260м там давление2.5-2.7,на одном месте лил по 7 часов.Средний расход по соляре получился 3.5литра,незнаю сколько литров в минуту пуляла помпа воды,думаю не слабо,так как трактор ЛТЗ чувствовал нагрузку.Думаю на задней скорости нагрев конечно сильней,зимой буду вскрывать кпп, смотреть подшипник,а там уже буду решать.
Игорь, а какие спринклеры у Вас на фото в 267 посте?
С дождевальной машины Волжанка ДКШ-64,им лет 30-40 уже.
Всем привет, отмечусь.
РАБОТА ДИЗЕЛЯ НА ХОЛСТЫХ.................... ЦЕНА РЕМОНТА............ВРЕМЯ ПРОСТОЯ ТРАКТОРА В СЕЗОН................................. РАСХОД МАСЛА И РЕМОНТ ПОМПЫ
всем привет.РАБОТА ДИЗЕЛЯ НА ХОЛСТЫХ.................... ЦЕНА РЕМОНТА............ВРЕМЯ ПРОСТОЯ ТРАКТОРА В СЕЗОН................................. РАСХОД МАСЛА И РЕМОНТ ПОМПы .к чему это сказано
Спасибо! А на каком давлении хорошо работают? А такие сейчас продают, или подобные?
ОБЛАЧНО? Кардан! Auf Wiedersehn 9НАКАУТ________ПОНОС и ФЛЕЙТА@ё----Мужики,хватит тут фигню городить,давайте вопросы по теме писать,люди вроде здесь взрослые все.
убрал
не остроумно,да и стыдно должно быть,куда редактор смотрит
Убрал
убрал