Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 834 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
В итоге получился вот такой метис )
Пластмассовая облицовка не встала на место, так как стартер с 3355 более низкий, и шнур выходит как раз в то место, где должна быть облицовка.
Обкарнал не раздумывая...)) Не жалко. В этом плюс Китая.
Свеча ни разу не выкручивалась...
По случаю снятия облицовки, решил выкрутить свечу...
Столактиты приличные, но заводилась коса, и работала всегда нормально.
Свеча с завода стояла NGK.
А на более дешовом Патриоте 3355, с завода стоял какой-то Torch. Кстати, тоже нормально работала, свеча родная.
Масло лью такое...
Причина скорее всего в задевании катушки стартера за чашку с грузами. От трения, внутри стартера повысилась температура и пружина, нагревшись потянула выступ за который зацеплена. Нужно бы определить, почему чашка с грузами тёрла катушку стартера.
Евгений, у нас стояла жара столько дней, а я нашёл время съездить на речку искупаться с семьёй, всего один раз...
Ты хочешь, чтобы я этот единственный день потратил на китайскую косу?
Да мне её выкинуть проще, чем с ней разбираться.
Пущай инженеры думают, которым зарплату платят.
- Сейчас телевизоры, которые не нужно ремонтировать. А раньше была целая профессия - телевизионный мастер))
- Машинки стиральные, не нужно ремонтировать...
- Телефоны сотовые, не нужно ремонтировать...
- Фольксваген мой 10-летний не ломается... меняю расходники.
Осталось косу купить не ломающуюся и трактора...)
Что потом делать-то будем, когда чинить будет нечего...?
вот именно, нагрев от двигателя тут совершенно ни при чем.
И этот случай со стартером возможно единичный и никак не закономерность.
Верю... Но мне от этого не легче.
В Китайском говне дешёвом, разбираться не собираюсь. Мне Белорусов хватает за глаза.
Если опять что будет не так - выкину не раздумывая.
Пройденный этап - экономить, иногда получается дороже.
Вчера хотел сфоткать вам реальный перегрев и оплавление....только не со стороны стартера,а со стороны сцепления,...но не успел,работа не позволила.
А причину наверное можно бы и обсудить...(как то был тут разговор за кошение на небольших оборотах...)...
Вот смотрите...
На старой косе есть такая прокладка - проставка... А на новой её нет!
Возможно, причина в этом... Но коса то, до этого не разбиралась. Её китайцы так собрали.
Но это ерунда. Главное, чтобы не забыли кольцо компрессионное на поршень одеть.
Дело в том, что коса до оплавления поработала не мало!
И также косила бурьяны. А когда она оплавилась - разница была только в температуре... Было жарковато.
Возможно, пластик изначально "поплыл", и только потом начал задевать за движущиеся части.
Там есть саморез, который вкручивается в корпус, и прижимает катушку к корпусу (подальше от двигателя)
А вот шляпа этого самореза выходила к двигателю... Скорее всего, всё началось с него.
Одно дело сборка....другое дело эксплуатация...
А забыть и забить можно везде...
Кстати,рядом с косой с перегретым сцеплением лежала ещё одна,с перегретым двигателем....в баке абсолютно чистый бензин....
У тебя глаз-алмаз))
Бак той косы, сухой. Я ей не пользуюсь с тех пор, как купил эту.
А вообще соотношение бензина к маслу 1:40 Так написано на мерном стакане, шедшим с этой косой, и так делаю я.
А вообще, их мерный стакан противоречит инструкции, которая рекомендует 1:50
И масло у меня не самое тухлое - синтетика Мобил. Всякие Штили и Хускварны прикурят со своим родным маслом.
Я на маслах никогда не экономлю.
Всё, ладно...
Пойду обкатывать "новый" стартер))
Да речь то не про твою косу...а рядом с работой парень ремонтирует...
Вот и написал я про косу реально сплавленную в районе сцепления...
И вторая рядом лежала перегретая,работавшая на чистом бензине...
Вот и считай,что многое от прокладки зависит...(ну или от смазки в голове)...
Всё нормалёк! Коса косит)
А касаемо дебатов.. то вот с этого самореза всё началось...
Сначала поплыла пластиковая резьба корпуса, а потом уже катушка стала задевать за двигатель.
Ну не могло столько времени не задевать, а потом внезапно задело.
И ещё прикол! Обратите внимание...
Этот стартер имеет две пружины - так называемый легкий старт...
Так вот... оплавился зацеп дальней пружины, внешней, ближней к улице.
А пружина находящаяся сразу за оплавленным пятном контакта - не пострадала!
Её зацепы в норме.
Так что, ваша теория о нагреве в результате трения... Слаба)
Так это почти Denso, только родом из Китая. Не плохие свечи. Я как то на Али наткнулся на такие автомобильные, с длинной резьбой. Взял на пробу пару штук. Для Планеты. Когда пришли, удивился насколько аккуратно сделаны. Для цены в 60 рублей просто идеально сделаны.... Хотел ещё заказать на запас, с десяток. Ага. Херу к носу. Уже по 380р штука, стоили на тот момент....
Добрый вечер , сделал себе небольшой наждак для заточки сверл (не чего заумного , просто отдельный наждак чтобы не сунуть туда болты и всё остальное ) с
выбором камня решил , а вот с выбором алмазного заточного круга растерялся , подскажите пожалуйста как его выбирать , на что смотреть , внутрений диаметр 32мм , обороты 1500
Даже и не знаю ,что посоветовать.У нас в России,в магазинах,хвалят Ваши круги,то есть Украинского производства.Ну типа слой алмазов более толстый,чем на других.Их я и беру.У меня наждак с кожухом,поэтому максимум 180 мм.Точат не плохо, точу резцы,но алмазный слой очень быстро стирается.Есть еще Советский,не знаю чьего производства,так вот на нем,алмазный слой раза в четыре толще чем на Украниском,но берет слабее,зато алмазы не сыпятся.Так ,что ,диллима....
А дело было так... Чашкой понемногу цепляло за катушку и от этого катушка немного колебалась, грела ось. Также от трения катушки о шайбу самореза, катушка подплавлялась и ещё больше смещалась в сторону чашки с грузами.
Получилось что нагрелась ось и подплавилась.. рядом подплавился зацеп пружины. В общем плавленного: ось, зацеп, катушка
А фото круга можно , как он выглядит и какая фирма?
1500 оборотов маловато будет....
так надо смотреть по оборотам на камне. даже по цвету разные бывают, у меня на одном белый хоть что точи, не сыпится, а на втором тоже белый, считай только дерево шлифовать, даже от сверла 4мм борозда остаётся.
моторчики такие же, от стиралок.
А зачем алмаз для заточки сверла? Алмаз для твердосплава нужен. От быстрореза "засаливается". Возьмите хороший камень и все. Ну а если уж загорелось то 3 мм слоя алмаза хватит для правки сверел на 100 лет. На авито или дереклоте из советских запасов поискать можно. У меня стоял такой 100х20х20х3 сколько я им твердосплава переточил, килограмм наверно. Сейчас поставил китайский с али, повёлся на дешевизну, то-ли с зерном не угодал то-ли качество такое. Греет сильно и снимает плохо.
Мне алмаз не на сверла надо , затачивать пилы с победитовыми напайками и есчо может что твёрдое
Пипец вы тут начиркали....Сразу скажу..Я не сторонник шинаобана...13 лет тому я сказал менагеру(по нашему-перекупу):дай мне мотокосу,чтобы я не выедал тебе мозг чайной ложкой по поводу ремонтов/х@ентов...И до сих пор вспоминаю/встречаю этого человека с радостью:НИ РАЗУ,НИКОГДА я не разбирал в мотокосе ни редуктор,ни карбютатор,ОДИН лишь раз заменил свечу зажигания..По поводу масла...Друже...Все,ВСЕ МАСЛА ,минеральные,п/синтетика,синтетика...ВСЕ масла можно применять для 2-х тактной техники...На данный момент заявляю с полной ответственностью:я испытал всевозможные масла на своей мотокосе,и ,о чудо...она живА...и кОсит....Одна беда...Задолбали головки....)))
Ну и???
Марку интриги.
То же был занят этой проблемой, только желательно обороты 3000, чашка алмазная в местном магазине пару год на зад 300 грн, средней зернистости, отаерствие 32 мм отлично точит.резцы и саёрла доводит, короче то что надо, упаковки не найду.
Тоже точу резцы и свёрла, алмазная часть как новая, думаю на век точно хватит, а там посмотним, может сдадут на люминь..
Привет! Приобрел себе на ДР, набор для ремонта техники:
Чашку тогда.