Вы здесь

почему не заводится пускач?. Страница 81 из 87

Перейти к полной версии/Вернуться
2589 сообщений
: Кимры, тверская обл
13.12.2023 - 15:29
: 607
Strannik_01 пишет:

А перед запуском вы нажимаете на эту кнопку чтобы бензин капал? обычно делается так, открывается краник, нажимается кнопка подсоса до появления капелек топлива, а потом уже запускается пускач, как правило он с легкостью схватывает при исправно настроенном ПД

да так и делаю. Вроде получается завести. Но сегодня еще попробую чтоб понять повезло вчера или все таки получается заводить

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10649
Lyca пишет:

И я сделал как дядя Вася показывал - нажимал на подсос на карбюраторе после того как он завелся. Но какого хрена? Это ж новый карбюратор.

Холодный двигатель на первых секундах работы, такое возможно, на кнопку снизу короткое нажатие, либо прикрытие воздушной заслонки даст тот же эффект. Но если после 5-10 секунд работы двигатель всё продолжает просить данной процедуры, то это уже указывает на недостаточно хорошую работу карбюратора , или на плохую герметичность картера, на пример причина этому сальники.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23303
Lyca пишет:

Strannik_01 пишет:

А перед запуском вы нажимаете на эту кнопку чтобы бензин капал? обычно делается так, открывается краник, нажимается кнопка подсоса до появления капелек топлива, а потом уже запускается пускач, как правило он с легкостью схватывает при исправно настроенном ПД

да так и делаю. Вроде получается завести. Но сегодня еще попробую чтоб понять повезло вчера или все таки получается заводить

Прикрывайте воздушную заслонку. И всё будет(должно) быть нормально...

Россия
: Ставропольский край
20.01.2012 - 23:05
: 806
колупатор пишет:

Maksat пишет:

Lyca пишет:

Strannik_01 пишет:

Lyca пишет:

У меня сейчас голова забита многими делами. Я не столько не могу разобраться, сколько мне некогда разбираться

[развернуть]

[развернуть]

Найми людей за деньги и они тебе все сделают, а раз уж ты сыпешь форум сообщениями с вопросами, либо слушай опытных людей и мотай на ус, либо не задавай эти вопросы ибо эти ответы тебе как выходит не интересны, так как ты все равно все делаешь по своему...

[развернуть]

Сделал по инструкции как советовал Вячеслав Пеллинен. Не получилось завести. Сегодня приехал дядя Вася немного поколдовал и завел. С первого раза. Не знаю в чем там проблема была, но дядя Вася сказал что в магнето провод как то распоялся и к корпусу прикасался. Он содрал эту соплю отверткой. Неужели в этом дело могло быть? Но искра же была когда я проверял. Может слабая. Но мне казалось что сильная. Короче я так до конца и не понял. Мне еще по дизелю кое что поделал и распределитель починил. Дизель мы тоже запустили и гидравлику.

Там еще такая странная рекомендация от него была. Почему то разводить бензин для с маслом для дизеля. Я переспросил несколько раз - неужели не с маслом для бензоинструмента. Но дядя Вася сказал нет и сказал что может че то там прогореть.

Так то ПД всегда разводился бензин с диз маслом

Ну вообще то с моторным маслом-для карбюраторных двигателей. Дизельным разводили из за того что оно всегда в запасе есть в тракторе. Но его тоже не сильно то хорошо лить. А по большому счету можно и двухтактное лить в пропорции как заводом рекомендовано а не как написано на конструкции с маслом

Удивительные дела. Дядя Вася мне объяснял как заводить пускач. Но когда я его привез потому что пускач не заводится - он делал не так как рассказывал мне. Рычаг где бендикс он говорил должен быть в верхнем положении, а потом когда пуская заведется его надо потянуть и опять в верхнее положение поставить. Но когда он приезжал то заводил в нижнем положении.
Я заметил что не только от положения крантика декомпрессора зависит тяжело ли крутится маховик. Почему то после определенного момента маховик становится тяжяело крутить. Даже если крантик открыть. И я попробовал рычаг этот потянуть вниз. Маховик стал легко вращаться и трактор завелся.

Рассказал эту историю товарищу. Он поржал. Говорит что его батя так же его учил машину водить. Показывал одно, а рассказывал другое.

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 1995
Виталий-150 пишет:

колупатор пишет:

Maksat пишет:

Lyca пишет:

Strannik_01 пишет:

Lyca пишет:

У меня сейчас голова забита многими делами. Я не столько не могу разобраться, сколько мне некогда разбираться

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Найми людей за деньги и они тебе все сделают, а раз уж ты сыпешь форум сообщениями с вопросами, либо слушай опытных людей и мотай на ус, либо не задавай эти вопросы ибо эти ответы тебе как выходит не интересны, так как ты все равно все делаешь по своему...

[развернуть]

[развернуть]

Сделал по инструкции как советовал Вячеслав Пеллинен. Не получилось завести. Сегодня приехал дядя Вася немного поколдовал и завел. С первого раза. Не знаю в чем там проблема была, но дядя Вася сказал что в магнето провод как то распоялся и к корпусу прикасался. Он содрал эту соплю отверткой. Неужели в этом дело могло быть? Но искра же была когда я проверял. Может слабая. Но мне казалось что сильная. Короче я так до конца и не понял. Мне еще по дизелю кое что поделал и распределитель починил. Дизель мы тоже запустили и гидравлику.

Там еще такая странная рекомендация от него была. Почему то разводить бензин для с маслом для дизеля. Я переспросил несколько раз - неужели не с маслом для бензоинструмента. Но дядя Вася сказал нет и сказал что может че то там прогореть.

[развернуть]

Так то ПД всегда разводился бензин с диз маслом

Ну вообще то с моторным маслом-для карбюраторных двигателей. Дизельным разводили из за того что оно всегда в запасе есть в тракторе. Но его тоже не сильно то хорошо лить. А по большому счету можно и двухтактное лить в пропорции как заводом рекомендовано а не как написано на конструкции с маслом

честно развожу тем маслом что под рукой и от бензопил разводил и дизельным и м 8в заливал от легковой полусинтетику особой разницы в работе не заметил, масло оно ив Африке масло, тем более пускач работает пару секунд, там больше топлива вытекает при "подсосах" чем тратится на запуск. А в рекомендациях писали такое масло так, как не было специальных двухтактных масел..

Россия
Lyca пишет:

Дядя Вася мне объяснял

слушай дружище, есть же книга по эксплуатации трактора, вот там написан порядок действий, скачай прочти ее и все станет понятно как и что делать, там нет ни каких космических технологий чес слово!

Россия
Lyca пишет:

Удивительные дела. Дядя Вася мне объяснял как заводить пускач. Но когда я его привез потому что пускач не заводится - он делал не так как рассказывал мне. Рычаг где бендикс он говорил должен быть в верхнем положении, а потом когда пуская заведется его надо потянуть и опять в верхнее положение поставить. Но когда он приезжал то заводил в нижнем положении.

Верхнее положение рычага может быть в двух состояниях. 1. когда бендикс не включен. Это состояние всё время когда дизель работает и после когда заглушили. 2. Когда вы перевели рычаг в нижнее положение тем самым включили бендикс, но потом вернули рычаг в верхнее положение, бендикс при этом остался включенным и его шестерня находится в зацеплении с венцом маховика. Теперь вращая пускач, вы одновременно и вращаете дизель. Завести пускач в таком сочетании сложно. По этому, заводка пускача производится при нахождении бендикса в состоянии 1. либо нахождении рычага в нижнем положении , но в этом состоянии, заводка возможна при нормально работающем сцеплении в редукторе пускача. То есть, бендикс включен, но сцепление разомкнуто и пускач отключен от дизеля.
.
П.С. Складывается впечатление, что вы совершенно не читаете и не осмысливаете написанное для вас.

Россия
: Вологодская область Индоман
26.08.2015 - 16:06
: 614
Евгений . . . 42 пишет:

Lyca пишет:

Верхнее положение рычага может быть в двух состояниях. 1. когда бендикс не включен. Это состояние всё время когда дизель работает и после когда заглушили. 2. Когда вы перевели рычаг в нижнее положение тем самым включили бендикс, но потом вернули рычаг в верхнее положение, бендикс при этом остался включенным и его шестерня находится в зацеплении с венцом маховика. Теперь вращая пускач, вы одновременно и вращаете дизель. Завести пускач в таком сочетании сложно. По этому, заводка пускача производится при нахождении бендикса в состоянии 1. либо нахождении рычага в нижнем положении , но в этом состоянии, заводка возможна при нормально работающем сцеплении в редукторе пускача. То есть, бендикс включен, но сцепление разомкнуто и пускач отключен от дизеля.

.

П.С. Складывается впечатление, что вы совершенно не читаете и не осмысливаете написанное для вас.

Вот я всегда сначала включаю бендикс. а потом завожу пукач. но это на мтз.

Вячеслав Пеллинен пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Lyca пишет:

.

а чего делать категорически нельзя? Там с этим рычагом бендикса как я понял можно сломать

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23303
Lyca пишет:

Вячеслав Пеллинен пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Lyca пишет:

[развернуть]

.

а чего делать категорически нельзя? Там с этим рычагом бендикса как я понял можно сломать

Нечего там не сломаешь, если сдуру не включать...
Но желательно всё таки сначала включать бендикс(рычаг вниз), потом заводить пускач, и потом основной двигатель(рычаг плавно вверх)...
(Почему так, объяснять думаю смысла нет)

Алекс 37 пишет:

Lyca пишет:

Вячеслав Пеллинен пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Lyca пишет:

[развернуть]

[развернуть]

.

[развернуть]

Нечего там не сломаешь, если сдуру не включать...

Но желательно всё таки сначала включать бендикс(рычаг вниз), потом заводить пускач, и потом основной двигатель(рычаг плавно вверх)...

(Почему так, объяснять думаю смысла нет)

походу у меня заводится и походу я разобрался. Щас пойду в магаз краник и шланги, штуцеры менять. Как меня на форуме научили

сегодня запускал трактор. Уже получается регулярно. Но почему то током ударило от крантика-декомпрессора. И еще был момент почему то на кнопку на магнето когда нажал - он не заглох. Но я скинул провод со свечи. До другого не додумался. Наверное крантик надо было от бака закрыть, он бы сам и заглох.

Россия
Lyca пишет:

Но почему то током ударило от крантика-декомпрессора

возможно ваш бронепровод пробивает на это "крантик" по этому и ударило током.
а вообще его стоило бы заменить и не открывать этот кран на рабочем пускаче, на худой конец закрыть вторую заслонку и он заглохнет сам раз кнопка не работает, и ее стоило бы обслужить, на худой конец поставить кнопку от сигнала, на массу и на магнето есть соответствующий вывод, чтобы не лазить руками и не щупать родную кнопку, а нажать на выведенную в удобное место кнопку.

Strannik_01 пишет:

Lyca пишет:

Но почему то током ударило от крантика-декомпрессора

возможно ваш бронепровод пробивает на это "крантик" по этому и ударило током.

а вообще его стоило бы заменить и не открывать этот кран на рабочем пускаче, на худой конец закрыть вторую заслонку и он заглохнет сам раз кнопка не работает, и ее стоило бы обслужить, на худой конец поставить кнопку от сигнала, на массу и на магнето есть соответствующий вывод, чтобы не лазить руками и не щупать родную кнопку, а нажать на выведенную в удобное место кнопку.

так кнопка магнето всегда работала. Закрытие заслонки что то не дало эффекта. А крантик разве не надо открывать после того как двигатель завелся? Вообще сейчас этот пускач заводится с первого раза. Тут кто то писал(возможно даже вы, сейчас не припомню) что нормально работающий пускач лучше современного бензоинструмента будет заводится. В общем то так и есть!

Россия

Вот, даже Лука подружился с пускачём !
А "Бывалые" облажались...

Россия
Lyca пишет:

так кнопка магнето всегда работала. Закрытие заслонки что то не дало эффекта. А крантик разве не надо открывать после того как двигатель завелся?

не знаю как на юмз с кнопкой, на мтз она стоит внутри и ее тяжело нащупать, по этому заслонку одну и вторую которая тягой обгонной в движение приводится 100% глушит.
что касаемо "крантика" я вот к примеру его трогаю и открываю в случае если понимаю что в камеру сгорания попало много топлива для продувки так сказать, в рабочем режиме открыл кран подачи топлива, нажал на карбюраторе на кнопку диафрагменной камеры, дождался появления капелек бензина, включаю бендикс, запускаю пускач, после его пуска плавно запускаю дизель, нажатием на кнопку глушу пускач все...

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

lol lol lol

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2527
Strannik_01 пишет:

не знаю как на юмз с кнопкой

На ЮМЗ как раз наоборот кнопка с лицевой стороны, ее глазами видно.

Евгений . . . 42 пишет:

Везде сноровка нужна и практика. Но вообще я очень удивился что у меня получается это вот запускать. Почти уверен был что придется переделывать на стартер. Щас я почти готов вступить в секту свидетелей Пускача.
Сколько интересно ему лет. Менялся ли он когда то вообще. Додумался же кто то заводить дизельный двигатель бензиновым.

Россия
Lyca пишет:

Менялся ли он когда то вообще.

Немного менялся. Карбюратор в ранние годы был другой. Маховик был без зубьев и не устанавливался стартер. Камера сгорания, а именно углубление в головке были больше, по бензин с низким октановым числом.

Россия
Alecs82 пишет:

Strannik_01 пишет:

не знаю как на юмз с кнопкой

На ЮМЗ как раз наоборот кнопка с лицевой стороны, ее глазами видно.

ну тогда сам бог велел ее нажимать, почистить контакт возможно плохой по этому и не глушится

Республика Беларусь
: Новополоцк
16.11.2017 - 07:25
: 478
Lyca пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Везде сноровка нужна и практика. Но вообще я очень удивился что у меня получается это вот запускать. Почти уверен был что придется переделывать на стартер. Щас я почти готов вступить в секту свидетелей Пускача.

Сколько интересно ему лет. Менялся ли он когда то вообще. Додумался же кто то заводить дизельный двигатель бензиновым.

Пользуйтесь пускачем на здоровье, если нравится. Я далёк от того, что бы восторгаться при каждом его пуске, что он работает, правда, то током бьёт, то не глохнет в нужный момент, то опять его надо ремонтировать. На вкус и цвет товарищей нет.

Россия
ВФ пишет:

Я далёк от того, что бы восторгаться при каждом его пуске, что он работает, правда, то током бьёт, то не глохнет в нужный момент, то опять его надо ремонтировать

конечно куда лучше носиться особенно в холода с аккумуляторами, быстрым стартом и пуско-зарядными устройствами и бесконечно закрывать ладошкой воздухан...

Россия
: Белорецк
06.01.2011 - 17:18
: 279
Strannik_01 пишет:

конечно куда лучше носиться особенно в холода с аккумуляторами, быстрым стартом и пуско-зарядными устройствами и бесконечно закрывать ладошкой воздухан...

А при запуске трактора зимой, вдали от цивилизации пускачу вообще цены нет.

Россия
kubanec пишет:

Strannik_01 пишет:

это поймут лишь понимающие или столкнувшиеся в жизни с этим люди, остальным будет казаться что это не удобно, не практично, отнимающее много времени и сил и т.д..

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8007
kubanec пишет:

Strannik_01 пишет:

Точно, точно. Нынешней зимой испытал. Работали в 60 км от дома. Зима, минус 20.два трактора. Один с пускачем,второй на стартера(мой) стартерный через 10 минут работы автономки уже разогрет и стартует с пол оборота. Пускачевый без подогрева распугивает всю живность в округе своим телом в течении минуты, двух пока мотор раскрутится и станет уверенно запускаться. И после запуска ему еще приходится тарахтеть на повышенных оборотах для прогрева холодного мотора. А стартерный чтож? После запуска уже и печка теплом дует. Пускай хорош не спорю-и для редкого пользования трактором возможно более интересен. Но я почему то не имею интереса для того что бы скинуть стартер и поставить пускач. Ну не было у меня случая что бы даже в -40 трактор не запустился со стартера. Но таких героических подвигов я больше стараюсь не исполнять. Кстати в то время ни один трактор с пускачем не смог выехать на линию.

Россия
колупатор пишет:

kubanec пишет:

Strannik_01 пишет:

Точно, точно. Нынешней зимой испытал. Работали в 60 км от дома. Зима, минус 20.два трактора. Один с пускачем,второй на стартера(мой) стартерный через 10 минут работы автономки уже разогрет и стартует с пол оборота. Пускачевый без подогрева распугивает всю живность в округе своим телом в течении минуты, двух пока мотор раскрутится и станет уверенно запускаться. И после запуска ему еще приходится тарахтеть на повышенных оборотах для прогрева холодного мотора. А стартерный чтож? После запуска уже и печка теплом дует. Пускай хорош не спорю-и для редкого пользования трактором возможно более интересен. Но я почему то не имею интереса для того что бы скинуть стартер и поставить пускач. Ну не было у меня случая что бы даже в -40 трактор не запустился со стартера. Но таких героических подвигов я больше стараюсь не исполнять. Кстати в то время ни один трактор с пускачем не смог выехать на линию.

вот, вот автономки, бустеры и прочие прелести так и на пускачовый трактор это можно поставить и стартером его пускать, а вы пускайте в одинаковых условиях без подогревов и прочих ништяков, вот тогда будет полноценное сравнение,когда ваш стартерный будет пыхтеть и кидать дым с плавно умирающим аккумом, а пускачовый уже прогреется и поедет работать...
в противном случае вас ни кто не агитирует снять стартер и поставить пускач, выше люди пишут та я вот на стартере чик пык и ивсе хокей, а те кто знают что на юмз стартер поставить это целая проблема, то стараются восстановить пускач и им пользоваться...

Россия
29.05.2025 - 20:34
: 613

лупатор]

kubanec пишет:

Strannik_01 пишет:

[/quote]

Потому что 21 век на дворе, всякие автономки и пред пусковые подогреватели огромный ассортимен и стартер заводит уверенно + огромный выбор масел. Уж 8ку вместо 10 ки залить по карману не ударит, я любитель т 40, он на запуск в разы проще МТЗ. Из за декомпресора, поэтому ему нужен маленький аккумулятор. Но друг купил МТЗ и намучился в первую зиму, потом поставил предпусковойподогрев с озонасамый простой и дешевый. И не на радуется. Но у нас зимы мягкие, 61 регион. Я на поддон т 40 вообще прилепил греющую пластину. Хватает через глаза для наших Морозов. А когда масло жидкое то и стартер крутит . Пускач это для людей застрявших в середине 20 века. В 21 веке его применение оправдано совсем уж в глуши...

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8007
Strannik_01 пишет:

колупатор пишет:

kubanec пишет:

Strannik_01 пишет:

[развернуть]

вот, вот автономки, бустеры и прочие прелести так и на пускачовый трактор это можно поставить и стартером его пускать, а вы пускайте в одинаковых условиях без подогревов и прочих ништяков, вот тогда будет полноценное сравнение,когда ваш стартерный будет пыхтеть и кидать дым с плавно умирающим аккумом, а пускачовый уже прогреется и поедет работать...

в противном случае вас ни кто не агитирует снять стартер и поставить пускач, выше люди пишут та я вот на стартере чик пык и ивсе хокей, а те кто знают что на юмз стартер поставить это целая проблема, то стараются восстановить пускач и им пользоваться...

Так кто же не дает адептам секты пускают поставить подогрев и залить тосол? Неее-это же дорого. Тосол денег стоит, автономная вообще космос для трактора где из проводки только один провод от гены до лампочки в фаре. Трактор же редко нужен-зачем так на него тратиться? А вместо тосола можно и воды налить в холодный мотор.
Про умирающие АКБ? За свой период эксплуатации 6-10 лет трактор способен заработать на новые батарейки для уверенной эксплуатации в любое время года. Когда стоял на тракторе 190 акб-было желание купить пускозарядное-но с той поры прошло лет 13-а пускозарядного у меня так и не появилось. Зарядки Есть-ли подзарядки АКБ на машине и тракторах. А пускового так и нет.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах