Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 835 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Понял , спасибо за подсказки
Ну, бренд "Механик" не значится в списках профессионального инструмента...
Главное, чтобы набор не оказался алюминиево-одноразовым, а то радость не долгой будет.
Ценник в 9000 рублей за 150 предметов, говорит именно об этом.
Нормальный инструмент с таким количеством предметов, стоит раза в 3 дороже...
Для автосервисов - это начальный уровень.
https://kingtony-online.ru/catalog/product/king_tony_p7553mr02/
ну взял, и весь каиф человеку поломал.
Низя же так резко, в жизни и так щастья нет, пущай бы и это длилось до первой поломки...
Тоесть тем что не значиться в списке профессиональных, нельзя ремонтировать?
Лугачёв любит платить деньги.
никогда не понимал эти универсальные наборы, лучше 10ть но разных наборов. Про проф не проф, у меня головы ермак, причем это не тот ермак, который продают, по нему вообще ничего нет, ничего скоро 10лет как будет.
Я ж не автосервис для профессионального инструмента. Гарантия есть? Есть! Сломается - проблема продавца. Зато все необходимое, что было сломано/потеряно у набора Джонесвей на 82 предмета - тут есть, плюс, еще больше головок,бит, воротков и трещеток. На мой век хватит.
А то странно наблюдать покупки запчастей с али считая это нормальным и выбирать набор инструментов за 30к :-)))
юморист...
Твои пальцы не числятся в списке профессионального инструмента, но ты ими можешь отвернуть слабозатянутую гайку. Соответственно, даже ими можно ремонтировать...
А вот закисшую гайку, ни пальцы не осилят, ни китайские ключи...
Так уж повелось, что профессиональным зовётся тот инструмент, который изготовлен из правильной стали, и соответственно, имеет нужные инструменту свойства.
И ценник такого инструмента, никак не может быть ниже определённой величины.
Точнее - не любит кроить, чтобы не платить второй раз.
Это - да...
Так это всё понятно. Но ремонтировать же нормальный агрегат, не провалявшийся десяток лет в болоте и не закисший гайками им можно?! Можно!!! Так и в чем проблема? Я вот недавно взял набор Кузьмич. Там всё как будто пластилиновое. Головки друг об друга стучишь, они вмятинами берутся. Думал при первом же ремонте всё посрывает. Ан нет. Стойки в машине перебрал.... Там кстати откручивал их с метровой трубкой, довольно прилично были затянуты. Помню на Тойоте об эти болты на стойках три головки на 19 из наборов сделанных ещё в СССР порвал. А тут на удивление головка выдержала. Хоть и мягкая на вид. Кстати удлинитель воротка скрутил градусов на 45. И карданчик почти сломал. Он просто плохо завальцован на осях. Начал расходиться в стороны. Нужно будет проварить, пока окончательно не разошлись. Конечно рано или поздно порву их все, но до этого чего нибудь да поремонтирую... Так же минитрактор тем набором перебрал.... То есть я не говорю, что всем надо брать исключительно дешевый инструмент... Я имею ввиду, всегда ли оправдана покупка дорогого профессионального инструмента за 30К? Может человек им будет велосипеды ремонтировать, раз в пять лет?! Так ему и не дорогого (пусть и не очень крепкого) набора хватит.
Например, у меня основной инструмент FORCE, вроде, не плохой инструмент... И ценник у него гораздо выше, чем у бренда "Механик". Но есть ньюансы...
Например, у них есть монтажка плоская... пружинит хреново, начинает гнуться. А такого быть не должно.
Съёмники стопорных колец у Форса, тоже фуфлыжные. Хотя просто жмакать в руках, их даже приятнее, чем King Tony... пружинка разжимная подобрана хорошо... но металл на усиках - Г-но. Усики быстро стираются о стопорные кольца, закругляются, и кольца начинают соскакивать.
А если этим усиком поддеть это кольцо - усик гнётся.
Короче, постепенно перехожу на King Tony.
А что-то купить дешёвое, и мыслей нет.
Хотя автосервиса у меня тоже нет.
Поздравляю с покупкой - в камазе или газеле 25 летней если с ним лазить не будете - для дома нормально. Самое слабое место у всех - именно всех наборах : ручки с трещетками ( даже если крякнет - можно купить отдельно) Себе не покупаю тоже дорогие наборы - но у меня есть хитрость: если в наборе ручка под головки короткая (без трещетки) - такой набор не куплю. Последний мой набор - матрикс. И не дорогой и болты все открутил на волге 15 летней... ( когда свою ремонтировал). Ну а по поводу гарантии - гарантийный талон в вашем наборе - есть? Если талона заводского нет - слово гарантия: к сожалению отсутствует. А если есть - заполнить не забудьте. У нас на работе были случаи - при поломках трещеток - писали акт и им меняли ручки. Ну и наверно простой совет: нужно открутить - если есть головка например 14мм и их три вида с трещетками - строньте без трещётки или откручивайте с большей трещеткой... Я так поступаю. Удачи.
Сварил сегодня инструмент для утилизации веток мельче 1 см достали с нормами противопажарными (я не против техники безопасности, а даже - за) но и вывозить их с мусорки их не хотят, хотя за вывоз мусора платим. Говорят - это не бытовой мусор и вывозите сами. А вот в печке ( буржуйке) не запрещено сжигать. Осталось искрагоситель и дверцу потдува - завтра доделаю. В бане сжигать мелочь надоело.
Основное что характеризует качество инструмента - это наличие длинного воротка в комплекте.
Кроме всего в подобных наборах большая часть ключей и головок просто не используется, а прямые рожковые ключи вообще не удобны в работе, и так же в наборе нет кривых ключей, которыми, например, можно открутить карданные болты (прямыми это нельзя сделать).
Вот надо вам открутить какую-то мелочь, ну там где все маленькое, а вы потащите большой чемодан. Наоборот надо к трактору подойти, а в этом чемодане и головок то таких нет.
Удобно иметь набор рожковых ключей отдельно, набор головок с воротками отдельно, туда же набор мелких головок с мелкими воротками, отдельно всякие там ромбики и звездочки, и отдельно отвертки - пассатижи.
С наборами есть одна проблема - там каждая головка по одной штуке. Вот когда потребуется что-то держать с двух сторон, или два одинаковых рожковых ключа - вот тогда самосборы и начнете собирать=)
Прелесть в том, что работы я веду в гараже, где весь инструмент сложен. Там и остатки набора JONNESWAY S04H52482S, у которого погиб кейс, да пара трещеток с битами, зато рожковые целые, головки на месте, воротки, и теперь механик, в котором еще больше головок, кейс целый и добавлены и ключи и биты и воротки.
Т.е. если необходимо что-то разобрать, или починить - я не еду куда то специально, от крыльца дома до гаража 7 метров. Очевидно,что проблема перемещения инструмента не стоит. Нужно - берешь и работаешь. Тоже самое, что и отдельные наборы ключей, воротков и прочего. Только тут все сложено в один кейс и не брякает, а там если брать с собой - будет россыпью и греметь.
Это уже пройденный этап, с отдельными ключами и прочим. Наелся. Для трактора есть россыпь еще советских рожковых, вплоть до 50*55, но они в нем и лежат. К примеру, на вольво теми ключами мне ни свечи выкрутить (чего кстати, и упомянутый Джонесвей не может), ни любую деталь снять ибо биты торкс сломаны. Слабые они у Джонесвей. И да, трактор стоит в паре метров от гаража. Далёко идти не нужно.
Другие наборы с молотками и прочими клещами и зажимами - мне не интересны. Для это есть отдельный набор молотков начиная с 100г. Заканчивая кувалдой на 7 кг с ручкой в полтора метра. Тоже самое касается зажимов, съёмников стопорных колец, даже пассатижи у меня подобраны под мою руку и их несколько вариантов.
А упомянутый выше механик - ездит в нише багажника авто. Никак себя не проявляя, ни звуком, ни необходимостью перемещения по багажнику если необходимо взять груз. Зато закрывает до 99% потребностей при ремонте авто или домашних делах.
Есть случаи, когда не на всё нужна бумажная гарантия. Не вспомню сейчас какой фирмы мне подарили набор. Бумаг естественно не каких не дали к нему. Единственное что сказали, так это о пожизненной гарантии на замену сломанной единицы в любом магазине в рекламе которого значится данный изготовитель. По своей дурости сломал я самую большую биту из набора. И на удивление зайдя в Костроме в магазин, мне обменяли её на новую. Взяли из другого набора,или у них есть другие запасы не знаю.
https://youtu.be/n-NEcGEApTg Вот здесь рекомендации профессионала. На его канале много полезного по теме заточки и металлообработки.
Из форса была бита на 32 и сильно закисшая гайка. Ее и грели, и стучали, по итогу открутили этой битой с длинным воротком от того же форса, на которой была метровая труба одета, то есть рычаг был ого какой. И ничего не сломалось.
Симпотка
Варил ворота, жарко очень, маленькая болгарка Pro kraft делает главную работу, корпус сильно не греется а редуктор гарячий, решил посмотреть шестерёнки и переложить смазку внутрь большой шестерни как раньше советовал Владимир Вл.
За четыре года плотной эксплуатации состояние не плохое для машинки за 30$, даже подшипники не люфтят как не странно. Нравится что тонкий корпус копия макиты.
все правильно, тепло отводится.
Перед этой была тоже 125 болгарка в Белгороде купил , она пузатенькая оборотистая, Ритм, наклейка Смоленский инструмент, та грелась страшно и в результате раздолбило шпоночный паз на якоре , короче утиль, барахло попалось.
Чистую фирму раньше юзал на работе, но они тоже не вечны, не все и пять лет выживают.
Немного раньше писал взял сверлилку тоже Про крафт, выбрал с толстой стойкой не самый маленький, пока доволен ничего не гнётся, подвижной столик вообще чудесное приспособление, насмотрелся в ютюбе что бетон заливают, столик дополнительно крепят, тоже думал придётся, но всё нормально и жёстко, движок только говно, греется быстро, хочу спалить его и поставить наш, пока не сгорает подлец.
Теперь процесс сверления вышел на новый уровень, легко и просто, да и свёрла ходовые почти все сменил на кобальтовые да бы не тратить время на заточку.
А откуда оно там берется? Через вал мотора через шестеренку приходит?
В давнюю пору была какая-то скилл болгарка, так та нормально работала до момента, пока ей не стали проволочным зачистным диском очищать металл от ржавчины - сгорел мотор, но редуктор не грелся. А сгорел потому что слабый был, для пиления еще нормально, а под постоянной нагрузкой перегрелся, обмотки расплавились. Никакой термозащиты нет.
На маките при работе в жару мотор жарит выхлопом горячим, а редуктор теплый только.
ну шестеренчатая коническая пара как бэ....
В какой теме можно про кардан поговорить? Здесь то про инструменты.
Какую то бы мех. тему найти. Про всякие механизмы.
Поэтому, как только почувствовал что редуктор начал греться, так что ощутимо горячий, разбираю его и меняю смазку. После этого греться перестает. Практически. Тоесть греется не сильней температуры парно́го молока. Просто смазку со временем раскидывает в стороны. Она твердеет и больше к шестерне не прикасается. Получается типа смазки полный редуктор а шестерни работают на сухую. Старую убираю. Добавляю новую смешанную с трансмиссионным маслом до состояния текучести мёда. Заливаю. И в бой.
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/obshchie-voprosy...
или
https://fermer.ru/forum/457/samodelnye-minitraktory-chast-5-321242
Ок, спс.
Я ту самую в шестерню заложил, она чистая прозрачная и мягкая, пока что.