Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 38 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Есть и на современых транзисторах . Рис 2.71 транзистора поставил два КТ825г зарядновостановительное устройство
Унас в районе был военый радиозавод трансформаторы принесеные снего всборе военая приемка не чего не замекает проверял при включении холостой ход 0 ампер
Как эксплуатировать. У меня с германиевыми не срослось. Я предпочитаю кремний , бывает по 2-3 шт в параллель на оконечный каскад с уравновешивающими резисторами в эмитторной цепи---надежней ничего нет. Дымит транс , сеть моргает, но транзюки живут живее всех живых
Интересное предположение, главное уже с вольтами. Это что, железо нитками стягивать что ли? Или диэлектрические прокладки под болты ставить? У меня есть трансы железо которых стянуто нормовскими хомутами и никаких по ним вольтов не течет.
Игорь, можешь скинуть фотку последнего Тр. вид сбоку, который лентами стянут, я думал он похож на ТС-180, а там что то не то оказывается...
Трасформатор 150 ват снятый из магнитолы Романтика .Вторичка намотана 2мм проводом.
Я железо не понял какое...
Непонял тот што лентами стянут военый тоже 150 ват.
Так это если вдоль сердечника, то не течёт.
Ну по мощности примерное число витков на вольт (или вольт на виток) прикинуть нетрудно, а при достаточном опыте и на глазок сказать почти точно.
Разглядел покрупнее. Это железо стянуто паяной жестью.Тады нет никакого КЗ-витка
Но это не на военном заводе паяли.
Фото в сообщении № 1120...
Он похож габаритами на ТС-180, а на них я мотаю 64витка на 19 В....
Вот фото железа . Пропал акомулятор на мото, года нет как купил не держыт зарядку . Самая удобная для меня зарядка та что на фото .
Возможна сульфатация пластин. Попобуйте разрядить, затем заряжать током порядка 0,5А до остановки роста плотности электролита. Затем опять разрядка, зарядка малым током и так до тех пор, пока не получите плотность. Процес идет долго, так как зарядку надо делать малым током. Часто помогает. Не доливайте кислоту-АкБ умрет быстро!
Так КТ 825 лет 20 как устарели... А вот в чём фокус востановления..?, или очередная сказка...(заряд одной полуволной...)
Есть современые импортные полевые 50 амперные и выше я их в электроудочках использую ну а это из старых запасов как говорится в дело пустил . Нащет зарядного в книге написан принцып работы , со схемы видно происходит заряд до 14.5 вольт стобилитроны отключают заряд и идет разряд через сопративление до 13.5 а потом заряд. Я его использую на старых убитых акамуляторах помогает . Вот фото акомулятору 10 лет.
Подскажите, какую мощность можно снять с ЛАТРа 9А на пусковое устройство?
Из этих ЛАТРОВ я делал сварочные апараты больше 150 ампер не тянет железа мало ипускозарядное столькоже потянет.
То есть 2 кВт грубо. Как считаете, в дополнение к АКБ на Т-25 можно использовать? Потянет?
Уменя Т-40 тянет в20градусов мороза акомулятор 135 ампер .
Я конечно не ас в электротехнике, но по-моему мы говорим о разных вещах. Пусковые токи на старте по 300 и более ампер. Или я чего-то не понимаю...
Этой фразой огорчили вы немного. Я вот сегодня мотыля купил 2 коробка, завтра на рыбалку, и всем советую делать так , а не губить последних мальков , их и так нет.
А любители электро удочек наверное читают и смеются, я думаю таких не переделаешь.
Электроудочки используют арендаторы стовов ловят рыбу перед выходными и везут на ринок .Я против ловли рыбы в диких стовах ,я нештатный егерь от агролеса .
Переделать по сути можно, но они суки неуловимые. Вроде сегодня ловишь до самого вечера, и клев есть и у всех ловиться , а на завтра приезжаешь , а там весь берег в покойниках, а переделать просто, нужно только поймать, и эти 50 ампер в задницу до полной разрядки акб
У нас арендаторы либо сети растягивают перед продажей, либо озера спускают, одно дело убить продовольственную рыбу, но малька-то зачем , страдают ведь все кто в зоне действия этой злосчастной снасти...
Все правильно пусковые токи акамулятора 500-600 ампер пусковое служыт для помощи акомулятору ,без акомулятора использовать его нельзя не потянет.
Все понял, спасибо. Обещали подогнать ЛАТР, намотаю вторичку, пару диодов и может что-нибудь получится.
Дело в том что и я участвую в оренде става. Став назиму спускают вилавливают всю рыбу и весной запускают малька эта рыба не рестится . Осенью когда рыба выросла электроудочкой отлавливают нужное количество для рынка еэлектроудочка маломосщная импульсная рыбу не бет. Могу конечно сделать киловатную рыба будет всплывать в радиусе 100 метров. В орендном вадоеме рыба запущеная дыкой нету.
Можеш сделать так береш асенхроный сгоревшый двигатель мосщностью 2.2 киловата можно и больше разбераеш и на статор мотаеш обмотки статор изолируеш тряпошной изолентой.
Ясно.
Я просто так среагировал, потому что с очень большим негативом отношусь к такого рода браконьерству. если в своих целях на своих водоемах, это как говориться всегда пожалуйста , но когда приезжаешь на какую-то речушку или плюгавенькое озерцо , а там вся рыба кверху брюхом плавает , то в этот момент поймал бы этого гада и выдавил бы из него глаза через задницу. У нас мало-мальски крупные озера поприхватизировали , а мелкие добили вот этими девайсами, как пробьют , так 2 недели не показывайся --- клева не будет