Вы здесь
самодельная дождевательная установка к трактору. Страница 11 из 18
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ты это о себе, это вполне исчёрпывающая информашия
http://www.youtube.com/watch?v=VuBdc0AWgxs
http://www.youtube.com/watch?v=65NO0ekvkhA
Хотел писать редактору , но прочитал Ваш последний пост , передумал . Игорь , будьте мужиком и почистите свои посты .
ему мужиком быть тяжело
Вроде всё убрал,зла не держите,крыша едет иногда.
Всё пучком , со всеми бывает
Ребятки,что за зверь такой и как его зовут?
Вроде знакомо , но не помню . Баклуша сверху , вроде для самозакачивания .
Да,он наверно самозакачивающий. я его вскрывал,там внутри две турбины,то есть он двыхступенчатый или что то в этом роде. в баклуше стоит двойная сетка. на табличке прочитать "имя и фамилию не удалось",а хотелось бы знать его пораметры,чтобы решить куда его пустить.
всем привет! вопрос на засыпку: есть ддн-70 без ствола,хочу в место ствола поставить дд-30. А насос подключить к мтз 80 но он её не потянет т.к лошадок мало. Что если на насосе обрезать крыльчатку на пару см? Тогда мтз её потянет?
ДДН-30 потянет без проблем. На МТЗ ставят ДДН-70 с уменьшенным диаметром сопла и поливают.
Привет .
На заметку . Инфо . Может и неправда .
Как то я помыл для ТО ( будь он проклят российский ТО ( не советский ) ) работающий ( заведённый ) МТЗ . Появился какой то стук в двигу . Но вроде прошел .
При переживаниях , разговорился с одним колхозным механизатором ( пенсионером ) . Говорит , что то часто ремонтировали двигуны на ДДНах .
НЕ брызги ли виноваты ?
Центробежный насос,,,,,,,, не надо уменьшать ничего кроме диаметра выхода нагрузка прямо пропорциональна его диаметру- выхода.
если уменьшить сопло то сопротивление увиличится значит вырастит нагрузка. я пробовал запускать насос на мтз сопло стояло на30 как только он закачал воду в полном объёме трактор заглох
Не правильное распространённое понятие .
В физике есть понятие как РАБОТА . Вот при большем диаметре работы больше выполняется , а отсюда следует нужна бОльшая мощность .
"Нагрузка " - в нашем случае - ДАВЛЕНИЕ- больше понятие статическое .
При МАХ , закрыв совсем сопло - можно и трактор рядом не ставить - работы то не будет ( хотя давление можно ручным насосом накачать ) .
Поэтому тут верно . При условии , что насос одноступенчатый.
ддн 100 имеет улитку такого же размера что ддн70 только крыльчатка шире. 75ка сотку не тянет хотя сопла почти одинаковы. мне кажется что если сопло уменьшить то толку вообще не будет.
ДДН 100 использовались на Т150К, при необходимости ставили их и на ДТ 75 соответственно ставили в сопло вставку самоточку с меньшим диаметром и поливали без всяких проблем. С уменьшением диаметра сопла падает потребляемая насосом мощность и очень заметно.
ещё пример : китайская мотопомпа выход на 80,пожарные рукава , когда поливаешь на полных оборотах насос в нагрузку работает ставишь брансбоид при тех же оборотах он аж черный дым пускает и расход в два раза выше. А по вашей теории он должен легче работать.
Изменение расхода воды в работе с различными тракторами достигается сменой в насосе рабочего колеса. С трактором Т-150К насос комплектуется рабочим колесом диаметром 334 мм (расход 115 л/с), с трактором Т-4А — 320 мм (100 л/с), с ДТ-75М-305 мм (85 л/с).
это я взял из вот этой статьи http://selhoz.ucoz.ru/publ/osnovnye_trebovanija_k_traktoru/mekhanizacija...
Что означает "поливаешь " .? Какая площадь дырок на выходе .? И длинна рукавов одинакова в этом сравнении .?
длина рукава одинакова.Я иногда насос пускаю на перекачку тогда он работает просто в рукав а чтоб всходы моркови поймать надо дождеванием поливать для этого брансбоид подсоединяю.
отмечусь чтоб не потерять
Ну уговорили - тянет на Нобелевскую .
ещё один вопрос: как снять рабочее колесо на ддн70?
у кого-нибудь есть фото ддн-45?
Юрий, редуктор от чего? Какое передаточное соотношение?
Юрий, редуктор от чего, и какое передаточное.
У меня такая, вот думаю нужен ли редуктор или можно шкивами обойтись? У меня МТЗ 80