Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 57 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
предохранитель для ЗУ на 8А с чего можно использовать ?
Я" приспособил" для пр. жилки от косички диодов ВД-200, одна выдерживает 3-4 А. ....
А если автомобильный, клемки под них продаются, удобно когда згорит поменять на новый.
Что-то притихли все.... Сегодня выяснил, что в схеме со средней точкой сечение кабеля при намотке вторички можно брать в два раза меньше, чем в обычной мостовой схеме. Но и диоды должны быть чуть сильнее.
С чего бы? По току одинаково. По напряжению - да, но для зарядного это не имеет значения. Мощные низкочастотные диоды с напряжением меньше 35В надо ещё найти. Есть ли они такие в природе, даже не знаю
Об этом тут говорили недавно. Читаете невнимательно..
Да вроде внимательно, и не один раз. Но может и упустил
А тут всё не перечитаешь.
Диоды д242 хватает вполне,а вот тиристоры 202 не стоит ставить,лучше поискать 25 А.
Их лучше сразу выкинуть. Особенно начиная года выпуска так с 92. Советские ещё терпимого качества были.
Доброго утра , на счет теристоров я бы так не сказал выдерживают 10 ампер это для зарядного нормально можно их и поралельно ставить по 10 штук , а 25 амперные надо купить , у меня пробило 2 25 амперных на зарядном Т - 122 - 25 - 8 я их покупал на сварочный инвектор .
http://engineeringsystems.ru/poluprovodn-preobrazovateli/posledovatelnoe...
Как видите не все так просто.
Подскажите, как переделать предел измерений вольтметра с 0-150В на 0-30В? Вроде резистор какой-то менять надо? Это реально вообще?
Резистор должен быть внутри, так что надо аккуратно разобрать. Вместо того что там стоит, поставить меньшего сопротивления( давно этим не занимался, но по моему его надо уменьшить в 5 раз).
А вообще в инете есть всё, сейчас вот тупо набрал в поисковике "как переделать вольтметр на другое напряжение" и вот первое что он выдал http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=113519
Дело не в том, что они выдерживают, а в том, что они (КУ202 послесоветских выпусков) умеют самопроизвольно открываться.
Полупроводники вообще просто так, без принятия специальных мер по выравниванию токов, параллельно ставить нельзя.
Полупроводники вообще просто так, без принятия специальных мер по выравниванию токов, параллельно ставить нельзя.[/quote]
Доброго вечера , в сварочнеках используют где нагрузка 40 ампер без специальных мер и работает а тут зарядка 10 ампер будет работать .
Сдуру можно и 20 в параллель поставить. А откроются далеко не все. И ток через открывшие не поделится поровну. Это факт, проверенный практикой.
Не, ну это понятно что земля плоская, но... стабилитроны то погорели
А сварочник этот кто спроЭктировал? Ключница?
Имя брат, имя
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=22301&st=0
Вот ссылка люди делают , работает .
Конечно работает, там все тиристоры подключены через сопротивления как и положено. А если без них вылетят друг за дружкой.
, но... стабилитроны то погорели
Не непогорели погорели тиристоры Т 122 25 8 два штуки , интересно што внутри тиристора .
Игорь, но по ссылке то немного другая схема включения тиристоров. Но в этом "немного" и заключена вся суть параллельного включения полупроводников, за исключением разве что полевых транзисторов.
Полупроводниковые шестерни
В интернете где то было скупка серебряных внутренестей теристоров вот я и подумал если цена теристора 300 рублей а я брал за гривни за два 120 гривень то штото должно быть ценое внутри , работу и устройство теристора я знаю .
А это интересный вопрос. В позапрошлом году устроил ревизию радиохлама и оказалось что довольно много ненужных деталей с содержанием тантала, золота, платины. Полез в инет по ценам. В митино очень привлекательные цены, но как-то все небыло времени съездить на разведку. Недавно был там по делам,ну и зашел в скупку радиодеталей. Очень интересный расклад, брал с собой пяток ЭТО, горсть "рыжиков" и пару релюшек, с ними назад и приехал
Всё правильно, выгодно только для скупщиков...
Я тоже сделал ревизию своему хламу в основном пошли транзисторы КТ502 КТ817 - 972 отправил почтой получилось на 100 доларов .
Медь, люминь, свинец, сталь. У скупщиков этих металлов тоже есть выгода, но есть и у нас. По радиодеталям расклад другой, хотя в бандитских девяностых выгода тоже была обоюдной.
Да ладно, разве это хлам? С таким хламом еще работать и работать
можно делать вполне современные устройства.
Я оставил КТ805 КТ837 их не покупают да и сын прывалок четыре цветных телевизора так опять хлам собирается .
решил подзарядить АКБ , замерял напряжение на аккумуляторе 12.6 В , подключаю зарядное и напряжение мгновенно поднимается до 17-19 В , батарея начинает интенсивно кипеть , почему так и как уменьшить напряжение до 14.4 В