Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 45 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Так в чём проблема, цепляйте их в паралель.
Только на 3-х фазном трансформаторе, в 3 фазной сети.
а в одной фазе используешь 4 диода.
Стабилизатор напряжения "Украина-3". Из тора можно сделать транс 220/12 для зарядного? Понимаю что вторичку нужно мотать. А первичку надо перематывать? Какой мощности может быть этот транс? Зарядное будет по схеме транс, диодный мост, амперметр на выходе, диммер в цепь на 220В.
Для наглядности. Только сначяла проверь диоды.
Неужели никто не знает по стабилизатору? Скажите хоть этот можно использовать для зарядного?
Можно. 24 вольта многовато, но пойдёт.
Использовать все можно но на нем вся намотка с алюминия лучше его пустить на цвет металл.
Так я думаю его отмотать. Вроде там по фото вторичка сверху.
Во блин, а покрашена как медь...
А на осо-0,25 то медная, или тоже ал?
медь, легко поверяешь зачистить краешок.
Вы уж мужики извиняйте за элементарные вопросы, я то первый раз с этим сталкиваюсь.
Это лак такой,на всех стабилизаторах такие обмотки были,вернее почти на всех.Я на днях разбирал генератор-радовался-увидел обмотки,думал медные,толщина провода 3.2мм,а они ,зараза,тоже люминиевые,под медь крашенные.
для проверки автотракторной электроники пойдет или вещь бесполезная ?
Эта вещь называется мегометр он больше подойдёт для измерения изоляции кабелей особеннно лежащих в земле или для проверки изоляции электродвигателей.
А регулировать как хочешь?...
Конечно можно я их уже с десяток перемотал только пришлось перематывать полностью медным проводом себе на зарядку брал сразу три сердечника и мотал транс.
тор это вообще что такое ?
Круглый трансформатор...
ТОР это аббревиатура , как расшифровать ?
http://www.tor-trans.com.ua/tortransconstruction.html
В цепь первички регулятор освещения. Как на схеме, про которую я у Вас спрашивал на прошлой странице.
Ну отмотать всё равно надо будет...Хотя такие регулятора не предназначены для индуктивной нагрузки (трансформаторов), им лампочки или спирали...т.е. активную нагрузку...
посмотрю..
Так ребята в этой теме вроде делали на таких. А какой регулятор лучше поставить из серийно выпускаемых?
Ну здесь чуть-чуть сложней, с зарядки переключать на пуск....
Делали...и я когда то сам собирал по распространённой схеме, но по вторичке регулировать тем же тиристором лучше...ИМХО...Но пробуй...
Понимаю, но принцип такой. Пускатель найду. А вместо команды от втягивающего, буду жать кнопку.
вообщем для тракторной электроники не годится , так ?