Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 40 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Можно есть схемы конденсаторных преобразователей но маленький ампераж и оно себя не опровдало .
вот здесь указано что есть две обмотки каждая по 6.8 В и 4.7 А , или я что то не так понял ?
после того как я его перемотаю его наверное и в чермет не примут
Все правильно вольтажа все равно не хватит для полной зарядки . Можно не разберая трансформатор намотать сверху еще 23 витка проводом 1.5 мм и тогда пойдет при зарядке 4 ампера .
Александр Иванович сабераюсь сделать из БП ПК зарядное , вот на днях дали блок , нашол в интернете темы . Но есть и много недостатков , у Вас какие есть проблемы из зарядным .
сколько нужно вольт чтобы полностью зарядить АКБ ? или взять за основу транс ТСШ-170 , там вроде как ампераж побольше ? подключал к ТС-180 свечу накала , замерял при этом ток - до 10 А доходит .
Если ТСШ-170 вторичка намотана проводом 2 мм и 16 вольт то пойдет , есть таблица соотношения толщины провода и его ампеража . Да при коротком замыкании покажет и 20 ампер и через 5 минут задымится .
Если как проще и быстрей, то эти 2 обмотки 6.8+6.8=13.6В. с 4-мя диодами будут заряжать более-менее, можешь попробовать, это не долго, поставь хотя бы автомобильный амперметр для контроля...
Проблем никаких, по 12в надо менять диоды на большее напряжение. Я раньше об этом писал.
Они ведь по мощности одинаковые- -+10ВТ. .....
Вот зарядное от 1-25 вольт схема рис 2.60 трасформатор взял готовый два выхода по 29 вольт провод 055 мм соединил вместе получилось 1.1 мм это 2-3 ампера . Сын поставил зарежать авто акомулятор и дал 10 ампер ивот что получилось трасформатор немного подгарел хорошо что вовремя зашол в гараж и отключил . Поэтому провод должен быть неменьше 2-5 мм . провод можно взять из тросформатора разобрав его .
Я Пользуюсь такой схемой, только сначала грелись некоторые сопротивления, пришлось подкорректировать и работает нормально...
такой вопрос с транса выходит 18-19 В (переменное без диодов ) после диодов остается только 8 В , куда девается 10 В , что смотреть , менять
Смотреть диоды...т.е. проверь тестером...система ниппель...
а как их проверить ?
Если есть тестер, то они должны прозваниваться в одну сторону, а если нет то от АКБ по одному диоду через небольшую лампочку, например от подсветки приборов, диод пропускает в одном направлении, как ниппель... туда дуй, оттуда ...нету!...
транс вот такой, без таблички ,характеристик не знаю , диоди Д245А
По моему это с подстанции,но там напряжение на выходе 36 вольт.
18-19 В , наверное отмотан немного
Может быть,у меня два таких-тоже отматывал.
и сколько ампер дает такой транс ?
Специально не считал,на одном собирал зарядку,ток был ограничен допустимым значением применяемого амперметра-10 ампер,насколько я помню,по виду,должен выдать ампер 20-25.Вы замеряйте площадь сечения Вашего сердечника-ширину средней части,на которой одета обмотка умножить на толщину набора пакета,что бы быть увереным,что транс тот самый.
И ещё вопрос: а чем измерял напряжение, т.е. может одним и тем же вольтметром для переменного напряжения или тестер забыл переключить с переменного на постоянное...
Привет Сергей хочу сделать новую градуеровку на 100 вольт внете не нашол если можеш подскажы ссылку
замерял тестером так как положено переключал с переменного на постоянный , причина найдена , один диод не рабочий , заменил и на выходе 16.5 В постоянного , этого достаточно для заряда АКБ емкостью 140 А/ч ?
Это хорошо, что найдена.
Нет связи между выходным напряжением и ёмкостью заряжаемой батареи. Для 12-вольтовой батареи 16,5В на выходе зарядного достаточно.
имелось введу хватит ли такого транса ( нужно 14 ампер ) чтобы полностью зарядить АКБ 140 А/ч
Так то надо догадаться. что имелось ввиду На самом деле и 7А хватит, только заряжать дольше придётся. При 14А нужно иметь транс мощностью около 250 Вт. Какой он у вас мощности, можно прикинуть по размерам сердечника. Как это сделать можно посмотреть например тут http://itistroitel.ru/masternavseruki/90-uznat-moschnost-transformatora.... Померьте площадь сердечника и площадь окна и прикиньте что получится. Формула там простейшая. Если не получится чего, пишите как мерили и чего насчиталось. Будем разбираться
в инструкции по эксплуатации АКБ указано , при достижении напряжения 14.4 В уменьшить ток заряда в два раза , как это сделать на практике ?
Нужен амперметр для контроля и если нет электронного регулятора, то сделать вывода от вторички примерно через 2-3 витка...штук 3-4...
амперметр есть
нет
а как нибудь попроще