Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 80 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо большое всем тем кто проконсультирвал,подумаю,сделаю и на покажу. Кстати есть труба и на 60,думал на 80 будет лучше т.к.обьём больше и будет успевать циркулирвать,хотя вроде гдето валялся и насос 12-ти вольтовый. Всё вместе соберу и возможно появится ещё пару вопросов.
P.s. Как оперативно,спасибо большое.
На 80 не хуже, все зависит от того сколько места есть свободного...
Все верно...
Мить, когда будешь делать "соски", то тот сосок, к которому будет подвод ОЖ, должен быть с внутренним диаметром несколько меньше, чем выход... Например на вход на 13, а на выход на 14мм....
это почему?наоборот у холодного текучесть хуже и ему необходимо большее сечение.горячая наоборот продавливается лучше и ей будет достаточно меньшего сечения но можно и одинакового сделать.
Что бы в обратку не толкало... Своего рода обратный клапан...
оно и не будет при вертикальном положении котла-разогретая поднимается в котле вытесняя из трубки в блок и засасывая из блока холодную.низ у котла всегда холодный-температура отбратки.
Для усиления эффекта, лучше когда отверстия разные...
извините, а почему тогда при большом морозе тосол имеет "привычку" подкапывать, сопливит, а при нагреве такого не замечается при одинаково затянутых хомутах
потому что он разлагается на составляющие элементы-вода крупенится а этиленгликоль пытается сбежать через неплотности.при нагреве он восстанавливается и принимает однородную структуру-как то так по простому.
Не, Серёга, извини, но не канает объяснение. Нормальные ОЖ (Тосол, антифриз - без разницы) при, допустим, -30 градусов склонности к разложению на фракции не выказывают. Но сбежать пытаются активнее - это общепризнанный факт.
Есть у меня мысля насчет разной термоусадочности деталей и патрубков, но сюда вкидывать не хочу. Чтоб псевдонаучную склоку не провоцировать.
А ОЖ на морозе убегают старательнее не оглядываясь на наши мысли о них.
Может и так Михалыч как ты говоришь.но замечал в канистре что тосол меняет свои свойства при замерзании-что то от него встаёт и какая то часть текучая остаётся-правда из канистры то он не убегает а вот по соединениям шлангов пожалуйста.но я не берусь утверждать что моё мнение исключительно правильное-я не химик и могу ошибаться в этом вопросе.
сегодня от делать нечего за пару часов с перекуром с форганил. в запас чтоб было :laugh:. такой же у меня стоит. потратил два электрода тройки у соседа старый ТЕФАЛЬ забрал.не проподать же добру. чуть не забыл кода варил. под рукой кусочек льда чтоб остужать через 1.5 см шва
Опробовал...???
нет. это в запас. второй штуцерок еще не присандалил
Ну так, в ведре... Вдруг ТЭН сгорел когда варил...
нееее я оккуратно. первый делал не сгорел ведь
Виталь тут где то в теме есть фото мои. Вот нашёл несколько.Подача горячей в пд головку. У меня там заглушка стояла резиновая на хомуте. Фото только не нашёл. Может в теме где то и есть. Если надо сделаю фото ещё.
Это не ТОСОЛ имеет привычку- это неплотности соединений при охлаждении имеют привычку сопливить и на воде кстати тоже.
С наступающим вас друзья
Алексей 161 RUS С наступающим вас друзья Поддерживаю
Вова спасибо. Взаимно!!!
Отличная идея а он только масло греть будет или и тосол ???
Cтоит подогрев на всей технике. Две машины и трактор. Всё самопал. На жиге последнее время стал кипеть и хрен греет. Ни куда не лез. Начал лазить- нашол развалившеюся пробку на радиаторе. Заменил и всё наладилось. Вот блин и так бывает. Ни когда бы не подумал.
И как это повлияло на кипение котла
Леш, привет, закипание ОЖ под давлением происходит при более высокой температуре. Но опять же -почему у Сани стал кипеть-может с циркуляцией что не так, или подогрев мощный-что-то не совсем отлажено, и как раз вот этот небольшой сдвиг температуры закипания помог
Юра привет! это понятно . что не чего не понятно. дело было не в пробке.
необьяснимо но факт рабочая жига стала кипеть встретился с товаришем жалуюсь ему он говорит поменяй на расширительном бачке и на радиаторе пробки и будет всё ок таки сделал температура больше 90 не поднималась а я хотел менять термостат