Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 83 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Старые эти котлы водогрейные, наверно их уже не выпускают, марки не знаю
Так с принудительной циркуляцией так и будет долго , мотор более ровно прогревается , т.е нет почти разницы температуры между низом и верхом двигателя и еще радиатор печки отбирает . На своем нет принудительной циркуляций и сначала прогревается гбц а потом блок , по крайней мере иней так оттаевает
тэны эти разной мощности есть и 1квт и 2 и 1,5 и 3 и 5-на тэнах выбиты характеристики.составленные на плите по шесть штук могут быть разными по мощности-в колхозе при сгорании ставили какие найдут.
ребята подскажите, вот вы подогреватели подключаете к блоку цилиндров. а при минус 35-40 градусов мороза в радиаторе вода не замерзнет?
Привет,думаю может,пока блок нагреет а если тосол залить,у меня тосол и не думаю слил воду или нет.
При таком морозе лучше без термостата!
Когда применяют воду в качестве ОЖ, то обычно не применяют подогреватели, двигатель разогревают уже нагретым кипятком, при этом термостат лучше заранее снять...
да она и при -5 замёрзнет и в радиаторе и в блоке-с разрушением блока головки и прочего.поэтому в тракторах залит тосол,антифриз-кто на что горазд.
Да да полностью согласен
вот именно у меня и без термостата. но все равно. горячая вода ладно через термостат будет поступать, но пока дойдет до радиатора нижняя часть радиатора замерзнет. думал может как нибудь можно воду залить только в блок, тоже никак. и при этом надо поставить краны к радиатору. а это уже лишняя работа.
так и делаем. но это занимает много времени. мне нужно чтобы на утро двигатель был теплым. чтобы если что дорогу очистить с утра и поехать на машине на работу. а тосол залить не получится, одну дырку заделаешь с другого места начнет капать.
Без антифриза не обойтись, я бы не рискнул оставить трактор или машину с включенным подогревателем на воде... Вдруг свет выключат...
плохо конечно но надо как то выходить из положения-радиатор паять,шланги менять,помпу тоже желательно сменить.с блоком и головкой сложнее но тоже решаемо.даже если за зиму в трактор 10 литров на доливку пустить тосола(где то малость подтекает)-то хрен с ним.я лучше с тосолом буду спать спокойно чем в мороз с вёдрами брекотать и метаться если не завёлся.
Дадада....
всем спасибо. еще подумаю, может что нибудь придумаю
у меня с осени тосол залит.как поставил подогрев так и залил.сука нигде не подтекало.сегодня к трактору подошёл капает где то с радиатора давай делов...и сильно бля...где там норку нашёл хз.
чё делать не знаю.и мороз под 30 шпарит.а по идее надо снимать и смотреть..уж больно сильно потёк
северс мой нагревает нормально .ставлю на 2 часа и заводится моментально как в тёплую погоду. .
Чем сильнее мороз тем сильнее бежит
вот такой себе поставил https://fermer.ru/files/dsc_0558_0_0.jpg, только не в горизонталном положении как на фото а в вертикальном. нагреватель включается на несколько секунд, пошипит нагревается и отключается, такое чувство что циркуляции нет, что посоветуете? может мне этот клапан который снизу стоит мешает?
и подскажите пожалуйста как выкинуть этот шарик клапан в магазинном нагревателе?
да,в мороз ещё сильнее..такая особенность у этой дряни..
а зачем?у меня на восьмёрке несколько лет уже стоит.Северс,только чуть меньше,но тоже с шариком и так же горизонтально и всё работает.
а сейчас Северс с помпой на мтз поставил.лень мне самопальный делать было..тоже вроде норм.
разбираете 4 болта и вынимаете плиту с тэном.смотря какой корпус фиксация может быть разной.на моём в корпус ввёрнут болт который не давал шарику выпасть из седла клапана.вывернул болт и выкинул шарик-не нужен он там.
я тоже все выкинул .мне тоже так показалось что не нужен он там .
http://www.youtube.com/watch?v=IoPep3spsfsвсе мудрим мудрим чтобы сделать запуск легче а тут люди так прям запускают .
Виталь. при таком морозе лучше на диване. а так термостат должен стоять и залит тосол. в такой мороз работал под -30 так трактор с термостатом не греется выше 60 . куном работал . нагрузки то нет.
У меня сердце кровью обливалось. Смотря это видео. это до какой степени нужно быть Редиской так трактор мучать. а потом то давления нет. то провернуло что то , где то
Ну так то парень честно признался в конце видио, что так делать нельзя...
А если бы, дизель завелся со второй попытки, то он говорил бы подругому
Ну так то да...
я даже до конца не досмотрел выключил у меня терпения не хватило
и я тоже.
потекла сердцевина радиатора.не нашёл в каком месте но явно из сот..откуда то..думал под прокладки,ан нет....позвонил в магазин сейчас продают не латунные а железные какие то.чё за хрень? кто нибудь брал такие?или не х деньги выбрасывать на ветер?