Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 141 из 167
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

Примерно 155 В., как то читал расчёты...
Есть готовая первичка, которая работала в 220В. Ну и чего её кромсать?
А по практике, в теории не силён, ботаническое у меня образование.
Пробовал по формулам, с сечением сердечника и т.д. - то железо не той марки, то не той формы, то греется, то напряжения не хватает. Беру, что есть и смотрю, что получится.
На вторичной обмотке Тр. такого не будет. Встречал не раз и сам делал ЗУ где с моста берётся 24 В. , а со среднего вывода и через один диод моста 12 В. ...,,,, А по теории вроде и на вторичной обмотке диод должен "резать" напряжение...

Как-то так, 160В. В чайнике картошку на работе варили, как закипит - чик на диод. Весёлые Ельцынские времена,
!
Я не предлагал кромсать, просто с увеличением сетевой обмотки (витков) пропорционально увеличивается и количество витков на вторичке, по другому никак....
Конечно, там не будет изменений. А из этого меньше можно любое постоянное напряжение сделать, От 0 до максимального
Делал усилитель 70Ватт. Транс попался с избытком витков. Двуполярное питание со средней точкой - "+35В","-35В" и масса. Трансформатор не греется вообще, сколько не гоняй.
на круглом трансе береш обмотку на 220в остальное снимаеш а то придется больше мотать вторичку.Провод на вторичку берешь чем потольше.У меня есть провод 1мм скручиваю в 6 жил длиной 6м и мотаю с отводами под галетник.Приблизительно 3 витка на 1вольт и ничего не греется
Да это почти готовый регулируемый трансформатор для зарядника . Вырезать место для вторичной обмотки на стяжных шайбах , намотать вторичку , одеть ручку регулятора и присоединить к ней графитовый ползун .
Тоже не плохо,хорошая идея!
Обратимся к теоретикам Анатолий Иванович! Что получится? И получится-ли? Где вырезать? Можно схематично нарисовать? На этой основе -
Это не моя затея!...
Это конечно к Баксуту.Но я так предполагаю вырезать нуно где ходит ползун.
мало места и игра не стоит свечи.сверху виводи со вторички на галетник.
Наверно имелось ввиду намотать вторичку например на 16 В. не по всему кругу, а оставить немного места для хода ползуна, т.е. для регулировки по первичке, например для понижения до 10 В. и этого хватит для ЗУ. ...
не получится .будут проблеми с креплением ползуна.короче геморой.Теоретически можно практически невозможно
Если не трудно набросайте схемку, как все правильно соединить,чтоб и 12 и 24 было, иначе я как че нибудь подключу и будет, как у вас в подписи "опыт прямо пропорционален испорченному оборудованию"
Где же там геморрой увидели ? Анатолий сразу смекнул , что и как . Понятное дело что вторичку надо намотать на небольшой участок ЛАТРа . А ползун как крепился , так и будет крепится
а ти видел принцип крепления ползуна?я на таких трансах сделал порядка 20шт зарядних .
Андрей,у тебя уже всё сделано ,подключай и пользуйся.Может придётся только переменный другой подобрать ,чтобы плавней напряжение изменялось.Прибор подключишь да попробуешь.Мне на регулировку тока сварочного пришлось увеличить его до 51кОм.Вообще я когда делал зарядники с переключением вторички(увеличением витков) мотал обмотку всегда на 21в.Последний отвод21в,первый на 12в.Я считаю у тебя всё готово,[quote=slavikom;1078362861]не получится .будут проблеми с креплением ползуна.короче геморой.Теоретически можно практически невозможно. Пока не попробуешь не поймешь.У меня на подобе этого(выше писал)Латр -4 диода.прибор-вольтметр.Сразу напряжение выставляю для нужного ака.Потом подсоединяю,потом добавляю напряжение(регулирую ток)
На всех регулировках на тиристорах ставлю последовательно 2 регулируемих сопротивления одно грубо одно плавное на 1-3.3ком
Тоже не плохое решение.Ни кто не переделывал мАмперметр в амперметр? Я переделывал, но меня гложат смутные сомнения.
Использовал нихром для перемычки(забыл как правильно называется),а в журнале радио читал что используют планку из фальгированного гетенакса.Конечно шкалу по новой торировать приходится по старому амперметру.Во вспомнил шунт!!!
Ребята, ? диммер будет регулировать светодиодные лампы? Что то у меня не получается....
Лёш ,диммера разные бывают.Зайди на али экспресс ,пропиши диммер.Может ты режешь им напругу.
Для этого нужны специальные лампы. Обычная светодиодка не диммируется.
делаю шунт к милиамперметру с стальной проволки диам 2.2 длина гдето 14см.Дешево и сердито работают годами
Диммера всякие бывают и по переменки и по постоянки.Мож они не те которые тебе нужны.Чем тебе не диммер ,схема Анатолий Иваныча?Регулированное напряжение подбери с помощью тиристора.По переменки хочешь поставь симистор.
Спасибо, я всё понял. Пробовал простую....лампу, тут всё работает.
Диммер светодиодную в самом начале не гасит. яркость такая и есть. В середине регулировки просто тухнет, дальше опять горит обычной яркостью. Хотелось в спальню интимный свет забабахать, придётся так, при таком свете.... 
На али эксперес тоже продаются шунты,там сразу указан на сколько милливольтную.
Я уже давно мечтаю так сделать,но лень.Но что интересное,что когда загуглил.то оказалось,что не только я это придумал