Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 67 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да, согласен, не поможет. Ляпнул не продумав. Подумал. Работать не будет. Извиняюсь что ввел в заблуждение.
Скажите, как в этой схеме работает регулировка силы заряжаемого тока? и будет ли тут работать защита от перезаряда?
Ток ограничивается резистором R3. Регулировки тока как таковой нету. Схема чувствительна к колебаниям напряжения сети.
Эта схема не обеспечивает полный заряд АКБ, если её настраивать так, как написано в https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/7334... А если нет полного заряда, то какой может быть перезаряд?
Спасибо всё понял, и ещё вопрос. Амперметр в конце делает скачок что нужно сделать? поменять перименик на графитовый?
Добрый день хотел спросить можно ли вольтметр на 270 вольт както сделать штоб показивал до 24 вольт ?
Привет! конечно можно, подбирай сопротивление вот примерно так!
Там ещо и конденсатор надо? И ещо сопроливление постояное или переменое? И насколько конденсатор ?
А какой стоит переменник ?
Аккуратно разобрать, найти внутри встроенное добавочное сопротивление. Ну и написать тип прибора, предел шкалы, и что написано на том добавочном сопротивлении. Или всё это пофотографировать и разместить нам на посмотреть. Глядишь, чего придумается. Просто стандартную шкалу на 270В не встречал и сильно сомневаюсь..
Я тоже о такой первый раз слышу...надо фото...
Извиняюсь ввёл в заблуждения вот етот вольтметр ето получаеца мне надо увеличить сопротивление
Привет! стоит простой 10 ком нихром вроде
Уменьшать вроде бы нужно. Фото очень мелкое, трудно рассмотреть, куда щупы включены. Может Вы что-то не то намерили. Или прибор на пределе 200К стоит? Не разобрать...
Резистор - это вон тот серый полосатенький. Но он нам теперь почти бесполезен, хотя измерьте и его сопротивление. И сопротивление самой рамки прибора померьте. Другое дело, что вогнать его в эту шкалу будет не очень просто. Но попробовать можно. Сдаётся мне, что выкинув диод и заменив резистор с 150кОм на 15кОм Вы получите что-то близкое к нужному.
Щупы на резисторе стоят и ето сопротивление резистора , а прибор действительно на 200к стоит
Господа радиолюбители , тут такой вопрос , разжился я кинаповским дином 4а 18 , и по одному из предметов в моей программе образования мне нужно протравить схему и собрать некий не сложный прибор на выбор , подскажите можно ли под этот дин собрать примитивный ламповый усилитель , ну очень интересно с лампами поработать , по радиотехнике есть опыт ремонта блоков ЭПРА и сборки радиоконструкторов простеньких
Тогда
Проверите, сравнив с цифровым тестером.
Здравствуйте. Попалась такая вещь - зарядное-сварочник. Это заводское или самопал? Есть наклейка с датой поверки в 1979г. Бирок никаких нет. Разобрать, кроме передней крышки, не смог - ни одного винтика нет. Силовые диоды по 200 А, 2 диода и 2 тиристора. Если заводское, может кто модель знает?
Дак самопал наверное,на заводском ведь чекуха должна быть или хоть место от неё,в то время наклейки не клеили.
на задней откидной крышке есть два отверстия. Возможно от бирки.
Здравствуйте. Подвернулся транс осх-пу-0,315 у2, в общем гаражный. В нем есть зарядное. Схема ниже. Это зарядное нормально будет заряжать или им лучше вообще не пользоваться, дабы не попортить АКБ? Пробовал ставить на зарядку АКБ 7амперчасов, так напряжение было 15,2-15,4В.
R - Балластный резистор (шунт)
диоды КД-202А на 5 ампер.
Да куда оно денется-будет заряжать,только на схеме вроде косяк,верхней черты к Д2 не должно,диоды спараллельны для увеличения нагрузки на них ,думаю желательно на выход кондёр добавить и в бой..по нагреву диодов посмотреть сколько они способны ампер выдать,хотя резистор наверное должен их спасать даже от КЗ...
Спасибо. По характеристикам 5 ампер выдают. Но хочу в корпус вмонтировать цифровой амперметр и вольтметр. Тогда и понаблюдаю.
Вроде все нормально, двухполупериодный выпрямитель получается
пять плюс 5 и того- можно серьёзную батарею типа 132 цеплять Но это я со своей колхозанско трактористкой колокольни сужу ,придут спецы электронщики-спустят на землю...
Подождем, если придут...
Тёзка,эта схема к аппарату прилагается или как там внутри на самом деле,от 6 вывода есть отвод на диод,как по моему его там не должно...
Должно. Один диод от нижнего по схеме вывода обмотки, второй - от верхнего.
Выдерживают до 5А. Резистор ограничивает ток заряда примерно до 3А и ампер до 5 в режиме короткого замыкания.
Схему в инете скачал. Точно помню что два диода прикручены к алюминиевой шинке и провод подходит только к одному. Но у меня тогда схемы не было. На выходных сверюсь.
Ну вот все и разъяснилось. Спасибо.
Шото я остаюсь при своём мнении,минус идёт от пятого ведь... а плюс от первого через паралель двух диодов---по моему...