Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 836 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
NIK ИВ пишет:

Kostomar пишет:

как только почувствовал что редуктор начал греться, так что ощутимо горячий, разбираю его и меняю смазку. После этого греться

Я ту самую в шестерню заложил, она чистая прозрачная и мягкая, пока что.

Какой фирмы болгарки идут с сухим редуктором?. У брата была такая очень давно. В инструкции жирным шрифтом было выделено о том,что редуктор без смазки.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
костромич пишет:

В инструкции жирным шрифтом было выделено о том,что редуктор без смазки.

Даже не слышал такого, может шестерни пластиковые?

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941

У "стандартной" гайки этот размер меньше 3 мм. Мне надо порядка 10. Существуют в природе такие, видел кто? Или придется изготавливать?

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
NIK ИВ пишет:

костромич пишет:

В инструкции жирным шрифтом было выделено о том,что редуктор без смазки.

Даже не слышал такого, может шестерни пластиковые?

Металлические.. Я сам лично сделал ему *добрую* услугу. Помазал сухой редуктор. Благо что сообщил ему об этом. Ну он мне инструкцию показал.

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
Никола Ф. пишет:

У "стандартной" гайки этот размер меньше 3 мм. Мне надо порядка 10. Существуют в природе такие, видел кто? Или придется изготавливать?

Я такую гайку делал самодельную.Подгоняли лепестковые круги,с радиальным расположением лепестков к оси вращения.Толщиной они в районе 25 мм.Ставил на большую болгарку.Поэтому пришлось изготовить самодельную гайку.

Россия
: Воронежская область
27.03.2019 - 16:55
: 934

Купил новую болгарку stromo, с регулировкой оборотов.
Под нагрузкой (проволочная щетка) такое ощущение что зубья в редукторе иногда проскакивают, хотя все целое.
И это уже не первый раз. До этого и с другими болгарками (китайскими) так было.

17.09.2011 - 23:25
: 4315
Jafet BOY пишет:

Под нагрузкой (проволочная щетка) такое ощущение что зубья в редукторе иногда проскакивают, хотя все целое.

Нужно снять диск и за валик по вращать немножко в обе стороны и определить зазор в паре.

Россия
: Санкт-Петербург
11.05.2021 - 17:45
: 461
валерий киев пишет:

Добрый вечер , сделал себе небольшой наждак для заточки сверл (не чего заумного , просто отдельный наждак чтобы не сунуть туда болты и всё остальное ) с

выбором камня решил , а вот с выбором алмазного заточного круга растерялся , подскажите пожалуйста как его выбирать , на что смотреть , внутрений диаметр 32мм , обороты 1500

Алмазный круг для заточки ручного инструмента и свёрл вещь очень хорошая. Шероховатость поверхности, а, следовательно, и качество режущих кромок значительно лучше, чем при обработке керамическими кругами.
У себя в столярной мастерской поставил алмазную чашку диаметром 250мм. Чашки для заточки инструмента «на руках» мне нравятся больше чем цилиндрические круги.
Вам необходимо купить круг диаметром 250мм, на крайний случай 200мм. В этом случае скорость резания будет примерно 18-19 м/с. Это не так много, но вполне достаточно для работы круга.
Берите круг на органической (бакелитовой) связке (в маркировке круга будет обозначение Б1, Б2, Б3). Такие круги значительно лучше самоочищаются, чем круги на металлической (обычно медной) связке (в маркировке указывается М1, МИ, МК и т.д.).
Зернистость круга я бы рекомендовал 160/125 или 125/100. Мельче брать не стоит. Мне нравятся круги 200/160, но они грубоватые и стоят дороже. Кстати, наша система маркировки абразивов интуитивно понятнее, чем у буржуев, число в числителе дроби соответствует размеру ячеек сита (в микрометрах) через которое алмазы прошли, а в знаменателе – размеру ячеек сита на котором алмазы остались.
Если решите покупать чашку, то имейте в виду, что бывают узкие и широкие круги. Узкие дешевле, но мой совет, наступите себе на самое больное место – кошелёк и купите широкий.
При установке на вал, добейтесь отсутствия биения круга, и получите удовольствие от работы на станке.

Россия
: Воронежская область
27.03.2019 - 16:55
: 934
alpem пишет:

Jafet BOY пишет:

Нужно снять диск и за валик по вращать немножко в обе стороны и определить зазор в паре.

Да нормальный зазор, новая турбинка.
Радиального биения нет, зазор небольшой.

17.09.2011 - 23:25
: 4315
Jafet BOY пишет:

alpem пишет:

Jafet BOY пишет:

Да нормальный зазор, новая турбинка.

Радиального биения нет, зазор небольшой.

Тогда будет работать. Скорее всего шестерни не притертые поэтому и шум.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330

Бензопилу прикупил. Раньше электрической справлялся но возникла необходимость участок от деревьев очистить. Не срочно, вялотекуще.

Провод путается, цепляется. Получастка кое как покорчевал. В воскресенье уже нервов не хватало, жене говорю сейчас психану уже и бензопилу куплю. Говорит я тебе сразу сказала купи. Поехал взял такую

Скорость работы выросла минимум вдвое.

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554
Serdobol пишет:

Алмазный круг для заточки

Спасибо все понятно

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9073

К вопросу о фуганках. Какой бы фуганок не был, без рейсмус никуда. 15 минут и два десятка досочек одна в одну как под копирку готовы. Из таких даже с кривыми руками можно что то сделать.
Просто на фуганке это нереально.

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
andrej 73 пишет:

К вопросу о фуганках. Какой бы фуганок не был, без рейсмус никуда. 15 минут и два десятка досочек одна в одну как под копирку готовы. Из таких даже с кривыми руками можно что то сделать.

Да,хорошая штука.Тоже есть планы изготовить себе ,но когда дойдут руки,одному Господу известно. scratch_one-s_head

Россия
Александр 70 пишет:

andrej 73 пишет:

Да,хорошая штука.Тоже есть планы изготовить себе ,но когда дойдут руки,одному Господу известно. [изображение]

У меня тоже нет. Есть в деревне столярные цех. Я по электрике помогаю, хозяин меня на рейсмус пускает. За одно всякие свои секреты мастерства рассказывает, показывает. Себе вал на 600 мм купил. С механизмом подьема определиться не могу. Направляющие надо как то делать. Я не Иван Николаевич шабрить, как он станину своего токарника, у меня терпения не хватит.

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1939
andrej 73 пишет:

Александр 70 пишет:

andrej 73 пишет:

Да,хорошая штука.Тоже есть планы изготовить себе ,но когда дойдут руки,одному Господу известно. [изображение]

У меня тоже нет. Есть в деревне столярные цех. Я по электрике помогаю, хозяин меня на рейсмус пускает. За одно всякие свои секреты мастерства рассказывает, показывает. Себе вал на 600 мм купил. С механизмом подьема определиться не могу. Направляющие надо как то делать. Я не Иван Николаевич шабрить, как он станину своего токарника, у меня терпения не хватит.

Ну большой СССРовский это вещь, но за неимением такого и маленький меня хорошо выручает.

Россия

Осенью собираюсь купить компрессор на 380v, что-то от 400 литров на выходе, для начала хотелось бы понять какой привод лучше, ременный или прямой. Да и вообще на что обратить внимание.

Украина
yurik-48 пишет:

Осенью собираюсь купить компрессор на 380v, что-то от 400 литров на выходе, для начала хотелось бы понять какой привод лучше, ременный или прямой. Да и вообще на что обратить внимание.

Я работал на таком и таком , мне больше понравился ременной

Россия
валерий киев пишет:

yurik-48 пишет:

Учту, спасибо. Буду изучать характеристики. А вот сколькоголовый laugh нужен для такой производительности, планируется пескоструй и пневмоинструмент (в основном ремонт с/х техники, но в дальнейшем и не только её).

Россия
yurik-48 пишет:

валерий киев пишет:

yurik-48 пишет:

Учту, спасибо. Буду изучать характеристики. А вот сколькоголовый [изображение] нужен для такой производительности, планируется пескоструй и пневмоинструмент (в основном ремонт с/х техники, но в дальнейшем и не только её).

Одноцилиндровый со7 по паспорту 500 л/м. Но для пескоструя его не хватает. Даже для самодельного с соплом из свечи. Чистить конечно можно но далеко не в промышленных масштабах.

Украина
yurik-48 пишет:

А вот сколькоголовый нужен для такой производительности, планируется пескоструй и пневмоинструмент (в основном ремонт с/х техники, но в дальнейшем и не только её).

По сегодняшним компрессорам даже не знаю , пишут намного больше чем чем те производят на самом деле

05.11.2018 - 16:11
: 6380
yurik-48 пишет:

Осенью собираюсь купить компрессор на 380v, что-то от 400 литров на выходе

Разве такие бывают? Что бы на 380 и 400 литров расход?

yurik-48 пишет:

какой привод лучше, ременный или прямой.

Разве бывают на 380 и прямой привод?

yurik-48 пишет:

Да и вообще на что обратить внимание.

Обратить внимание нужно на то, какой расход воздуха нужен. Если вам нужно 400 литров, то смотреть надо на модели от 800-1000, т.к. те, что на 400 или там 420 и 440, то на выходе под давлением там и 200 литров не будет.

yurik-48 пишет:

А вот сколькоголовый

Нужно смотреть на клапана в головке. По сути чем больше цилиндров и чем больше клапана, тем больше воздуха он качает при том же рабочем объеме. Но часто в многоголовых клапана маленькие, и выходит что одно - двух головый лучше.

Россия
saab95 пишет:

Обратить внимание нужно на то, какой расход воздуха нужен. Если вам нужно 400 литров, то смотреть надо на модели от 800-1000, т.к. те, что на 400 или там 420 и 440, то на выходе под давлением там и 200 литров не будет.

Ну так я и спрашивал ОТ 400 литров на выходе .

saab95 пишет:

Что бы на 380

Можно и на 220v, если он будет выдавать этот литраж.

Россия
andrej 73 пишет:

Одноцилиндровый со7 по паспорту 500 л/м. Но для пескоструя его не хватает. Даже для самодельного с соплом из свечи. Чистить конечно можно но далеко не в промышленных масштабах.

СО-7 двухцилиндровый, я сейчас таким пользуюсь, он ещё и уставший у меня и в добавок не мой cry .

Россия
yurik-48 пишет:

andrej 73 пишет:

СО-7 двухцилиндровый, я сейчас таким пользуюсь, он ещё и уставший у меня и в добавок не мой [изображение] .

Точно, туплю.
А если взять ещё одну головку. Мотор кВт на 5-7, сварить раму, поставить в середину мотор. С двух сторон по головке. Ресивер отдельно. Места много надо и мобильность 0. Но производительность простота надежность, не громкая работа
Головки со7 проскакивают на авито недорого. Запчасти тоже не дефицит.

Россия
: Республика Бурятия
25.10.2013 - 09:50
: 657

Бежецкие с415 и с416 не рассматривает?

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3195

Давно не заходил на форум. Забор делаю... Электричество 3ф на участок провёл - без скандала ничерта ничего не делают. Ну да ладно - теперь и на 3ф движки можно присмотрется для зерно и ветко измельчителей... Ну теперь по порядку: редуктор болгарки греется обычно: много змазки, смазки очень мало, нет люфта между шестеренками (есть и другие причины, но эти три - частовстречающиеся у новой ушм) . Про компрессор для пескоструя (сааб правильно пишет) нужен 1200л.мин. и всё что до 1000л.м. будет - побаловатся... Если есть 3ф в розетке - естественно брать компрессор 3ф и о 1ф даже не думать. Желательно поставить защиту мотора от пропадания 1ф и от падения вольтажа - чтоб движок не сгорел ( в некоторых моделях компрессорах такой защиты нет - должна стоять в щитовой) Про колличество цилиндров - ну не 1 это точно, а вот 2 или 3 - спорный вопрос: если двухцилиндровый с докачкой давления: тоесть один поршень сжимает воздух и потом второй поршень его дожимает и в рессивер - мне такие нравятся ABAC. У них и высокопроизводительные есть. Но такие и в ремонте дорогие, но и бегают долго при ТО. А вообще на поршневых компрессорах - пескоструй у нас в городе уходит. Организации берут проф технику - не знаю принцип работы: от электричества, но звук как у реактивного самолета - ну не такой громкостью конечно, больше 10 слоёв мяслянной краски сдувает как тополиный пух (сам лично видел).

05.11.2018 - 16:11
: 6380
yurik-48 пишет:

Ну так я и спрашивал ОТ 400 литров на выходе .

Так это дорогие модели если покупать, да и качество такое что аж страшно. Вон бетономешалку покупали, так рама из профиля 1мм толщиной, у старой была из 3мм, так она сразу погнулась когда первый раз замешали и выливать стали грушу переворачивать.

Вообще для пескоструя нужны винтовые или любые другие компрессоры, но не поршневые. Или купить 4-х цилиндровый двигатель и переделать его половинку под компрессор, 2 цилиндра сжимают воздух, другие два крутят мотор.

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
Олексій Добрин пишет:

работала с 10.00 до 20.00 без перерыва.

Имею на 125л,с 2010 года.Не космос,конечно же,зато не привязан:когда пришло желание- тогда и бетоноруешь.На днях ленту под забор с сыном заливали: 3 м3 примерно за часов 10...За "миксер" не говорите:360 руб. за 3 м3 + 60 руб доставка..Мы же вложились в 150 руб+ свой труд..

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
Константин 21ru пишет:

Жидкий битум - есть.

Как вариант-грунтовка и покраска водорастворимой фасадной краской.Взять белую и добавить колер какой нравится...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах