Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 82 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Раскошелится и забыть про танцы с бубном тыц
Добрый вечер Игорь.Несколько фоток по проблеме подогрева масла и тосола паяльной лампой:
да с таким не где не пропадёш раньши их на зилки ставили мужики сказывали особено харош в тундре
доводить как на втором фото буду , пламя на поддон есть а тосол еле еле греет
привет всем. я себе вот так замутил. тэны от бойлера что на фермах воду грели. насос от протравливателя семян. только точно не знаю сколько один такой квт. в общем при -15 греет двигло часа 1.5 где то +40. врезал через печку.
может немного не в тему. ещё сделал подогрев саляры. корпус фильтра с элементом подогрева взят штатный с опель астра. фильтр обмотан медной проволокой длинной метров 7(меньше не рекомендую . будет сильно грется и вся изоляция сгорит). пока ещё всё на соплях. надо всё это подключить через релюшку с предохранителем, выключатель и лампочку в панель.можно ещё обмотать поверху негорящим материалом, меньше будет улицу греть и безопасней. и также планирую обмотать отстойник. кстати проволока должна быть изолированной. в моём случае покрыта лаком. это всё делалось так как запасы летней саляры есть дабы избежать её парафинирования. может кому и пригодится.
А глушиться с ключа, судя по фото?
Давайте сюда с тюнингом https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/kluby-lyubitelei...
да. отдельная кнопка возле ключа
что то долго греет при -15.с таким количеством тэнов должно хватить 10-15 минут,тем более с циркуляцией принудительной.как у вас подключение тэнов организовано к электросети?
всем привет. вот такой вот подогреватель сделал сегодня. завтра поставлю на мтз и испытаю.
Спасибо!Сварили уже с Серёгой!
Всё сразу!
А как на жиге сделан?
Чет слабо греет
Еще такой вариант установки подогрева
я вот Лёх подумал-а может у него без термостата или он не держит-тогда объяснимо.а так в такой мороз и за такое время и 2х киловатник нагреет без принудительной циркуляции.
Сережа привет. да вот и мне ну не верится 2 по 2 кв тены и так слабо греет. . он должен закипеть как самовар.
или ещё как вариант-подключение тэнов последовательное-тогда они не дадут той мощности.
Во что получилось!!!!!!!!!С Серёгой сфаргагили!
А я уже в курсе видел в ВК
Теперь бачёк надо верхний купить на радиатор и можно на тосол переходить!
Я точно не знаю сколько этот тэн киловат. Термостата нет никакого в подогревателе, думаю долго греется потому как: двигатель не утеплён, тосол гонится сначала через печку а потом только в двигатель заходит, лично меня это устраивает т.к. заводишь трахтер и с печки уже дует тёплый воздух. Ну а вообще думаю не долго, - заводить уже можно спокойно когда уже нагреется хотя бы до 0 градусов. Грею больше в основном до 60, зато садишься в тёплую кабину и стёкла не запотевают. Если к электросети через розетку сразу 3 тэна то пробки выбивает и розетка плавится, накидываю провода на ввод - это если возле дома трактор стоит.
я не про то-термостат на выходе из блока-на патрубке радиатора.
Этот да, стоит. А что поменяется если его не будет? Я думаю ничего
теплая будет уходить в радиатор и движок будет не нагреть.ну какой то нагрев будет но точно не до прибора.
Так еще плюс 10 литров греть лишних
Я как то даже на радиатор внимания не обращал, надо будет проверить, может и заходит в радиатор.
По этому как сказал FinФИН и будет долго греть.
я не знаю какой они мощности. Кто нибудь знает? Стояли такие в титанах на фермах, там их штук около 8, в круглом таком люке стоят. Воды около литров 500 600 наверно влазит
в инете можно найти?