Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 838 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Привет Вов ! Да любой,доступный,морозостойкий.Можно,если позволяет жгут загнать,забыл как называется.На базах,круглого сечения,различного диаметра.Типа пароллона,но не разлагается.Вот только видел.
Согласен на 200%. Сам спалил двигатель на самодельном станке по этой причине. Соплями на вставку в рубильнике подключался. Двигатель на 3000 оборотов. В закромах нет таких. На 1500 штуки 4 валяются. Стоимость нового двигателя с такими оборотами для моих колхозных работ не реальна. Он не когда себя не оправдает.
А какова конечная (или можно сказать основная) цель заливки отмостки в Вашем случае бетоном?. Как я полагаю, основная функция отмостки, это гидроизоляция. Для кого-то это красота. Для гидроизоляции вполне подойдёт более дешевый и не менее надёжный способ, это слой глины. Ну хотя вполне возможно,что есть такие регионы,в которых глина дороже бетонного раствора.
именно.
в 99,9% выполненная отмостка выполняет суто эстетическую функцию. Без глиняного замка 50-100см бетонной заливки ну никак не защитит фундамент от намокания.
Сами люди,хозяева,заказчики не понимают сути назначения отмостки.И получается,что в основном она сделана не правильно и служит действительно для красоты.И не долго служит.У меня когда спрашивают,сколько материала потребуется на устройство правильной отмостки,начинаю перечислять.На отмостку шириной 90 см,размер связан с шириной распространенной тротуарной плитки -30см,требуется,-16 кубов щебня,фракцией 30-40 мм,25 кубов песка,8 рулонов стеклоизола,рубемаста и типа того,25 мешков цемента.Мне сразу в лоб,-Ты не охренел ?!
Делаем так,выбираем грунт по периметру дома на два штыка-50 см,подошву из земли в основании срезаем с уклоном от дома.Если фундамент начал сыпаться,то первым делом укрепляем его.Перечень работ разный,зависит от степени разрушения.От простого замазывания трещин,до капитальной обвязки с арматурой и кладочной сеткой,с последующим оштукатуриванием.Далее обрабатываем фундамент гудроном,или готовыми смесями на его основе. Раскатываем рубемаст и крепим вертикально,стоя к фундаменту.Капитально крепить не надо,кое где прихватываем,далее он будет надежно прижат массой щебня и песка.На дно также стелим рубемаст,или стеклоизол.Засыпаем в основание щебень-25 см,сверху щебня песок-10см.Сверху песка опалубка из досок,в одну доску шириной 150 мм.В опалубку льем бетон,верхняя часть с уклоном от дома.Обязательно бетонную верхную часть отливать частями,с компенсационным разделением.Сверху бетона тротуарная плитка,по желанию.Если плитка предусмотрена сразу,то разделительные швы в бетоне,расчитываются по ней так,что бы стыки приходились на швы между плиткой,а не на нее.
Для кирпичного фундамента согласен что бы не намокал, а если мощный бетонный - думаю он влаги не очень боится, всё равно натянет с грунта сколько ему надо, ну а хоть простая отмостка всё равно делает защиту от влаги возле цоколя, лучше чем нечего.
У нас тут строят новые дома. Приходят порой спрашивать, советоваться как и что. Один вот спрашивал какой бетон ему использовать, я посоветовал М400 на граните и гидроизоляцию делать не надо. Он посчитал и залил на таком крепком бетоне. Другой тоже все это слышал и посчитал, что гидроизоляция нужна. После заливки откапывал землю, мазал битумом, крепил стеклоизол или как его там, потом землю обратно засыпал. Т.к. работы делал не сам то по деньгам ему они обошлись с материалами в 80-90 тыс.
Еще как защитит. У нас здание есть, еще в советское время строили, на блоках фбс поставленные на песок, потом фундамент снаружи засыпали грунтом и сверху как раз глины. С крыши вода капает, в дождь капли выбивают грунт и получается канавка, в которой вода стоит и не сходит. В сильные дожди стены фундамента сырые. Сделали отмостку, просто бетонную залили на грунт, шириной метра полтора. Вода с нее так же стекает на рельеф, только на 1.5 метра от здания. После этого фундамент и подвал стали сухими. Только весной туда вода попадает.
Много я перекопал вручную фундаментов.И новых и пристраивали к старым постройкам.И выбирали землю под отмостку.Всегда,возде старого фундамента,земля сырая,типа пластилина Метра на полтора в сторону и пошла сухая.Это я имею ввиду если нет отмостки.Кирпичных фундаментов не встречал,либо бетон,либо каменная кладка.Это у нас.И почти всегда с разрушениями.Главный враг фундамента не сколько сама сырость,а больше последующие морозы.Землю пучит,бетон напитанной водой рвет.
Как специалиста в фундаментном деле хочу спросить,какой фундамент нужно залить для каркасной бани?. Похоже рубленую уже не купить. Цены стали не покарману.
Доброго выходного!
Прошло 10 лет, АКБ шурика приказали долго жить. Что интересно, при зарядке одного АКБ, индикатор не мигает и не заряжается. При зарядке другого, мигает только. Проверил вольтметром, первый ноль по всем батареям. Вообще их 2 ряда батареек по 4 шт. Второй АКБ- верхний ряд , все батарейки по 3,5 В, нижний ряд - по нулям. Первый АКБ-всё отжил, второй наполовину только - как это может быть?
Что имеем: шурик БОШ GSR14.4 В LI Professional.Батарейка, высота 64.65, диаметр 17.85 мм.Цвет- светло зелёный.
Вопрос, что посоветуете местные Гуру? по выбору ремонта и замены АКБ. Посмотрел сайты Российские, АЛИ, Ютуб, и как то всё не однозначно, Варианты:
1- купить на Российском сайте фирменные АКБ, но дорогие -под стать цене шурика.
2-На АЛИ, но какие батарейки оптимальные по цене/качества и данные их? И у какого проверенного продавца лучше?
Это если самому их спаять, допустим от Авто АКБ.
- Или готовый АКБ с АЛИ? Опять у кого. а то так много их продавцов.
3-Отдать отремонтировать по объявлению, но там ценник тоже хороший и ещё не видно будет что какие батарейки поставят?
Кто сможет, чем посоветовать?!
Стандартные 18650, странно что по нулям, может BMS закоротил и сработали клапаны защиты в акумах?
Надо выковвревать и тестить.
Все зависит от почвы в Вашем регионе.Можно залить ленточный.Каркасники легкие,поэтому пойдет и столбчатый.Из совсем современного,сплошь и рядом,применяют винтовые сваи.
Пока меня не было , пользовалась сестра. Дело было зимой, как она с мороза их заряжала не помнит. Просто она использовала для фонаря ОЛЕД. Говорила что забыла и АКБ заряжался всю ночь, как второй АКБ-не помнит. Может быть перегрелся и защита сработала при зарядке?
Если проверить ВМS у ремонтников, они могу диагностировать? или сразу скажут всё менять?(хлеб то нужен))
Если Батарейки диагностировать, то как? Или их выковырять и в спец зарядник для отдельных батареек и пробовать заряжать и потом проверять вольтметром?
Что интересно, 4 батарейки то живые?! по 3.5В как и должно быть.
В Бошке это исключено, а при - может вообще не заряжаться как макита.
Можно и так, терять нечего.
Можно прямо не выпаивая дать лабораторником 4,2:в и 1 А на каждый акум по часу по очереди ,посмотреть что из этого выйдет, потом поставить на родную зарядку и замерить на акумах, картина прояснится.
Нету лабораторника к сожалению.
Я почему-то не доверяю винтовым сваям. Думаю что их будет выпирать из земли. У нас глина и суглинки. Те кто в своё время строил сараи на бетонных пасынках,зарытых на 1,5 метра,в основном уже переделали, просто поставили на подкладки из тех-же пасынков. Но тут возникает другая проблема,в лежачем положении они уходят в землю. Промерзание грунта у нас максимум 50-60см бывает. Но почему бетон при этом выпирает на поверхность,загадка. В каких-то 10км от нас,почва песчаная. Там строения на вкопанных бетонных пасынка стоят нормально.
И очень зря. Нужно соотносить глубину закручивания сваи и глубину промерзания по местности. К примеру, у нас в Омске, глина высокопучнистая, промерзание за зиму 2.20-2.50м, по этой причине, сваи я закрутил на глубину 3м, сама свая труба, 108мм, стенка 4мм, лопасть 300мм в диаметре.
Закручено 19 свай, квадрат 10*10м, внутри трубы сваи песко-цементная смесь залита, обвязка брус 200*200мм, сверху каркасник, из бруса 150*50мм, собранный своими руками.
Ничего не пучит, сваи все на месте, даже двери/окна не приходится регулировать на зиму/лето. Пошел седьмой год, как живу в доме на сваях.
А как на счет коррозии?
Они окрашены каким то злым красным грунтом, который не поцарапался насквозь, (были только отметины), пока везли сваи с производства на участок в кузове ГАЗели. Те части, что над землёй - без нареканий, а землю я не подкапывал, чтобы посмотреть как в ней поживают. Не говоря уже о том, что выкрутить и осмотреть всю сваю довольно проблематично.
Мне кажется это самая большая проблема для свай - коррозия. Покрытие сваи -и особенно лопасти - оно долго сохранится? А оно ваще сохранилось после закручивания сваи? Ее по мути абразивом обработали при закручивании. И ведь нет ни какого способа - соглашусь - оценить масштабы проблемы. А проблемы то будут точно. Если не сейчас, то в процессе эксплуатации - дома на десятилетия строятся.
Тут только дождаться этих десятилетий :-)
Чисто для интереса, сколько толщина стенки сваи? А вообще если сухо, то ничего не будет тем сваям.
Выше же написал, 4мм стенка сваи, внутрь трубы залита песко-цементная смесь.
4 мм это уже нормально, хотя по логике напрашивается 5мм все таки нагрузка на кручение, но по любому в сухом будет стоять сколько надо.
От это монстр. Куда там моему или даже из вазовского мотора. Зил рулит.
Уголок семьдесят пятый выкапывал. На глубине меньше метра сгнил до толщины бумажки. За пятнадцать лет. А толщина стенки у него побольше четырёх мм. Потому я не надеюсь на сваи.
Спрашивали... Моё мнение: шурик бош - провода припаять с крокадилами и на одном проводе диот 6003 (вдруг полярность перепутаете) и от авто акб. А свои акб в утиль. 50% напишут мне - ремонт 2 акб дешевле, чем новый покупать... Не согласен: акб предположим - отремонтируете, а выключатель, редуктор, мотор - новые не станут. Мотор пусть и другой фирмы можно поставить в случае отказа - 500руб. А вот выкл и редуктор - только оригенал. Выкл стоит примерно - 3т.р. : могу конечно и точную цену посмотреть - если кому интересно. Редуктор не менее 2т.р. Ну и акб после ремонта - так долго не проработают как оригенальные. Тут наверно - не как отремонтировать, а какой купить... Про это выше писал... Про отмостку - согласен с тем, что правильная отмостка и вьезд с стояночным местом под машину и пол в гараже - многослойное изделие, если делать правильно - дорогое за 1м2. Поуму делать отмостку у самого денег не запланированы - у родителей еще не сделал:(. У отмостки одно из условий - нижний торец отмостки должен уператся целиком в землю - будет, но незначительно отходить от дома - к фундаменту недолжна быть привязана... Про фундамент : винтовые - не обычной краской должны быть покрыты, а эбоксидной в три слоя. У нас в чувашии их под заказ так красят, но они естественно дороже - редко кто покупает: говорят - на мой век хватит... Но сам я отказался от винтовых - буду на сваях тисэ с ростверком делать. Это мои мнения. А про капель с крыши на отмостку - сосед ленокром полоску наклеил - мне понравилось. Если говорит - хочешь светлей - разогрей верх и посыпь песок...