Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 58 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ток большой.
А как уменьшить ток в Вашем зарядном? Регулировки какие-то есть? Или как?
нет ни каких
по амперметру до 20 А показывает и постепенно падает , но акб кипит
Тогда это не очень похоже на зарядное :( Проволочное сопротивление включить последовательно с АКБ. Примерно 1 Ом. Или можно шестивольтовую лампочку из фары попробовать, если есть.
Ёмкость АКБ какая?
с такого регулятора ни чего не получится ?
140
Сделай ограничение через лампочки
Нет
Ну или так. Тоже ничего должно получиться.
Кипит при 10-15А и напряжение задирается? На сульфатацию похоже.
напряжение на акб 12.6 В , с зарядным 16-17-18 В , батарея исправная , она почти полностью заряжена
Так бы сразу и сказал. Если полностью заряжена, она и будет кипеть при токе ампер 5 и выше. И напряжение при таких токах до 16-17В подскочит. Неполезно это батарее. Ставьте лампочки, как в схеме, что beedmeister приводил тут на пару постов выше. Лампы на 21 Вт должны пойти. Одну можно поставить на 55Вт (из фары).
по моему в этой схеме лампа не правильно подключена , или правильно ?
А зачем она там?
Если как ораничение то надо последовательно как моей схеме.
Об этом мы уже не раз вели дискуссию....делай на вторичке отвод на меньшее напряжение....
Для некоторых видимо это сложно, нераз это рекоменодовали.
Неправильно. Минус зарядного подключите к минусу акб, а плюс на один из контактов лампочки. С другого контакта лампочки на плюс акб. Лампа будет подключена последовательно с акб. Напряжение надо мерить непосредственно на клеммах акб.
несложно я тоже думал што несмогу , а потом решился и получилось
да я помню про отводи , но транс так хорошо намотан и не хочется его испортить
понял , эта лампа просто показывает что ЗУ включено в сеть
и вот что хотел узнать , какая из ламп больше возьмет на себя вольт 12 В или 24 В
Чем можно припаять првод к ножнам диодной сборки кц405б? ПОС что-то не берется за ножки.
Сначала зачисти добела,а потом спиртоканифоль ,олово и паяльник..Ножки там медные,видать окислились конкретно.
можно подробней что ето? я всегда юзаю канифоль и все ок
Понял. Благодарю.
Берёшь пузырёк из под лекарств(зелёнки или ёда) наливаешь спирту больше половины и крошишь внутрь канифоль,плотно закрываешь, через время побалтываешь до полного растворения. Наносишь маленькой кисточкой на детальку или зубочисткой капельку и потом паяльничком с оловом прогрел.Правда сейчас разных флюсов уйма,но это старый проверенный метод. Если метал паяешь,используй ортофосфорную кислоту,:wink: .
ок. спасибо , паяю радиаторы канифолью и есть ещо жыр паяльной
Только что флюс СКФ обнаружил - коньяком пахнет
Лучше кислоты нету..Точно не помню,но кажись у Ружине возле рынка в хозмаге видел ортофосфорную,ну это лет 5 назад было.
Если одинаковы по мощности то больше рассеивать будет на 24.
Что ты мучишся, подключи последовательно между АКБ и АМПЕРМЕТРОМ лампочку и посмотри показания АМПЕРМЕТРА, а потом подключи другую лампочку и станет понятно какой ток проходит через лампочку.
Унас в магазинах красок есть ортофосфорная,что ей паяют -не знал,ржавчину перерабатывают-да.Я пользуюсь по старинке-соляной с цинком.
Пользуюсь для пайки лет 30 ортофосфоркой, паяет все нержавейка, нихром, сталь, медь....
Я тоже. Все-таки как-то безопасней чем ортофосфорной.