Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 42 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Слышно что работает, но не сильно, при нагрузке чуть громче, но в пределах разумного...
он разбирается на две отдельные катушки или нужно так мотать
Так что там сложного? 5 цифр перемножить? 1,6*12*8,5*1,5*6=1468 Вт
Хватает мощности не только для зарядного, но и для помощи стартеру хватит.
так это я подсчитал (получилось 1193.4) , хотел бы знать сколько А на выходе будет ?
I = КПД*P/U2= 1193*0.92/14.5=75A
Только еще надо учитывать потери на диодах и в проводах, и на выходе с вторички напряжение на эту величину должно быть больше.
что то очень много , может 7,5 А ?
Выдает 75А, потребляет из сети 5,5А
почти что пусковое
кто каким паяльником пользуется , какие есть хорошие и недорогие
Смотря для каких целей,для тонкой пайки,например микрух,одни,для бытовых мелких нужд хватает 40ватника.
проводку паять , ну и мелочь может какую , думаю 100 ват нужно
На эти нужды,мне,40ватника хватает.
Немного перефразирую вопрос, каким гаечным ключём Вы пользуетесь? Ответ очевиден - под разный размер гайки, свой ключь. Также и с паяльниками - для разных задачь свой паяльник. Сейчас трудно найти хароший паяльник, тем болие не дорогой. Надо брать тот на который продавец даёт гарантию, а потом если что менять (хоть в день по несколько раз) Из личного опыта заметил что многие старые ( СССРовские) работают досихпор, а большинство новых очень быстро умирают.
у меня 65 и что то плохо плавит
Так может у Вас припой такой, он разный есть (разная температура плавления), или ситевое напряжение занижено.
пропой времен СССР ,пруток диаметром около 1 см
недавно измерял было 240 В
Так может он для пайки радиаторов и там свинца 60%, были такие же прутки которые при изгибе "трещат", вот в них свинца поменьше и это то что надо...или купи в магазине сразу с флюсом, проволочка такая, разного диаметра..
Есть всякие пояльники от 20 до 100 ват смотря какие работы надо делать . Еще надо регулятор для паяльника он сильно помогает .
Это не показатель, раньше тоже разные марки были.
С ним конечно удобней. у меня на тиристоре и с вольтметром для удобства...
Ну да, типа ПОС-40, ПОС-60...или 41, 61...подзабыл уже.. Подсмотрел...для нашей пайки подходит ПОС-30 и ПОС-40....
Мне наносили с радиозавода всякого припоя и есть прутки припоя которые при сгибе трещат есть чушки чистого олова оно белое с зеленым налетом ну и канефоля предостаточно .
Я наконец то тоже доделал. До 15А, несколько режимов работы( выключается по достижении порогового напряжения, не выключается и заряжается малым током при напряжении 14,5В, заряд циклами).
Как оказалось найти провод в х/б изоляции 16 кв очень сложно. Посему вопрос: можно ли мотать вторичку пускового жёстким проводом в ПВХ изоляции?
Схему можно фото внутронестей цифровой вольтметр с чего а ниже что амперметр цифровой .
С внутренностями пока никак. Это схема
А в роли вольтметра и амперметра измерители-регуляторы ТРМ1.
Такое ЗУ можно сделать для себя, для ширпотреба нужны конечно попроще и подешевле..
Для пускового можно и в ПВХизоляции,только он потянет за собой увеличение размеров,Можно найти голый провод нужного сечения и обмотать его самому матерчатой черной изоляцией.
Спасибо, хорошую мысль подали.
Да я согласен, хотя эта не такая уж и сложная схема . Вот дали компюторный БП там по сложней переделать в зарядное и детали нужно дополнительно покупать , использовать такое зарядное можно только внутри помещения .