Вы здесь

почему не заводится пускач?. Страница 78 из 87

Перейти к полной версии/Вернуться
2589 сообщений
23.10.2017 - 07:05
: 1482
колупатор пишет:

С большой кабиной стартер на пд не поставить. Там нет для этого маста-надо вырезать угол кабины. Я то как раз делал другу такую модернизацию-и знаю что это такое.

Что за трактор и какого года ?
(Большие кабины в разные годы на МТЗ были одинаковы?)
(В соседнем поселке, на одной из улиц стоит "гроб" с большой кабиной и с пускачем. На нем раньше, говорят, стоя́л стартер.
Возьму стартер, подаренный мне одним нашим форумчпнином, и завтра поеду посмотрю кабину, примерю стартер...)

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009
чопор пишет:

колупатор пишет:

Александр_00_ пишет:

Сам не делал и не вникал в подробности, но) видел у одного мужика две педальки (как на МТЗ -50 мехблокировка, только под левую пятку)+ два тросика для этого.

Спрашивается: чего там "колхозить"?

Сам не делал -а утверждает что

Александр_00_ пишет:

Может быть вы не знаете, но!) пускач можно заводить не только шморголкой, но и его стартером....

при этом ему совершенно

амбиваленто/монопенисуально, какая кабина стоит на тракторе - большая или малая, резаная или целая....

[развернуть]

С большой кабиной стартер на пд не поставить. Там нет для этого маста-надо вырезать угол кабины. Я то как раз делал другу такую модернизацию-и знаю что это такое. С управлением бендикса и муфты сцепления как раз и нет проблем-делается еще одна тяга в дополнение к штатной. Проводится в кабину в проем где было стекло.дернул на себя-бендикс включил. Толкнул ногой от себя-муфта сцепления зажимается.

Немного денег ,и ставится плита от т-150.

Но это не них)))

Нужно полпускача возить и запасную шморгалку.

Про плиту от п350 знаю. Но их не так много в жизни встречается. Знакомый несколько лет искал такой набор. Но в итоге поставил стартер прямого запуска.

чопор пишет:

колупатор пишет:

Александр_00_ пишет:

Сам не делал и не вникал в
подробности, но) видел у одного мужика две педальки (как на МТЗ -50 мехблокировка, только под левую пятку)+ два тросика для этого.

Александр_00_ пишет:

Может быть вы не знаете, но!) пускач можно заводить не только шморголкой, но и его стартером....

при этом ему совершенно

амбиваленто/монопенисуально, какая кабина стоит на тракторе - большая или малая, резаная или целая....

[развернуть]

С большой кабиной стартер на пд не поставить. Там нет для этого маста-надо вырезать угол кабины. Я то как раз делал другу такую модернизацию-и знаю что это такое. С управлением бендикса и муфты сцепления как раз и нет проблем-делается еще одна тяга в дополнение к штатной. Проводится в кабину в проем где было стекло.дернул на себя-бендикс включил. Толкнул ногой от себя-муфта сцепления зажимается.

Но это не них)))

Дык, "полпускача" и шморгалку всяко лучше/легче возить, чем каждый раз бензогенератор с собой волочь!!
)))!

наша раша
Александр_00_ пишет:

колупатор пишет:

С большой кабиной стартер на пд не поставить. Там нет для этого маста-надо вырезать угол кабины. Я то как раз делал другу такую модернизацию-и знаю что это такое.

Что за трактор и какого года ?

(Большие кабины в разные годы на МТЗ были одинаковы?)

(В соседнем поселке, на одной из улиц стоит "гроб" с большой кабиной и с пускачем. На нем раньше, говорят, стоя́л стартер.

Возьму стартер, подаренный мне одним нашим форумчпнином, и завтра поеду посмотрю кабину, примерю стартер...)

Ну твою дивизию bang еще двух таких экспертов и Гитлера с войной не надо. Вы сперва изучите этот вопрос а потом советы исключительные кидайте. Нижний угол кабины у всех годов выпуска одинаковый. И стартер на пускач там физически не поставить в штатном исполнении как на мтз-80Л. А стартер там стоял-на вашем как вы высказались "гробу"- с завода, прямой запуск-без пускача. Не ставились на большую кабину пускачи с завода.

колупатор пишет:

Не ставились на большую кабину пускачи с завода.

Значит у кого-то хватило ума выкинуть к чертям стартер и поставить пускач!

Завтра посмотрим...

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23316
Александр_00_ пишет:

колупатор пишет:

Завтра посмотрим...

А че там смотреть. Ставится без проблем.
Но для стартера (пускача) место штатно не предусмотрено.
Чего непонятно то?

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3229
Александр_00_ пишет:

чопор пишет:

колупатор пишет:

Александр_00_ пишет:

Сам не делал и не вникал в

подробности, но) видел у одного мужика две педальки (как на МТЗ -50 мехблокировка, только под левую пятку)+ два тросика для этого.

[развернуть]

Александр_00_ пишет:

при этом ему совершенно

[развернуть]

[развернуть]

Но это не них)))

Дык, "полпускача" и шморгалку всяко лучше/легче возить, чем каждый раз бензогенератор с собой волочь!!

)))!

Бензогенератор,сварка,болгарка ,тосол ,масло всегда в буханке.
Пока тепло на всякий случай.
Например недавно на манипуляторе стрела лопнула,и что бы уехать с леса на ремонт стрелы,прихватили на скорую руку и он уехал.
А так пришлось бы в лесу разбирать пол установки.
А зимой если сильный мороз бензогенератор завел,подогрев включил и пошли валять,ветки собирать,костры разжигать.через час пришли чай пить и трактор тепленький.завели ,пока чай попили уже стекла оттаяли.
Никакого напрягу.

Алекс 37 пишет:

Александр_00_ пишет:

колупатор пишет:

Завтра посмотрим...

Чего непонятно то?

Ну так растолкуйте это колупатору, а то он пишет, что, дескать,, для этого большую кабину только резать....
(Люди китайские движки, вместо пускачей, прилаживали на МТЗ не трогая кабин ., а тут сраный стартер и, видите ли - "резать кабину не хочу"!)

Россия
Александр_00_ пишет:

Алекс 37 пишет:

Александр_00_ пишет:

колупатор пишет:

[развернуть]

Завтра посмотрим...

Чего непонятно то?

Ну так растолкуйте это колупатору, а то он пишет, что, дескать,, для этого большую кабину только резать....

(Люди китайские движки, вместо пускачей, прилаживали на МТЗ не трогая кабин ., а тут сраный стартер и, видите ли - "резать кабину не хочу"!)

А зачем ему что то растолковывать?
Он ясно сказал, что стартер на пускач, установленный на мтз с большой кабиной просто так не поставить....
Я это подтвердил...
А уж растолковать, что поставить стартер без лишних проблем можно, это уже ваше дело.
Итак, ждем опровержения.

наша раша
Александр_00_ пишет:

Вот вы завтра, точнее уже сегодня сходите до того трактора с подарочным стартером и примерьте-куда его можно всутулить что бы не портить кабину. Конечно можно-положить за спинку-там он даже шморгалку наматывать не помешает. Да и зачем вам стартер на пускач? Это же опять зависимость от акб-а он денег стоит и обслуживать надо. А у вас как всегда ни времени ни денег нет на поддержание техники в исправном состоянии.

Александр_00_ пишет:

Люди китайские движки, вместо пускачей, прилаживали на МТЗ не трогая кабин

Так вы же сами будете кричать про лютый колхозинг и неумение освоить надежный пд10-а теперь уже в заслугу ставите переделку на китайский запуск? Какие то двойные стандарты-вам так не кажется?

Алекс 37 пишет:

Александр_00_ пишет:

Алекс 37 пишет:

Александр_00_ пишет:

колупатор пишет:

[развернуть]

[развернуть]

Завтра посмотрим...

[развернуть]

Чего непонятно то?

Он ясно сказал, что стартер на пускач, установленный на мтз с большой кабиной просто так не поставить....

Я это подтвердил...

А уж растолковать, что поставить стартер без лишних проблем можно, это уже ваше дело.

Итак, ждем опровержения.

Вам, прежде. чем что-то ждать для начала, следует определиться со своим мнением :
а то вы то, "ставиться без проблем" то, "просто так не поставишь"!.
"Опровержения" какого из этих ваших "постулатов" вы ждёте?

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10653

.

наша раша
Евгений . . . 42 пишет:

[изображение]

Воот-я же говорю что надо "кубатурить" Изменение положения стартера, искать промежуточную шестерых покажите теперь фото в заводской комплектации пускового двигателя с электростартером сразу предупреждаю-п350 не прокатит.

Россия
колупатор пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

[изображение]

Воот-я же говорю что надо "кубатурить" Изменение положения стартера, искать промежуточную шестерых покажите теперь фото в заводской комплектации пускового двигателя с электростартером сразу предупреждаю-п350 не прокатит.

Завод не ставил.

наша раша
Александр_00_ пишет:

Вам, прежде. чем что-то ждать для начала, следует определиться со своим мнением :

Человек давно определился-у него техника на пускаче,есть и стартерная техника. В отличии от вас не фонтанирует бредом а ищет конструктивный подход в разговоре. Вам бы научиться этому у Александра а не брать пример с "вредных советов" Евгения.
Без проблем -ставится сам пусковой двигатель для запуска со шморгалки. А поставить старте р-на запуск пд-надо поколхозить, изготовить какие-никакие оригинальные детали, переходные плиты, шестерни.в нынешнее время легко-у каждого в сарае валяются наверно шестерни с нужным размером и модулем зуба?

Россия

.

А здесь и пускач оставили , и стартер поставили.

Россия

Здесь П-350
.
.

Россия

https://fermer.ru/comment/1077593355#comment-1077593355
Непонятно, почему не сняли пускач и не поставили прямой стартер?
.

Колупатор, вы херню здесь не портите (насчёт моей технике, фантазии и бреда!) и не виляйте!
Вы продолжаете настаивать на том, что стартер на пускач не установить не разрезая большой кабины? (С чего, собственно, все и началось)
(А то "колхозить"/не колхозить....Автоному, и прочее,у вы ж "приколхозили", а со стартером на пускач что не так?
Никто никого не убеждает что-то ставить или нет, речь идёт о том, возможно ли это в принципе , не трогая кабину.
А то вы тут начнетет- "он не вписывается в общую цветовую гамму трактора", "противоречит моим религиозным убеждениям" и исподволь накидывать , что у тех у кого не стартер, у них плохая техника и они за ней не смотрят!)
Итак, можно или нет поставить стартер на пускач трактора с большой кабиной, не трогая ее?

наша раша
Евгений . . . 42 пишет:

https://fermer.ru/comment/1077593355#comment-1077593355

Непонятно, почему не сняли пускач и не поставили прямой стартер?

[изображение]

Вот это мое фото вы с фермера дернули. Трактор был в соседнем колхозе-это был второй трактор в районе с большой кабиной.На стартере долго тянул. Но в конце концов дела в колхозе хуже и хуже. На батарейки денег как всегда нет. Вновь принятый тракторист переделал на пускач.потом он уволился. И трактор прихватизировал председатель колхоза. Некоторое время с ним были в родственных отношениях. Его старший сын был женат на моей младшей сестре на фото виден вырезаный угол кабины и наклонная тяга управления редуктором и бендиксом. По такой схеме несколько тракторов переделано.но это же тюнинг-колхозинг который многих раздражает laugh

наша раша
Евгений . . . 42 пишет:

Здесь П-350

.

[изображение]

И что удивительно-кабина от мтз80Л-нет Нижнего стекла и имеет характерный вырез под стартер пускача. И почему же не поставили штатный стартер с возможностью наматывать шморгалку через снятую половинку кожуха маховика?

наша раша
Александр_00_ пишет:

А то вы тут начнетет- "он не вписывается в общую цветовую гамму трактора", "противоречит моим религиозным убеждениям" и исподволь накидывать , что у тех у кого не стартер, у них плохая техника и они за ней не смотрят!)
Итак, можно или нет поставить стартер на пускач трактора с большой кабиной, не трогая ее?

Не я начал кричать что- не трактористы а прокладки кто не может наладить пускач.
Это всего лишь ответ на заявление адептов сеты пускача всемогущего, искры Божьей и святого Духа карбюратора его.
Следить надо за любой системой. И статерная в этом отношении проще. -деталей меньше-всего две-батарея и стартер. А подвести может даже вечная шморгалка и придется пускач запускать резинкой от трусов.
А на крайний вопрос вашего поста-вы нам покажете фото того трактора-"гроб" В соседнем селе и сами дадите ответ как без лишних телодвижений- я Александр два нуля(или два очка-надо еще умудриться себе такой ник выбрать) купил новый пд10(пд10у, п10-уд-не суть) в штатном исполнении и попытался поставить его на редуктор пускача на трактор с большой кабиной не прибегая к сварке, токарке, фрезеровке.... И фото как оно получилось. Готовые решения Евгений вам выложил.

Россия
Александр_00_ пишет:

Алекс 37 пишет:

Александр_00_ пишет:

Алекс 37 пишет:

Александр_00_ пишет:

колупатор пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Завтра посмотрим...

[развернуть]

[развернуть]

Чего непонятно то?

[развернуть]

Я это подтвердил...

Итак, ждем опровержения.

Мое мнение прекрасно понятно, если прочитать внимательно.
Что, придется снова повторить., а то вы навыдирали цитат, не думая головой...
Пускач на мтз с большой кабиной ставится без проблем, с применением штатных деталей(или вам надо расписывать порядок переделки?)
А вот стартер на пускач, штатный, уже просто так, без доработки не поставить. (На фото выше это прекрасно видно)
Что ж тут непонятного то?

Россия
колупатор пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Здесь П-350

.

[изображение]

И что удивительно-кабина от мтз80Л-нет Нижнего стекла и имеет характерный вырез под стартер пускача. И почему же не поставили штатный стартер с возможностью наматывать шморгалку через снятую половинку кожуха маховика?

У них есть гитара. На гитаре есть ручной стартер. вот и поставили.
И кстати, у меня тоже есть гитара комплектная от п-350. На полке она.

наша раша
Евгений . . . 42 пишет:

колупатор пишет:

Вот это мое фото вы с фермера дернули.

С чего вдруг?. Есть же ссылка от куда я его взял.

Это сообщение будет удалено автоматически 22-04-2025 в 11:23:45
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Не надо включать дурака. Всем давно известно ху из ху.

наша раша
Евгений . . . 42 пишет:

колупатор пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Здесь П-350

.

[изображение]

У них есть гитара. На гитаре есть ручной стартер. вот и поставили.

И кстати, у меня тоже есть гитара комплектная от п-350. На полке она.

А чтож не поставите на трактор? Или мозгов не хватает на переделку? Одно слово-прокладка подвела, обленился тракторит-не хочет пользоваться удобствами. Это как Ромка Букин-пвм в сарае барочный лежит а он на 80-ке сугробы штурмует.

Россия
колупатор пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

колупатор пишет:

Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Не надо включать дурака. Всем давно известно ху из ху.

Гонишь чтоль ху исху? Или пил сегодня? Тебе же ясно написано, что фото, совместно с ссылкой на пост, от куда оно взято. А ху исху, я тебе в личку давно уже написал.

Россия
колупатор пишет:

А чтож не поставите на трактор?

Надобности нету. Короче, всё не по твоей "вере".

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3229
Евгений . . . 42 пишет:

колупатор пишет:

Ну и что ты возбудился так?
Фото действительно Сергея.

Россия
чопор пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

колупатор пишет:

Ну и что ты возбудился так?

Фото действительно Сергея.

Кто сказал что не его? Если ссылка конкретно на то его сообщение , где это фото размещено. Не понятно? Повторять ещё нужно?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах