Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 79 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Так трактор 2008 года
Ну так это почти новый.... Семь лет для "Белоруса" не срок, разве, что только обкатку прошел...
Так и насос тех лет .
В нэте смотрел ,как бы ценник не сильно кусучий на его(именно сиверс + с помпой),около 4х килорублей.Лиж бы расходники (З/Ч) на его продавались.
Нет Алексей почти, да не так. У vovan46 грамотнее и обалденная естественная циркуляция. У тебя выход не сверху по центру( здорово убивает скорость циркуляции) и недостаточно низко котел.
Приветствую vic ты прав чем ниже уровня тем лад ней циркуляция а сначала я его установил так но он перекипал и отключался
Конечно у меня там все мешает
У меня там был выход я переделал
Денег нет .
Лёх-столько мудился со своим и решил купить торговый? зачем? те же яйца только в профиль.наверно всё таки деньги лишние или заняться нечем.чудес не бывает.быстрее он греть не будет.в параллельной теме где я два получил два абонемента в парную грамотный человек привёл все формулы по рассчёту тепла для блока и тосола. https://fermer.ru/forum/mtz-50mtz-80mtz-82-kluby-lyubiteley-i-vladelcev-... -сходи посмотри.я не претендую на то что всё знаю по этому процессу теоретически-с формулами и рассчётами-но на практике испытал и чуда не произошло.
Серега ! Не успокоюсь пока не сделаю как мне хочется. нужно искать помпочку и переносить под кабину все это дело. . Это только мысли по поводу заводского .
ну что ж-удачи в этом нелёгком деле.каждый ищет свои грабли
Прочитал!
А насос с печки 12в, есть преобразователи 220 на 12в, подогреватель работает от 220в включил и работает и то и это.
Это нужно жмутки проводов таскать.
так можно и зарядник под это дело прикрутить на трактор-опять же пока греется мотор и акб чуть-чуть оживится.сейчас много всяких мелких и легких зарядников.
У меня такой
ну ка верни его обратно,ша пойду посмотрю-проверю не мой ли это у тебя прижился? а нет.у меня тридцатка.с тремя положениями тумблера зарядки.обычные акб,потом на 16 вольт и ещё на 18.
Хорошая штука!
Мужики,приветствую,слежу за темой давно, трубу на 80 нашёл, 60 л.тосола принял в дар, термостат купил, тэн не проблема, но возник вопрос,а если стоит пускачь,то получается вообще места мало чтобы к блоку шланг 20-ку подсоединить где заглушка... Кто как делал? фоток вроде в теме не встречал.
Привет Дима к этой или к этой
или вот так
смотри мои в начале темы.хотя так смотри
это котелок из корпуса центрифуги-толи зила толи ещё чего-мужики со связи дали.он приварен к фланцу сливного фильтра дт75 "квадратный казах".трубки от чего придётся Ф20 и Ф25мм.фланц на пускаче- с того же казаха-выход на печку немного переделанный-приварена загнутая трубка чтобы не тянуть и не загибать шланг.через пускач ОЖ попадёт в голоку блока-греет нормально.начинал с простых бытовых кипятильников от 0,75квт-эти на всю ночь втыкал.китайские сгорали,наши люминевые не выдерживали работы с тосолом-рассыпались в труху и пускали тосол на улицу.потом поставил простой промышленный тэн U из нержавейки и проблема отпала.единственное что под него надо корпус поболе чем под тэн от стиралки.
Я себе вот такой сварганил
Спасибо Алексей, спасибо Сергей Тойвович, места со стороны пускача к блоку мало,буду делать тройник к головке и пускачу который,пускачь тоже тепло любит.
Дима так у тебя в торце головки есть выход. или как мне Василич предлагал в то место где стоит датчик на воду вкручиваешь газоновский кран и от него идет уже выход на печку . но нужен токарь выточить проставку под кран мешает трубка
Трубу можно потоньше, на 60 например... Важно, что бы когда вкрутишь ТЭН не касался стенок трубы...
На ЗИЛе так буду подключать печку, тут самое горячее место, а в то место где подключалась печка, сделал выход из подогревателя...
Василич привет ! Я помню!
сделай как я тебе показал-так проще и меньше мороки если что не так пойдёт с тройником-по крайней мере всё на виду-а там за пускачём и так то тесно,ещё глушитель там же стоит,кран на печку.