Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 838 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
: Рязанская область.
13.07.2012 - 21:18
: 528
andrej 73 пишет:

Олег447 пишет:

пропиленом сделано уже лет 5 всё нормально,греется но не критично

Как пропилен присоединен к клапану?

На американку прикручен

Олег447 пишет:

критично.Сколько литров на зазовском моторе качает в минуту не замеряли?

Вопрос интересный. Судя по манометру первую атмосферу в 250 литровый ресивер он накачивает за 25 секунд. Потом с ростом давления производительность снижается. При 5 очках где-то раза в два.

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
сенсей пишет:

Александр 70 пишет:

.Герметика в шов загоните.

Саш что за герметик ?

Привет Вов ! Да любой,доступный,морозостойкий.Можно,если позволяет жгут загнать,забыл как называется.На базах,круглого сечения,различного диаметра.Типа пароллона,но не разлагается.Вот только видел.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Константин 21ru пишет:

Желательно поставить защиту мотора от пропадания 1ф

Согласен на 200%. Сам спалил двигатель на самодельном станке по этой причине. Соплями на вставку в рубильнике подключался. Двигатель на 3000 оборотов. В закромах нет таких. На 1500 штуки 4 валяются. Стоимость нового двигателя с такими оборотами для моих колхозных работ не реальна. Он не когда себя не оправдает.

РОССИЯ
NIK ИВ пишет:

yurik-48 пишет:

yurik-48 пишет:

последнее из запланированного на этот год.

А до этого, недели две-три назад, за два дня залили отмостку с трёх сторон дома, где-то 35 метров шириной 85 см. Один замес на две тачанки.

У меня за 10 лет отмостка отошла примерно 10-15 мм от фундамента, а надо было забить арматуру в фундамент и залить.

А какова конечная (или можно сказать основная) цель заливки отмостки в Вашем случае бетоном?. Как я полагаю, основная функция отмостки, это гидроизоляция. Для кого-то это красота. Для гидроизоляции вполне подойдёт более дешевый и не менее надёжный способ, это слой глины. Ну хотя вполне возможно,что есть такие регионы,в которых глина дороже бетонного раствора.

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780
костромич пишет:

ак я полагаю, основная функция отмостки, это гидроизоляция.

именно.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
костромич пишет:

А какова конечная (или можно сказать основная) цель заливки отмостки в Вашем случае бетоном?. Как я полагаю, основная функция отмостки, это гидроизоляция. Для кого-то это красота. Для гидроизоляции вполне подойдёт более дешевый и не менее надёжный способ, это слой глины.

в 99,9% выполненная отмостка выполняет суто эстетическую функцию. Без глиняного замка 50-100см бетонной заливки ну никак не защитит фундамент от намокания.

Россия
Владимир Вл пишет:

костромич пишет:

А какова конечная (или можно сказать основная) цель заливки отмостки в Вашем случае бетоном?. Как я полагаю, основная функция отмостки, это гидроизоляция. Для кого-то это красота. Для гидроизоляции вполне подойдёт более дешевый и не менее надёжный способ, это слой глины.

в 99,9% выполненная отмостка выполняет суто эстетическую функцию. Без глиняного замка 50-100см бетонной заливки ну никак не защитит фундамент от намокания.

Сами люди,хозяева,заказчики не понимают сути назначения отмостки.И получается,что в основном она сделана не правильно и служит действительно для красоты.И не долго служит.У меня когда спрашивают,сколько материала потребуется на устройство правильной отмостки,начинаю перечислять.На отмостку шириной 90 см,размер связан с шириной распространенной тротуарной плитки -30см,требуется,-16 кубов щебня,фракцией 30-40 мм,25 кубов песка,8 рулонов стеклоизола,рубемаста и типа того,25 мешков цемента.Мне сразу в лоб,-Ты не охренел ?! laugh
Делаем так,выбираем грунт по периметру дома на два штыка-50 см,подошву из земли в основании срезаем с уклоном от дома.Если фундамент начал сыпаться,то первым делом укрепляем его.Перечень работ разный,зависит от степени разрушения.От простого замазывания трещин,до капитальной обвязки с арматурой и кладочной сеткой,с последующим оштукатуриванием.Далее обрабатываем фундамент гудроном,или готовыми смесями на его основе. Раскатываем рубемаст и крепим вертикально,стоя к фундаменту.Капитально крепить не надо,кое где прихватываем,далее он будет надежно прижат массой щебня и песка.На дно также стелим рубемаст,или стеклоизол.Засыпаем в основание щебень-25 см,сверху щебня песок-10см.Сверху песка опалубка из досок,в одну доску шириной 150 мм.В опалубку льем бетон,верхняя часть с уклоном от дома.Обязательно бетонную верхную часть отливать частями,с компенсационным разделением.Сверху бетона тротуарная плитка,по желанию.Если плитка предусмотрена сразу,то разделительные швы в бетоне,расчитываются по ней так,что бы стыки приходились на швы между плиткой,а не на нее.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Александр 70 пишет:

Владимир Вл пишет:

костромич пишет:

Сами люди,хозяева,заказчики не понимают сути назначения отмостки.И получается,что в основном она сделана не правильно и служит действительно для красоты.И не долго служит.У меня когда спрашивают,сколько материала потребуется на устройство правильной отмостки,начинаю перечислять.На отмостку шириной 90 см,размер связан с шириной распространенной тротуарной плитки -30см,требуется,-16 кубов щебня,фракцией 30-40 мм,25 кубов песка,8 рулонов стеклоизола,рубемаста и типа того,25 мешков цемента.Мне сразу в лоб,-Ты не охренел ?! [изображение]

Делаем так,выбираем грунт по периметру дома на два штыка-50 см,подошву из земли в основании срезаем с уклоном от дома.Если фундамент начал сыпаться,то первым делом укрепляем его.Перечень работ разный,зависит от степени разрушения.От простого замазывания трещин,до капитальной обвязки с арматурой и кладочной сеткой,с последующим оштукатуриванием.Далее обрабатываем фундамент гудроном,или готовыми смесями на его основе. Раскатываем рубемаст и крепим вертикально,стоя к фундаменту.Капитально крепить не надо,кое где прихватываем,далее он будет надежно прижат массой щебня и песка.На дно также стелим рубемаст,или стеклоизол.Засыпаем в основание щебень-25 см,сверху щебня песок-10см.Сверху песка опалубка из досок,в одну доску шириной 150 мм.В опалубку льем бетон,верхняя часть с уклоном от дома.Обязательно бетонную верхную часть отливать частями,с компенсационным разделением.Сверху бетона тротуарная плитка,по желанию.Если плитка предусмотрена сразу,то разделительные швы в бетоне,расчитываются по ней так,что бы стыки приходились на швы между плиткой,а не на нее.

Для кирпичного фундамента согласен что бы не намокал, а если мощный бетонный - думаю он влаги не очень боится, всё равно натянет с грунта сколько ему надо, ну а хоть простая отмостка всё равно делает защиту от влаги возле цоколя, лучше чем нечего.

05.11.2018 - 16:11
: 6380

У нас тут строят новые дома. Приходят порой спрашивать, советоваться как и что. Один вот спрашивал какой бетон ему использовать, я посоветовал М400 на граните и гидроизоляцию делать не надо. Он посчитал и залил на таком крепком бетоне. Другой тоже все это слышал и посчитал, что гидроизоляция нужна. После заливки откапывал землю, мазал битумом, крепил стеклоизол или как его там, потом землю обратно засыпал. Т.к. работы делал не сам то по деньгам ему они обошлись с материалами в 80-90 тыс.

Владимир Вл пишет:

выполненная отмостка выполняет суто эстетическую функцию. Без глиняного замка 50-100см бетонной заливки ну никак не защитит фундамент от намокания.

Еще как защитит. У нас здание есть, еще в советское время строили, на блоках фбс поставленные на песок, потом фундамент снаружи засыпали грунтом и сверху как раз глины. С крыши вода капает, в дождь капли выбивают грунт и получается канавка, в которой вода стоит и не сходит. В сильные дожди стены фундамента сырые. Сделали отмостку, просто бетонную залили на грунт, шириной метра полтора. Вода с нее так же стекает на рельеф, только на 1.5 метра от здания. После этого фундамент и подвал стали сухими. Только весной туда вода попадает.

Россия
NIK ИВ пишет:

Для кирпичного фундамента согласен что бы не намокал, а если мощный бетонный - думаю он влаги не очень боится, всё равно натянет с грунта сколько ему надо, ну а хоть простая отмостка всё равно делает защиту от влаги возле цоколя, лучше чем нечего.

Много я перекопал вручную фундаментов.И новых и пристраивали к старым постройкам.И выбирали землю под отмостку.Всегда,возде старого фундамента,земля сырая,типа пластилина Метра на полтора в сторону и пошла сухая.Это я имею ввиду если нет отмостки.Кирпичных фундаментов не встречал,либо бетон,либо каменная кладка.Это у нас.И почти всегда с разрушениями.Главный враг фундамента не сколько сама сырость,а больше последующие морозы.Землю пучит,бетон напитанной водой рвет.

РОССИЯ
Александр 70 пишет:

Много я перекопал вручную фундаментов.И новых и пристраивали к старым

Как специалиста в фундаментном деле хочу спросить,какой фундамент нужно залить для каркасной бани?. Похоже рубленую уже не купить. Цены стали не покарману.

Россия
: Кузбасс Топки
15.07.2016 - 17:11
: 371

Доброго выходного!
Прошло 10 лет, АКБ шурика приказали долго жить. Что интересно, при зарядке одного АКБ, индикатор не мигает и не заряжается. При зарядке другого, мигает только. Проверил вольтметром, первый ноль по всем батареям. Вообще их 2 ряда батареек по 4 шт. Второй АКБ- верхний ряд , все батарейки по 3,5 В, нижний ряд - по нулям. Первый АКБ-всё отжил, второй наполовину только - как это может быть?
Что имеем: шурик БОШ GSR14.4 В LI Professional.Батарейка, высота 64.65, диаметр 17.85 мм.Цвет- светло зелёный.
Вопрос, что посоветуете местные Гуру? по выбору ремонта и замены АКБ. Посмотрел сайты Российские, АЛИ, Ютуб, и как то всё не однозначно, Варианты:
1- купить на Российском сайте фирменные АКБ, но дорогие -под стать цене шурика.
2-На АЛИ, но какие батарейки оптимальные по цене/качества и данные их? И у какого проверенного продавца лучше?
Это если самому их спаять, допустим от Авто АКБ.
- Или готовый АКБ с АЛИ? Опять у кого. а то так много их продавцов.
3-Отдать отремонтировать по объявлению, но там ценник тоже хороший и ещё не видно будет что какие батарейки поставят?
Кто сможет, чем посоветовать?!

Andrei 42 пишет:

Батарейка, высота 64.65, диаметр 17.85 мм.Цвет- светло зелёный.

Стандартные 18650, странно что по нулям, может BMS закоротил и сработали клапаны защиты в акумах?
Надо выковвревать и тестить.

Россия
костромич пишет:

Александр 70 пишет:

Как специалиста в фундаментном деле хочу спросить,какой фундамент нужно залить для каркасной бани?. Похоже рубленую уже не купить. Цены стали не покарману.

Все зависит от почвы в Вашем регионе.Можно залить ленточный.Каркасники легкие,поэтому пойдет и столбчатый.Из совсем современного,сплошь и рядом,применяют винтовые сваи.

Россия
NIK ИВ пишет:

Andrei 42 пишет:

Батарейка, высота 64.65, диаметр 17.85 мм.Цвет- светло зелёный.

Стандартные 18650, странно что по нулям, может BMS закоротил и сработали клапаны защиты в акумах?

Надо выковвревать и тестить.

Пока меня не было , пользовалась сестра. Дело было зимой, как она с мороза их заряжала не помнит. Просто она использовала для фонаря ОЛЕД. Говорила что забыла и АКБ заряжался всю ночь, как второй АКБ-не помнит. Может быть перегрелся и защита сработала при зарядке?
Если проверить ВМS у ремонтников, они могу диагностировать? или сразу скажут всё менять?(хлеб то нужен))
Если Батарейки диагностировать, то как? Или их выковырять и в спец зарядник для отдельных батареек и пробовать заряжать и потом проверять вольтметром?
Что интересно, 4 батарейки то живые?! по 3.5В как и должно быть.

В Бошке это исключено, а при - может вообще не заряжаться как макита.

Andrei 42 пишет:

Или их выковырять и в спец зарядник для отдельных батареек и пробовать заряжать и потом проверять вольтметром?

Можно и так, терять нечего.
Можно прямо не выпаивая дать лабораторником 4,2:в и 1 А на каждый акум по часу по очереди ,посмотреть что из этого выйдет, потом поставить на родную зарядку и замерить на акумах, картина прояснится.

Россия
NIK ИВ пишет:

Можно прямо не выпивая дать лабораторником 4,2:в и 1 А на каждый акум по часу по очереди ,посмотреть что из этого выйдет, потом поставить на родную зарядку и замерить

Нету лабораторника к сожалению.

РОССИЯ
Александр 70 пишет:

костромич пишет:

Александр 70 пишет:

Все зависит от почвы в Вашем регионе.Можно залить ленточный.Каркасники легкие,поэтому пойдет и столбчатый.Из совсем современного,сплошь и рядом,применяют винтовые сваи.

Я почему-то не доверяю винтовым сваям. Думаю что их будет выпирать из земли. У нас глина и суглинки. Те кто в своё время строил сараи на бетонных пасынках,зарытых на 1,5 метра,в основном уже переделали, просто поставили на подкладки из тех-же пасынков. Но тут возникает другая проблема,в лежачем положении они уходят в землю. Промерзание грунта у нас максимум 50-60см бывает. Но почему бетон при этом выпирает на поверхность,загадка. В каких-то 10км от нас,почва песчаная. Там строения на вкопанных бетонных пасынка стоят нормально.

Россия
: Омск
05.07.2017 - 18:32
: 607
костромич пишет:

Я почему-то не доверяю винтовым сваям. Думаю что их будет выпирать из земли. У нас глина и суглинки. Те кто в своё время строил сараи на бетонных пасынках,зарытых на 1,5 метра,в основном уже переделали, просто поставили на подкладки из тех-же пасынков.

И очень зря. Нужно соотносить глубину закручивания сваи и глубину промерзания по местности. К примеру, у нас в Омске, глина высокопучнистая, промерзание за зиму 2.20-2.50м, по этой причине, сваи я закрутил на глубину 3м, сама свая труба, 108мм, стенка 4мм, лопасть 300мм в диаметре.

Закручено 19 свай, квадрат 10*10м, внутри трубы сваи песко-цементная смесь залита, обвязка брус 200*200мм, сверху каркасник, из бруса 150*50мм, собранный своими руками.

Ничего не пучит, сваи все на месте, даже двери/окна не приходится регулировать на зиму/лето. Пошел седьмой год, как живу в доме на сваях.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
Shadow from Omsk пишет:

Пошел седьмой год, как живу в доме на сваях.

А как на счет коррозии?

Россия
Никола Ф. пишет:

А как на счет коррозии?

Они окрашены каким то злым красным грунтом, который не поцарапался насквозь, (были только отметины), пока везли сваи с производства на участок в кузове ГАЗели. Те части, что над землёй - без нареканий, а землю я не подкапывал, чтобы посмотреть как в ней поживают. Не говоря уже о том, что выкрутить и осмотреть всю сваю довольно проблематично.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941

Мне кажется это самая большая проблема для свай - коррозия. Покрытие сваи -и особенно лопасти - оно долго сохранится? А оно ваще сохранилось после закручивания сваи? Ее по мути абразивом обработали при закручивании. И ведь нет ни какого способа - соглашусь - оценить масштабы проблемы. А проблемы то будут точно. Если не сейчас, то в процессе эксплуатации - дома на десятилетия строятся.

Россия
Никола Ф. пишет:

А проблемы то будут точно. Если не сейчас, то в процессе эксплуатации - дома на десятилетия строятся.

Тут только дождаться этих десятилетий :-)

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1873

Чисто для интереса, сколько толщина стенки сваи? А вообще если сухо, то ничего не будет тем сваям.

Россия
vic17 пишет:

Чисто для интереса, сколько толщина стенки сваи?

Выше же написал, 4мм стенка сваи, внутрь трубы залита песко-цементная смесь.

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1873

4 мм это уже нормально, хотя по логике напрашивается 5мм все таки нагрузка на кручение, но по любому в сухом будет стоять сколько надо.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9072

От это монстр. Куда там моему или даже из вазовского мотора. Зил рулит.

Казахстан
: Семипалатинск
09.05.2015 - 17:28
: 366

Уголок семьдесят пятый выкапывал. На глубине меньше метра сгнил до толщины бумажки. За пятнадцать лет. А толщина стенки у него побольше четырёх мм. Потому я не надеюсь на сваи.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3195

Спрашивали... Моё мнение: шурик бош - провода припаять с крокадилами и на одном проводе диот 6003 (вдруг полярность перепутаете) и от авто акб. А свои акб в утиль. 50% напишут мне - ремонт 2 акб дешевле, чем новый покупать... Не согласен: акб предположим - отремонтируете, а выключатель, редуктор, мотор - новые не станут. Мотор пусть и другой фирмы можно поставить в случае отказа - 500руб. А вот выкл и редуктор - только оригенал. Выкл стоит примерно - 3т.р. : могу конечно и точную цену посмотреть - если кому интересно. Редуктор не менее 2т.р. Ну и акб после ремонта - так долго не проработают как оригенальные. Тут наверно - не как отремонтировать, а какой купить... Про это выше писал... Про отмостку - согласен с тем, что правильная отмостка и вьезд с стояночным местом под машину и пол в гараже - многослойное изделие, если делать правильно - дорогое за 1м2. Поуму делать отмостку у самого денег не запланированы - у родителей еще не сделал:(. У отмостки одно из условий - нижний торец отмостки должен уператся целиком в землю - будет, но незначительно отходить от дома - к фундаменту недолжна быть привязана... Про фундамент : винтовые - не обычной краской должны быть покрыты, а эбоксидной в три слоя. У нас в чувашии их под заказ так красят, но они естественно дороже - редко кто покупает: говорят - на мой век хватит... Но сам я отказался от винтовых - буду на сваях тисэ с ростверком делать. Это мои мнения. А про капель с крыши на отмостку - сосед ленокром полоску наклеил - мне понравилось. Если говорит - хочешь светлей - разогрей верх и посыпь песок...

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3195
andrej 73 пишет:

От это монстр

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах