Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 46 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Стиристором пока не знаком, поэтому хочу делать как проще, но чтоб работало. Почитал отзывы, что выходное напряжение держится стабильным, а ток регулируется. И что диммер нужен для ламп накаливания.
В том же диммере тиристор и регулирует...
Разобрался с подключением диодов сгенератора к трасформатору . мотаеш вторичку тройным проводом 1.5-2 мм чтобы было 8 вольт в начале провода оставляеш соединеные а в конце на выходе между проводами будет 16 вольт и равномерно будет подоватся на диоды .
Ти больше запуталса - чем разобралса. По твоей схеме работать НЕ будет.
Можно не отматывать. Вместо моста, использовать один диод (зарядник будет харошо боротса с сульфатацией). Регулятор по первиче, можно использовать с современного пылесоса (он расчитан на работу с индуктивной нагрузкой)
Всех с РОЖДЕСТВОМ.
Что бы так работало, надо между обмотками сдвиг фаз(я уже говорил только 3фазы на трехфазном трансе), а так они все задействованы в одну фазу и между витками =0
только между общим и концами бу =8в.
Уже посоветовали как лучше сделать.
Вам нужен обыкновенный тестер чтоб померять напряжение и прозвонить проводку , вот на выходных на рынке за сотню себе прикупил.
Я тоже люблю стрелочники больше, не нравится когда цифры мелькают.
С праздником всех подскажите куда можно такие трансы применить
А куда хочь, от фантазии....
какие напряжения замерял?
Они на 380 если подключить на 220 то на выходе получаеца 15 вольт, 3 вольта , и 12 вольт
Все правельно не работает сегодня на практике попробовал , если начало конец соединить обмоток так работает но все равно не так . Нужно использовать 2 диода блока а третий убрать .
Судя по вторичке там толстый и при 380 он 400вт то на 220 он своих 200 выдаст вот готовый транс на зарядное.
Вторичка медь толщиной 3 мм
На работе уже шесть лет назад получили мультиметры и осцилографы современные а пользуемся вот такими стрелочными тестерами и электронно лучевыми трубками , наверное настальгия.
как разбирается транс тсш-170 чтобы смотать не нужные вторичные обмотки и намотать одну проводом по толще , нужно ли перематывать первичную или оставить так как есть , какой диаметр провода взять для вторичной чтобы ток держала до 10 А без перегрева транса ?
При очень затрудненном вытаскивании пластин можно пробовать расшевелить, постукивая по пластинам в области сердечника.
В этой таблице приведены данные тока от диаметра медной провода.
Главное вытащить первые 3-4 Ш-образные пластины, а потом уже мелочи...до 8 А. думаю и родная сетевая пойдёт, вторичка 1.6-1.8мм. ...
допустимый ток из какой колонки смотреть 2 А/мм кв , 2.5 А/мм кв , 3 А/мм кв
Что бы знать точно надо высчитывать, какой плотности ток первичной обмотки, а так навскидку бери за 2.
Всех с Рождеством!
Какая схема регулирования этого зарядного (регулируется по первичке)?
Если на синий и коричневый подается 220в то регулируется по первичке.
Да, регулируестя по первичке. Хотелось бы так сказать схему...
И что за штуковина за амперметром. Это шунт? Прибор на 10 ампер.
на сколько я понял ето диодной мост
Нет. Я про 4 соединенных между собой черных пластинки, подключенных к амперметру.
Скорее всего шунт.
Это шунт. Только это не 4 пластинки, а одна с пропилами. Эдакая змейка получилась. Из шунта на большой ток этими пропилами подгоняли шунт на меньший ток.
А на всех амперметрах на 10-20А нужны шунты?
Обычно на 10 А. шунты внутри, начиная с 20 А. выносные...у меня такой ассортимент...