Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 39 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Заходил в интернет смотрел покупку электроудочки каких только нету есть китайская высокочестотная ловит любую рыбу ставиш указатель на нужную рыбу и она всплывает работает ана от мотоакомулятора 14 ампер ихватает на долго .Я такую сделать не смогу .
Сразу так и хотел, но статора не нашел.
привет. хочу собрать зарядное схему 2.65 на базе трансформатора ТС-180 для зарядки акб 12В и 6, какие подводные камни в схеме или она будет работать как она и есть?
Привет схема работает идеально можно зарежать и 6 вольтовые акомуляторы , сын им зарежает акомуляторы 4.8 вольта с радиоуправляемой машинке пробывал и с мобильного телефона зарежать . Транзисторы можете ставить любые импортные плосмасовые железные обезательно ставте на радиатор можно и вольтметр .
отлично. тиристоры импортные если можна подскажыте аналоги, на радиатор обезательно, вольтметр и буду ставить так как он есть в наличии. Спасибо
Не понял вы на теристорах или транзисторах хотите делать . У меня есть зарядка и на теристорах от 1 до 16 вольт если интересно могу завтра выложыть фото внутронестей и схему .
ето уже я завтыкал.... буду делать на транзисторах по схеме 2.65...
Можно со сварочных инвекторов использовать транзисторы 40N60 SGL160N60 IRG4PF50W Они правда высоковольтные если будете брать вмагазине могут подобрать и другие .
в понедельник зайду спрошу что есть, а обезательно с маркировкой А покупать
С любой буквой .
Если будете заряжать акб 6 В, то желательно сделать отвод от середины вторичной обмотки и поставить переключатель 6 - 12 В.
https://www.youtube.com/watch?v=N9-jJFQE0Sk
Спасибо,попробуем на досуге..
Вложу и я свои пять копеек в тему , моя зарядка в прошлом году слелал, схема стандартная транс намотал на торе диодный мост КВРС1050 сборка пядесятиамперная и реостат мощный .
Дёшево и сердито....
НАДЁЖНО.
Это я и имел ввиду...
Доброго вечера всем , переделываю зарядное вот спаял настроил на 30 ампер трансформатор перемотал зарядил акомулятор до 14.3 вольта зарядное отключилось , ну теперь можно и в корпус вставить .
А схемку можно глянуть.
Таже схема.
Есть ЛАТР, на обмотке витках на пяти содран лак. Каким лаком лучше замазать: автомобильным или для ногтей? И можно ли ими вообще замазать?
Лучше автомобильным я замазывал эбоксидным клеем .
Купил сегодня 2 мотка х/б изоленты, хотел изолировать первичку перед намоткой вторички. Так хрен там, качество ленты еще то, ткань отдельно от липкого слоя разматывается Фуфло продают, и это в хозмаге...
Просто забыли липкий слой к самой ленте приклеить
Купил сегодня 2 мотка х/б изоленты, хотел изолировать первичку перед намоткой вторички. Так хрен там, качество ленты еще то, ткань отдельно от липкого слоя разматывается wacko2 Фуфло продают, и это в хозмаге... sad И у нас такая изолента и стоит в пять раз дороже плосмасовой . Я делал так брал мешок лянной резал его на полоски 2 - 3 сантиметра сшывал и как изолентой обматывал и по верх мотал обмотки .
Вот еще нашол схему буду делать , теристоры есть радеаторы выточил после нового года сделаю .
с трансформатора ТС-180 хочу сделать зарядное , спаял как на схеме , напряжение на выходе около 12-13 В , этого достаточно или мало , какой ампераж может дать такое зарядное ? как можно сделать чтобы можно было вручную регулировать ток .
ещё есть транс ТСШ-170 , соединен так , сеть 220 вольт подключена к выводам 1 и 6 , обмотки 11-12 и 13-14 соединены и на выходе около 14 В , какой ток будет на выходе ? может что то в схеме нужно изменить или добавить ?
и ещё если трансформатор дает только 7 В , можно ли сделать чтобы было 12 В?
надо доматывать обмотки и желательно с отводами с разницей 1в от 10-14в тогда можно будет регулировать зарядный ток.
Или без отводов и ставить электронный регулятор, раньше неоднократно схемы выкладывали.
Привет Вадим трасформатор тс-180 пойдет он может дать 20 ампер в готовом виде его использовать нельзя почему ,вторычка на нем намотана проводом 055 милиметра этого мало это около 3 ампера , соедененные по этой схеме обмотки дают 14 вольт проходя через диоды получается 11-12 вольт этого мало надо 15-16 вольт .Выше в журнале написанно как перемотать тс-180 и простая схема регулировки .