Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 70 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Читал про трансы с микроволновок - говорят там пластины сваренны, что способствует нагреву, но есть у меня трансформатор с компьютерного ИБП и тоже сваренный, а работает круглосуточто, ну тёпленький может к 40 градусам нагревается .
Дело не в этом.Я много видел сваренные сердечники.и сам такое делал.Причина в другом,я особо не вникал,но он там работает в насыщенном режиме.Пробовал я по формулам расчитать колличество витков,так сечение для заявленной мощности совсем не то.
Алекс читаю тему с начала, встретил там схему регулировки оборотов двигателя на полевиках с материнской платы, есть у меня почти десяток таких плат, скажите пожалуйста там мосфиты или нет.
Да,они кажется ток до 25А ,а то и больше,это нужно смотреть конкретно по маркировке.Но напряжение всего до 25или 30В
Шим регулятор на 12В, у меня работает,регулирует обороты вентилятора печки.Ставил два транзистора паралельно.
не знаю как в зарядном транс от микроволновки но в преобразователе за 2часа работы ничего не греется.еще с него выходит точечная сварка а для заводки скутера то уж точно намного лучше тс270 .Трансформатор, большинства бытовых СВЧ печек, рассчитан так, что железо (сердечник) работает в зоне насыщения, что приводит к завышенному току холостого хода (0,9 до 2А в зависимости от изготовителя). Без нагрузки, эти 200 – 400 Ватт, будут теряться на нагрев трансформатора (за 10 минут, без вентилятора, сердечник нагревается до 50 – 70 гр.Цельсия). Поэтому, использовать такой трансформатор как обычный, который круглосуточно включен в розетку, не получится.а вот с нагрузкой и вентилятором на 2часа зарядки как раз то.
Чёт я сомневаюсь,что 200 -400Вт,нагреют всего до 70гр.
кстати мощность транса свч 1квт.
Обясните кто-то пожалуйста, зачем паралельно первичке транса ставят небольшой кондёр?
И по тиристорам, мощные тиристоры типа Т122 и побольше открываются по сигналу, но закрываются при снятии нагрузки, а как Т112-16-2 и ТС2-25 у2 (ТС - значит тиристор симметрический?) пойдут на зарядку?
Его можно не ставить.Радиомеханики его называют "апендикс" При пробое,его просто выкусывали. Он как бы от высокочастотных помех.
Я вместо 202 ставил Т122,работаеть.
И надёжней...
Понятно. Значит на зарядому он ненужен .
Подскажите есть два трансформатора ОСМ-2.5КВА, можно ли из них сделать пусковое для запуска Т-40?
Сам не потянет, только в паре с АКБ...
Подскажите как правильно мотать обмотки на трансформаторе ОСМ-2,5 для пускового устройства, сеть слабая нужно чтобы не было просадки напряжения в пусковом.
Так не бывает...
Какие есть предложения?
Рассчитать на твоё напряжение и намотать...или для бОльшей отдачи сетевую немного "укоротить"...
Инвертор
Если сеть слабая,то единственный выход,это мотать с намного большим напряжением,например вольт 17-20,но беда в том,что нагрузка на аккумулятор и остальные потребители .
Ещё один вариант.Брать транс намного большей мощностью. Если есть три фазы,то проблем нет.Можно использовать две фазы,перемотав обычный транс,так как необходим провод немного тоньше .
Это не подходит необходимы другие варианты.
Я решил для себя уже давно,что самый лучший вариант-это новый аккумулятор.Своё пусковое разобрал
Я собрал зарядное с тиристором Т25-3 по этой схеме
но, что-то ни так, регулирует зарядный ток от 0 до 4А в чем дело не пойму. Может, кто подскажет...
А какое напряжение до диодов....надо 16-18 В. ...
Напряжение на вторичке - 18В, замерял цифровым мультиметром, других приборов нет. Трансформатор на Ш- образном железе от телевизора Рекорд , вторичку удалил и намотал проводом диаметром 1,4 в две две жилки.(по моему 30 витков). Диоды от автомобильного генератора(4шт) ещё советского.
Напряжение переменки,или после выпрямителя?
это с запасом...А подключал АКБ или лампочку для проверки...
Подключил 60-й АКБ к зарядному и замерил переменное напряжение до диодов-18,6-18,7В, после диодов постоянное- 15,4-15,6В. На клеммах АКБ 15,8...
А зачем больше?..
Что за диоды? На диодах не должно так падать напряжение.Хотя,может измерительный прибор неправильный.
Диоды от автомобильного генератора(4шт) ещё советского, откусил с подковы по одному диоду и поставил вместо моста. Какая марка этих диодов не знаю но думаю ампер 30 выдержат легко. Прибор -мультиметр М890С
А сколько надо? И как правильно замерить?