Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 54 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Прибарахлился
Недурно.
Шунт можно доработать и использовать с головкой на 200А практически без переделки шкалы( точки перед последними нулями нарисовать и получится 5.0 10.0 15.0 20.0), а вольтметр лучше сделать с растянутой шкалой.
Интернет барахолка есть любые приборы и головки http://aukro.ua/listing/listing.php?department=%D0%B2%D1%81%D0%B5+%D1%80... регистрируйтесь и покупайте .НЕ РЕКЛАМА
Я его на пусковое взял. А вольтметр доработать всмысле чтоб вся шкала не 30, а 20В была?
У шунта класс точности 0,5 а у амперметра 1,5. Будут они вместе нормально работать (имею ввиду показания)?
Нет, чтоб начиналась не с нуля. Самая простая схема
Вольтметр будет показывать напряжение не от 0В, а от 10В и до 15В. Для контроля акб такой вольтметр информативнее, тем более когда в банках нельзя померить плотность электролита.
Конечно будут.
Спасибо. А какой конденсатор на выходе моста для питания реле12В поставит?
Вообще ни какой не ставьте. Он нужен только если напряжение низковато или если не мост, а один диод.
Так этот маленький транс только реле питать будет. Для реле без конденсатора нормально?
Нормально. Если что - поставить кондер никогда не поздно 10 - 50 мкФ.
А я не понял, зачем он вообще нужен? Нельзя на большой намотать еще одну обмотку тонким проводом( 0,2 - 0,3) для питания реле? Или это для пускового?
Нашол свою тетрадку схема на 6П3С и глушители телевизора , интересно а цветные будет глушить .
Вы посмотрите в теме про сварочники,там про дроссели неоднократно говорилось.Раньше я делал двухобмоточные,на кольцевых сердечниках от ТС270 и т.д.Потом методом научного тыка пришел к Ш-образным,сейчас ярый их(дросселей)сторонник.Знающие люди,здесь на форуме,подтвердили мои находки и догадки.
Да,да,да! Мы с другом одного деда этой глушилкой до белого каления довели,схемы их еще и с микрофоном были.
Там нужно постоянное независимое питание. Реле будет давать команду на включение транса пускового.
Да, были времена, где то до сих пор такая лежит. Ему всеодно что глушить, главное частота.
Цифру наверное нет, а аналоговое будет. Глушит то вч сигнал, а не кинескоп
А что? Цифра не люди? Несущую транспондера забить и 8 программ как не бывало.
Помехозащищенность намного выше, не думаю что такая простейшая штучка справится.
Если сосед подъезжает на своем газоне в тот момент когда у меня включен аналоговый канал - мне не надо смотреть в окно. Цифровой не воспринимает его трамблер.
Воспринимает. Достаточно посмотреть на цифры уровня и качества сигнала. Вопрос в уровне помехи. Когда она превысит какое-то значение, цифровая картинка или замрёт и начнётся "слайд-шоу", или начнёт рассыпаться на квадратики.
Вам мой телек видно лучше чем мне. Лучше соглашусь: помехозащищенность цифрового сигнала абсолютно такая же как и у аналогового.
Я на свой смотрю. Когда электричка по проводам искрит (до железки метров 300) качество сигнала падает с >90% до примерно 70. Картинка при этом нормальная. Сыпаться она начинает когда качество падает примерно до 50%. От чего оно так падает пока не понимаю. Редко случается.
если на трансе вторичка намотана проводом 1.53 можно её домотать проводом 1.0 мм ?
домотать можно любым, но при большой нагрузке он больше будет греться... Возьми в две жилы намотай...
вот можно будет , получится с одной обмотки 2 выхода
Хоть 3 !...
Вот именно. Порог. Но порог этот устроен немного не так как в аналоговой схеме, поэтому думаю что для создания помех сигнал от глушилки должен быть немного посильнее. Говорите воспринимает электричку? А что воспринимает? Нутро телека или выходное устройство? Вот в том и дело. Ладно, увлеклись что-то.