Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 53 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
2мм. для 10А. с запасом....
для чего они вообще нужны ?
Вот спасибо, а то по таблицам чуть ли не 2,7 выходит.
У меня при 220В. 2*62 витка=2*17.5В. ....
Как мотали? На каждой по 62 витка и среднюю точку или параллельно обмотки соединили и мост из 4-х диодов?
На 2-х диодах со средней точкой....А провод 2.7мм. это уже до 15А. ...
Экраны? Чтобы радиоприёмный тракт телевизора не ловил помехи из сети. Зарядному они нужны ка зайцу стоп-сигнал. Но и не мешают. Один слой фольги или тонкого провода места занимает чуть.
Я таких много на сварочники поставил...
Я такую схему пару раз собирал,не сказать что бы супер,но работает.По моему еще одна спаянная плата где то есть...
Если нет подходящего провода для намотки,то можно использовать параллельно несколько проводов.Очень хороший и не пропитанный провод в компрессорах с холодильников.
Хотел тоже посоветовать, на БПТ ПК на трансах все косичкой мотаны.
Это идеальные расчетные от плотности тока по первичке.
Это как косичкой
Нужно и экран снимать,оставить только слой бумаги. Я мотал д 1.2мм в два или в три провода. Этот транс любит в корпусе греться,у меня больше 6-7 А не выдерживал.Поставил вентилятор то больше я его не видел ,даже тёплым при 10А зарядного тока.
Берется провод скажем диаметр 0.5 и 10 жил скручивается как трос и потом наматываешь.
Косичка - это я так выразился.
Первичка что-ли грелась? Нашел в инете провод на вторичку 2,4мм. Если он еще есть, то буду им мотать по одинаковому количеству витков на каждой половине в один слой с последовательным соединением обмоток.
длина не малая.Я брал с нескольких катушек и сразу наматывал.
Можешь и отводы сделать, если нужно...
Грелся весь транс. Если параллельно ,то можно использовать провод в два раза тоньше,но витков в два раза больше,но кол.витков строго 1:1
Как то приходилось на таких Тр. делать выводы и не симметрично, и на ЗУ, и особенно на ПА, и ничего, работает и нагревается равномерно, сам первый раз сомневался...
Тут часто мнения расходятся...
Так эта схема не рабочая не стоит ее делать есть вот схема .
Игорь, запятые не забывай ставить, а то не текст, а набор слов получается. Радиолюбители должны и писАть без ошибок....
Понятно , понятно А что вы скажете про эту схему , хотелось сделать сварочник с регулеровкой .
И эту схему тоже собирал,работает,но далеко не идеал.А та схема -вот она.
Доброе утро , что не так в собраной схеме какие теристоры ставили , у меня нету феритового кольца таких размеров хочу поставить феритовый трасформатор с цветного телевизора , намотано 3 обмотки по 100 витков .
Тиристоры ставил и те что на фото выше были и многие другие-до 320 ампер.Кольцо покупал в Варонеже.Вообще эта схема собрана лет 10 назад,собрал их три,две поставил на сварочники и продал,а потом спрос у нас на самодельные сварочники упал-эта так и осталась.Насколько помню,там вся морока в настройке именно с этим ферритовым транформатором-имеет большое значение при подключении распиновка начала и концов.
Выходит схема рабочая и варит постоянкой , дросель какой делали на выходе .
Здравствуйте. Появились вопросы.
Собрал мост на д242, но на носиках минус вместо плюса получается. В чем прикол? При прозвонке трех диодов показания по 470, одного 390. Этот последний будет работать или лучше заменить?
Реле 12ти вольтовое от 15-16 вольт не сгорит?
Какой конденсатор ножно ставить на выходе моста для питания реле 12В?
С полярностью разобрался, на диоде указано направление. В 200-амперных наоборот.