Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 145 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да! У меня тоже где то валяется в запасах, там ещё фосфорная шкала и стрелка стоит не по центру шкалы.
P.S.Вот он , нашёл в тырнете
А вобще выписал на пробу пару цифровых двухстрочный приборов с Джума , а то уже многие хвалятся, а у меня ещё нет таких
Да , такой , у него три вывода , один на массу , другие два под нагрузку
Там помню шунт наружний серьёзный.
Не под нагрузку а на выходы шунта 75ШСМ50
Только я не пойму для чего вольтметр.Разжуйте толстолобику Ведь акамулятор будет стабилизировать напряжение да и закон Ома не кто не отменял
Так,на всякий случай,вдруг аккумулятор передумает соблюдать всякие законы Ома.
Это один из способов заряда аккумулятора постоянным напряжением 13.5-14 вольт
Анатолий Иванович
нашел тему, пока не просматривал, ткните носом в схемки для регулирования напряжения на мощном пускозарядном на основе киловатного транса 220/36В и для простого зарядного
Со 121 начинай,удачи.
не, радиотехника не мое....
мужики, нужна схема регулятора напряжения (стабилизатора) для пускозарядного на основе киловатного трансформатора 220/36В. после моста напряжение получается 20В. сопротивлением конечно подобрали, но это не серьезно. кинтесь в меня нужной схемкой пожалуйста
пробуй регулятор с пилесоса.Управление индуктивной нагрузкой требует включения в схему RC-цепочки (параллельно симистору).
с какого пылесоса, как он выглядит, что куда паять?
На пилесосах нових стоит регулирует обороти
http://radiohata.ru/power/363-simistornyy-regulyator-moschnosti-do-1-kvt... почитайте и купите готовую можно мощнее
так а гдеж его взять новый пылесос, да чтобы еще его раздербанить потом? да и честно говоря не попадались такие, с регулятором оборотов. так я так понимаю, крутилка на корпусе должна быть?
почитайте ссилку
такая хрень одна уже сгорела. на маленьком зарядном нормально, а на этом померла.
корекции rc не сделали вот и сгорела.почитаете внимательно статью
еще можно пробовать магазин конденсаторов
это для меня темный лес. собрать схему по картинке я могу, не в даваясь в подробности
тоже надо знать что и как, ибо конденсаторов в запасе много и разных
Володь,идри т. Чего ж бояться то.Не знаю как получилось то какое может быть 16 вольт куда то делать.Может ты просто через диод пустил или не правильно спаял.Написано разжоввование как следовательно.Ты ж даже не пробывал.
приблизительно
вот такой был. куда впаиваться в нем надо?
на ссилке красним нарисовано что добавить и какой номинал
на ссылке понятно, как найти эти точке на плате?
Тоже думаю можно сделать из диммера регулятор если напряжение пустить через тиристор или тиристоры а напряжение с диммера пустить на управляющую ногу.только меньше напряжение где то вольт десять -двенадцать сделать управление.Всё таки Володь по щучему не прокатит всё равно головой нужно думать.
вот обратная сторона
вход и виход 220 рс цепочка.Вверху плати на фото на клеме 2-3 слева направо 22ком и 0.22-400в