Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 41 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Можно и проще, но если есть мощный реостат...
Поставить реостат, подобрать кусок спирали....
регулятор свечения приборов с ваз жигули не пойдет ?
Нет конечно...нихром надо потолще ...
А проще это если правильно подобрано на трансе напряжение то при достижении на АКБ зарядного напряжения ток падает практически до нуля.
Но если по другому никак то можно приспособить вместо реостата и через 12в лампочки разной мощности сначала можно тумблером лампочки коротить а потом в зависимости какой ток.....
Мужики, подскажите исходя из опыта, на пусковом двухкиловаттном каким сечением вторичку мотать?
Так он сам упадёт (относчительно установленного, если АКБ нормальний). Главное не привисить напряжение,иначе википит.
Если медь, то хотя бы 25мм/2....больше не помешает...
Да по расчетам и получается что больше. Но тут кратковременная нагрузка будет. 16 квадрат меди длительно держат 100А, допустимые перегрузки в течении часа 135А. А как на пусковом, даже если минуту покрутить, так и все 200 можно дать. Мое пусковое будет по моим прикидкам не более 170А давать. Сделано из ЛАТР 9А. В общем не знаю, 10кв или 16 кв мотать. Да, и каким проводом? В ПВХ изоляции можно?
Минуту нельзя крутить 5-10 секунд крутиш потом ждеш 5-10 минут пока зарядное востоновит акамулятор до 14.5 вольт .
знаю, это я условно время назвал в сравнении с часом.
можно использовать для выпрамителя два диода Д242А , один Д245 , и один Д245А , или нужно ставить все одной марки , например Д242А (100 В) или Д245А на 300 В
Вольтаж сдесь большого значения не имеет , ампераж на этих диодах одинаковый 10 ампер .
Я сомневаюсь что 170 А. выдаст, хорошо если 100 А. ..мотать не меньше 16 мм./2 ...
разные марки диодов можно использовать вместе ?
Можно и разные диоды , у тебя вторичка на трасформаторе какой толщины .
примерно 1.5-2 мм
Ну ампер 6 можно давать заряда .
И я к 16 больше склоняюсь. По расчетам вроде должен выдать 150А. Я его делаю в помощь подсевшему АКБ. Если без АКБ крутить оно сгорит на раз.
16 мм это примерно как провод на стартере Т-25 ?
На моем 16 стояли, но я 25мм2 поставил (или 35)
После праздников доделал пару ЗУ, одно до 10 А. , другое до 20 А. ...сегодня ещё заказали до 20 А., надо успеть до 6-го числа...
Пожалуста фото внутренестей и секретную схему .
чтобы домотать трансформатор его нужно разбирать , и как он разбирается ? , объясните на примере ТСШ-170
Схему ты недавно выкладывал, ещё советская, я писАл об этом...
Без опыта его трудно разобрать, бывало гробил и выкидывал... С ТС-180 намного проще...
рассказывайте...
Да отлично зделанно красиво и надежно . Трасформатор после перемотки не гудит .
Так вон они в сообщении № 1239 на фото...